Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным , больным СПИДом? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10975)

Nadyn 10.02.2010 19:50

Я к ним настороженно отношусь.... т.к. толком я думаю еще не выявленно, что СПИД не передается бытовым путем........... лучше поостеречься.

Leonid Lvov 10.02.2010 21:11

Оля, информация самый свежак: из всех браков заключаемых в США через 5 лет, остаются в браке меньше 50%! На Западе нет паспортной системы и поэтому прочерк ставить негде, здесь гораздо чаще слышишь не муж или жена, а бойфренд или гёлфренд, нам это смешно, а для них норма. Браки заключают я думаю ради детей, иначе нет смысла одевать хомут на шею, ограничивать себя в поступках. В союзе появление женщины в доме означало решение каких-то бытовых вопросов, у закордоникив бытовые вопросы сведены к минимуму, поэтому имеет жениться только по любви и сохранять брак ради детей. Если в душе не испытываешь потребности в человеке, чего глазеть друг на друга каждый вечер, надо встречаться как на празднике, на выходные, с тортом, с шампанским, выйти посидеть где-то с кайфом. Или я не прав?

Leonid Lvov 10.02.2010 21:11

Со спидом еще покруче, иммигрантов на спид не проверяют, только нашизофрению, туберкулез и сифилис. Поэтому иммигранты из странповышенного риска привозят это народное богатство с собой, заражаютздесь потенциальных кандидатов, потом вместе получают лечение за счетнаших налогов, продлевают удовольствие, иначе на Родине давно бы дубадали.

Ольга Каав 11.02.2010 08:41

Леонид, а в России ,для получения квоты на временное проживание, нужно сдать анализы на СПИД, сифилис, туберкулез и на отсутствие наркозависимости. Про шизофрению не знаю, возможно и не проверяют. Данные 3 летней давности. Гастарбайтеры из нашей бывшей Родины почти половина с туберкулёзом.

Ольга Каав 11.02.2010 08:46

Леонид, так вы думаете, что в бывшем Союзе, женились и выходили замуж, чтобы тупо решить бытовые проблемы? :-$

Фаррух Сам 11.02.2010 14:13

Леонид не может быть чтобы в такой развитой стране как Канада не проверяли наличие спида у мигрантов.Просто вы об этом наверное не знаете.

Leonid Lvov 11.02.2010 14:51

Оля зачем утрировать? Не богохульствуйте! :-D У каждого свои мотивы, наверно в массе по любви или то, что имели ввиду под любовью, конечно быт со временем съедал любовь, но если закваска была, то на ней можно долго ехать, порой всю жизнь. Фарух: я тоже здесь не родился и на спид не сдавал, не помню как они проверяли на шизофрению, но это диагностировать тяжелее, чем кож-вен. галантерейные заболевания. Все таки не все было плохо в союзе, туберкулез был в основном в зоне, в нормальной жизни его почти искоренили.

Жанна Тэн 11.02.2010 15:09

Леонид, все-таки, у вас какие-то "не свежие" сведения об анализах для мигрантов. Дело в том, что в нашем городе есть "доктор" ( ниже поймете почему в кавычках), который готовит желающих выехать на ПМЖ заграницу в плане того, чтобы анализы не показали наличие вируса гепатита, ВИЧ. То есть он их не лечит, потому что вылечить либо трудно,либо невозможно, а тупо колет им противовирусные препараты для снижения титра антител, чтобы анализ "не показал" наличия болезни ( на какое-то время), чтобы можно было сдать анализ и выехать в нужную страну. Фактически он занимается мошенничеством, но это позволяет ему жить безбедно. Да и мои знакомые, выезжающие на ПМЖ сдавали подобные анализы в спецлаборатории( она одна в г.Киеве, остальным , видимо не доверяют)

Leonid Lvov 11.02.2010 15:40

Возможно Жанна, я не в курсе, т.к. не сталкиваюсь с этим в повседневной жизни, но люди к нему обращаются не за лечением, а за показаниями анализов.

Фаррух Сам 11.02.2010 15:42

Шизофрения не так опасна как СПИД.Зачем ее проверять.Если человек больной это же сразу видно.

Leonid Lvov 11.02.2010 15:49

Фарух, вы счастливый человек, хотя и без денег:-D .

Фаррух Сам 11.02.2010 16:12

Леонид а с чего вы решили что я без денег?

Ольга Каав 11.02.2010 16:22

Фарух, это как сказать....Шизофрения очень странная болезнь и многие живут с этим годами, пока не происходит что то из ряда вон выходящие. что может спровоцировать всплеск агрессии...и кто знает, кто попадется под руку такому человеку-домашние или посторонние люди.Я даже не знаю, что лучше-жить на воле со СПИДом или в неволе в психушке Упаси, Господи! .

Фаррух Сам 11.02.2010 16:25

Леонид в общем я вас понял.

Фаррух Сам 11.02.2010 16:27

Извините Ольга а откуда вы это знаете?Вы ведь не врач.

Leonid Lvov 11.02.2010 16:53

Для меня счастье- это когда много денег.
23.01.2010 13:32
Этот пост ваш в теме "бахт" является индикатором отсутствия всякого присутствия. Но как говорится; бедность не порок, а большое свинство, лучше иметь и денег и счастья понемножку, чем быть несчастным и при деньгах. Каждая женщина немножко врач, вы что холостяк?

Фаррух Сам 11.02.2010 17:05

Да Леонид к сожалению я холостяк.Но тем не менее я не бедный.Могу себе многое позволить.Просто понимаете чем больше имеешь тем больше хочеться.Вы наверное это знаете?

Leonid Lvov 11.02.2010 18:14

Но чем больше денег, тем больше боишься их потерять, опять счастье уходит раз боишься, на душе тревога, женщине деньги показать не можешь, у них на бабки чутье, она охмурит и ограбит, приходится фальшивить, опять несчастье. Так где же оно счастье, в чем его суть?

Фаррух Сам 11.02.2010 19:56

Нет я не дам себя ограбить.

Leonid Lvov 11.02.2010 22:15

Что лучше, дать себя ограбить или остаться холостяком? А может жениться на той, что деньги не важны? Так у нее левый глаз фанерой забит...:-D

Ольга Каав 12.02.2010 08:02

Фаррух, я не врач, но очень люблю читать разную литературу, в том числе и медицинскую. Вот что вычитала на мед сайте:
Шизофрения – это эмоциональные расстройства, это нарушения мышления и адекватности поведения. Заболевание характеризуется целым рядом признаков. Итак, признаки шизофрении: замкнутость, агрессивность, нарушение внимания, эмоциональное притупление, обрывы мыслей, изменчивое отношение к близким людям, расстройства восприятия (галлюцинации), бред и др. В принципе, некоторые из этих признаков характерны людям в каких-то жизненных ситуациях, но их совокупность и, как результат постоянство утери связи с реальной действительностью, являются явными признаками шизофрении.

Ольга Каав 12.02.2010 08:03

У людей, страдающих шизофренией, свое восприятие мира, поэтому нельзя смеяться над словами больного, унижать его. Не проявляйте агрессию по отношению к этому человеку, чрезмерная эмоциональность с Вашей стороны может быть воспринята не верно. Близким людям стоит учесть, что больной твердо уверен в своем психическом здоровье, ведь для себя самого он нормален.

Лечить шизофрению начали давно, и сегодня современная медицина способна значительно ослабить симптомы заболевания и обеспечить стойкую, длительную ремиссию равносильную излечению.

Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов на то, что протекание болезни может быть менее опасным как для самого больного, так и для окружающих. Специалист назначит оптимально подобранный индивидуальный курс лечения, научит близких больного правильно общаться с ним.

Ольга Каав 12.02.2010 08:09

Пример больного с шизофренией:
Например, очень тяжелый в быту человек, со сложными отношениями внутри семьи, холодный и совершенно равнодушный по отношению к своим близким, оказывается необыкновенно чувствительным и трогательным со своими любимыми кактусами. Он может часами за ними наблюдать и совершенно искренне и безутешно плакать, когда одно из его растений засыхает. Конечно, со стороны это выглядит совершенно неадекватным, но для него существует своя собственная логика взаимоотношений, которую человек может обосновать. Просто он уверен, что все люди лживы, и никому нельзя верить. Он чувствует свою непохожесть на других, и их неспособность его понять. Он знает, что намного умнее тех, кто его окружает потому, что чувствует и видит то, что, почему-то не видят другие. Так зачем же тратить время и силы на бессмысленное, примитивное общение, когда есть такое чудо как кактусы. Они ведь волшебные, кажется, что у них внутри есть что-то такое… .

Фаррух Сам 12.02.2010 15:55

Леонид не буду с вами спорить поскольку у меня нет в этом плане никакого опыта.У вас его больше.

Фаррух Сам 12.02.2010 15:57

Оля мне рассказывали что психиатрические болезни не поддаются лечению.

Галина Шат 12.02.2010 16:32

Фаррух..вы ранее в разговоре о проверке иммигрантов на ВИЧ..были совершенно правы..все иммигранты сдают кровь на австралийский антиген(это гепетит В 0 и на спид..а вот на шизофрению никакого теста не сдают..конечно если человек не в адеквате..и это явно видно ..то разрешение на въезд не дадут конечно...а вот специального теста нет..

Фаррух Сам 12.02.2010 16:56

Да Галина просто Леонид об этом наверное не знает.

Leonid Lvov 12.02.2010 17:16

Слава Б-гу что не знаю, плюну три раза...

Фаррух Сам 12.02.2010 17:30

Да Леонид про шизофрению оказываеться лучше не знать .Страшная вещь.

Галина Шат 12.02.2010 17:32

Не переживайте..это как правило вещь наследственная...так что если не было..то и не грозит..тьфу тьфу(на всякий случай:-D )

Фаррух Сам 12.02.2010 17:54

Оказывается чем меньше человек знает про болезни тем он здоровее.Это результаты экспериментов английских ученых.

Жанна Тэн 13.02.2010 11:37

Этот факт подтверждается очень высокой заболеваемостью врачей . У Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" есть смешной момент, когда молодой человек читал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки :-D

Фаррух Сам 13.02.2010 11:39

Жанна а что такое родильная горячка?

Галина Шат 13.02.2010 13:39

Да уж точно...меньше знаешь ..крепче спишь.;-)

Ольга Каав 13.02.2010 16:07

ГОРЯЧКА РОДИЛЬНАЯ — устаревшее название послеродовых заболеваний, развивающихся в результате внесения инфекции во время родов.
Фаррух, это вам точно не грозит...:-D

Фаррух Сам 13.02.2010 16:25

Спасибо Оля.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT.