![]() |
ну да, ну да... афоризм нынешних дней:Вот и до меня кризис добрался - ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на автомобиле без крыши...
|
Н-да....
|
При всем уважении к составу участников дискуссии пока так и не увидел спектра "точек вложения" вкладов в альтернативные банкам структуры...
|
так можно уточнить, Вам нужна альтернатива банковским вкладам или альтернатива банковским структурам?? это 2 разные вещи!
|
2 Екатерина Юрьевна: Катенька, мне важно и интересно, как Вы думаете... Ну и банкам, как структурам искать альтернативу на ближайшие лет 300 не надо, - ее не будет... А вот куда нести деньги вместо банковского депозита - здесь выбор может быть и есть...
|
выбор и альтернатива есть всегда, из любого положения можно найти выход! на мой взглад, одним из самых стабильных вложений является вложение в золото!!! но если искать выгоду, то тут надо рисковать и открывать дело, которое будет еще и доход приносить!! какое дело, писать не буду, идей много и они все мои!!!!
|
Мой хороший знакомый агитирует вкладывать свои деньги в "GRAWE-CARAT"Asigurari S.A с 100% доходом по истечении 10 лет.Кто-нибудь слышал про это?Просвятите.
|
Однозначно-да.Австрийские соц.программы.Страховоние пенсии,жизни(своего рода инвестиции в себя),страхование детей.По истичению страхового срока получается неплохая сумма для начала взрослой жизни вашего детятки.Кому интересно пишите в личку.
|
Геннадий Слободян: "Мой хороший знакомый агитирует вкладывать свои деньги в"GRAWE-CARAT" Asigurari S.A с 100% доходом по истечении 10лет. Кто-нибудь слышал про это? Просвятите."
Финансовый пузырь, который рано или поздно громко лопнет! |
Вся жизнь,как мыльный пузырь.Поэтому надо жить.Надо делать вложение в удовольствие жизни.,в развитие и обеспечение детей.На сегодняшний день лучше всего влаживать имеющие средства в Банки,недвижимость,в бизнес.Все может лопнуть,но что то и останется.
|
Если говорить о страховых накопительны программах,то лучше их доверить молдавской компании "Sigur-Asigur",т. к их активы--местные(в основном--недвижимость) и более прибыльные
|
Сергей, а вот я бы не утверждала, что эта наша компания 100% гарантирована от провала. И могу в вами поспорить!
|
И на счет прибыли, не сказала, что они более прибыльные.
|
Что касается долгосрочного ивестирования, а это очень важный и необходимый аспект нашей жизни, пожалуйста, пишите в личку , с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, можно и при встрече!
|
я вкладываю в работу.Т.е.инструмент,оборудование,в развитие фирмы.выгоднее не вижу вариантов.
|
Наталья,я никак не хотел обидеть Вас,ибо насколько я понимаю, работа в "Граве Асигураре" приносит Вам хлеб насущный.Но меня,как долгосрочного инвестора,интересуют несколько БАЗОВЫХ моментов: 1) Чтобы программы были в 3-х валютах ( в "Граве"-только леи.В "Сигур-Асигур"--3 валюты). 2)Активы компании ("Граве-асигураре" тут идёт по принципу австрийской материнской компании-- депозиты,акции голубых фишеки облигации. Кстати,материнская компания обязана своим спасением от банкротства своему госсударству."Сигур-Асигур" вкладывает в недвижимость!).3)Прибыль ("Граве"--10%,"Сигур-Асигур"--20 процентов годовых). Вуаля...
|
Иван,Вы правильно делаете,что вкладываете в работу,т.к. это--рычаг,уменьшающий усилия и время,т.е повышающий производительность,но вы продолжаете работать за деньги,т.е Ваш доход полностью зависим от Вас,от Вашего здоровья ,от Вашей дееспособности.А что Вы делаете для того,чтобы ДЕНЬГИ работали на ВАС?! А ведь в этом суть ИВИДСа(Избыточное время,избыточные денежные средства).
|
Дело в том,что избыточных средств пока нет.Взял жилье,а там уже буду думать,куда их девать.но думаю все равно в развитие вложу.есть идеи.там опять оборудование нужно.Деньи-товар-организация труда-рабочие места-деньги.помоему-не плохо.в целом.
|
Да,такой ход мыслей мне нравится.Успехов!
|
Сергей, я на Вас не обижаюсь. Но и Вы на меня не обижайтесь, не разбираетесь Вы в долгосрочных инвистициях. Во первых, я не работаю в Граве , а являюсь финансовым консультантом одной из брокерских компаний. Это Вы зарабатываете в Асигураре на хлеб насущий, а я помогаю людям не ЗАРАБОТАТЬ, т.к. заработать может дюбой, а СОХРАНИТЬ. И речь идет о резервном капитале. Вы ведь знаете, что это такое? А закон сохранения денег Вам знаком?
|
Много чего могла бы у Вас спросить, например, какой рейтинг у Асигураре, Какой % привлеченных средств, по отношению к собственным. Какие международные компании перестраховывают Асигураре, и зачем привязываться к доллару пример, на долгий срок, если он может рухнуть, а не привязаться к покупательской способности, сколько лет компании и много всего
|
Да, Граве купила Донарис и выкупила Карат. А сейчас ведутся переговоры о приобретении контрольного пакета акций Асигураре, и так будет , уверяю
|
А мне , Сергей, ход мыслей Ивана совсем не нравится! И Вам, как консультанту это известно. Есть правило, заплати вначале себе, а потом рискуй , вкладывай и т.д.
Нельзя рисковать всем, нужно создавать резервный капитал! |
Да,но до этого нужно,по-моему,создать базу,т.е. развить свой бизнес до определенного уровня,чтоб он(бизнес)приносил доходы,позволяющие создавать и резервный капиталл.По-моему,правильно.Нет?
|
Нет, Иван, простите, НЕ ПРАВИЛЬНО! Нас учили всему, многим законам, но только не учили финансовой грамоте! А ведь деньги, это такая "субстанция", для которой существуют свои законы. Один из этих законов называется Законом сохранения денег!
|
Бизнес-доходы- это риск! Правда! И чем выше доходы, тем риски больше. А мы, у кого есть люди зависящие от нас, имеем ли право рисковать всем?
|
Иван,не пережевайте--вы всё сделали правильно( тем более,если столько заработали(Y) ).Но насчёт создания резерва,независимого от Вашего бизнеса, Наталья права.Перекладывая часть средств в другие активы, Вы минимизируете риски ( сегодня бизнесс идёт,а завтра--нет,чего я Вам не желаю) .Этот увиличивающийся капитал позволит Вам вообще отойти от дел в своё время.
|
Думаю что не имеем.Только вот за менее чем за два года я заработал 2000000лей и 50000евро.Я в кредит взял оборудование и оплатил его,частями,из прибыли.теперь,когда у меня оборудования больше,то и людей работает больше,т.е.зараьатываю больше.что же неправильного я сделал?
|
Наталья,что касается наших компаний--думаю,что нам не нужно вступать в бесполезную субъективную полемику.Наша с Вами задача объяснять людям важность страхования вообще.Просто я объяснил почему я доверил деньги местной компании.Самое важное для страхователя и инвестора( что кстати не совсем одно и тоже)--это АКТИВЫ,т.е то,во что вкладываются деньги.А основным пайщиком ГРУППЫ компании "Сигур -Асигур" является фирма "Инвестика",которая принадлежит тому же владельцу (Это я насчёт акций,которые никуда не собираются продаваться!)
|
Вы правы, очень важно куда вкладываются средства. Так вот, компания Граве, делает безрисковые инвестиции, вкладывая в ценные государственные бумаги , с гарантированным доходом государством. И в недвижимость. Это единственная компания в мире, которой разрешено покупать здания, имеющие историческую ценность. Что она и сделала у нас. Купила здание 18-го века, отреставрировало и отдало Райфайзинг банку в аренду. Да много чего еще. Кому интересно- пишите в личку!
|
Я не говорю о страховании. Я говорю о накопительных программах с социальной защитой!
|
давайте к чему нибудь придём!(v)
|
Наталия Грозав: "...А ведь деньги, это такая "субстанция", для которой существуют своизаконы. Один из этих законов называется Законом сохранения денег!.."
Спасибо, Наталья, с утра улыбнулся |
Сергей. полностью согласен. один лишь факт что банк по сути не молдавский уже о многом говорит. а вообще я только из за кризиса ещё вклады не делаю. но то что буду это делать это однозначно.
Вариант. ктото может не поддержать но это сугубо личное. Просто купить домик или квартиру по цене наших квартир, а то и дешевле, на побережье моря. чтото вроде черногории или болгарии. просто у нас фиг знает как цены на жильё держаться будут. они уже выше чем в аналогичном городе с аналогичной субкультурой и развитием. там если и будут цены падать то значительно ниже чем у нас. далее можно тупо экономить на отдыхе. приезжая туда не платить за номер в отеле. можно через доверенное лицо сдавать, но это уже морока. чесно скажу. были бы средства то жил бы в однокомнатной здесь и имел 2-3х комнатную там;-) :-D ну такой я человек |
Андрей, а с калькулятором в руках не пробовали посчитать краткосрочную или среднесрочную эффективность таких вложений?
|
Олегу "Саввович" Очеретнюк: Я так понимаю, Вы эту тему создали, для того, что-бы в конце концов обьяснить простым смертным , что деньги надо вкладывать не в банки, а во что-то другое. Вы нам:-$ подскажите и может, у кого еще остались деньги для инвестиций, побегут вкладывать... Чем черт не шутит...
|
ПОБЕЖАТЬ вкладывать--очень рискованно! А вот прислушаться и проанализировать систему гарантий--рекомендую...
|
Лариса Сербина: "...Я так понимаю, Вы эту тему создали, для того, что-бы в конце концовобьяснить простым смертным , что деньги надо вкладывать не в банки, аво что-то другое..."
Вы правильно понимаете, но это не рекламная доска, поэтому я хотел бы видеть, как в дискуссии люди сами придут к тому или иному выводу... Я не занимаюсь скрытой рекламой ;-) |
Олег "Саввович"
я же сразу уточнил что это по мне. с одной стороны в плане выгоды ето фигня. но мне кроме денег ещё многое нужно. например я путешествовать люблю. а сколько платим мы за отдых в отеле??? потом я претендую на гражданство, думаю оно мне поможет и в финансовом плане. жильё конечно же можно и сдать. да вопрос не в этом. просто мне подозрительно дико не нравятся стоимость жилья у нас. и думаю что они рухнут. а тут просто обсуждали нашу недвижимось. а так либо бизнес.... либо страховка соц. |
Учитывая происходящее вокруг, то самым актуальным вижу вложения в инновационные энергетические проекты. Именно не игры в акции а вложения в реальные производства и обслуживание систем энергогенерации и энергосбережения. Игры в спекуляции с каждым днем становятся все рискованней и глобально ведут к деградации экономики т.к. снижают мотивацию к реально полезному труду.. "эта пластинка" свое отыграла. "Варианты" с недвижимостью - по сути спекуляции, т.к. реальная себестоимость = цене энергии на возведение + зарплата + амортизация оборудования.. все остальные "составляющие" цены на недвижимость - ростовщические и коррупционные "наценки", что в сути так же есть спекуляция (попытка обменять на деньги ничто)...
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT. |