Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мы не Румыния,мы-МОЛДОВА (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1063)

Stk 29.09.2010 16:31

и зачем нам этим делиться\???:-D

Stk 30.09.2010 07:31

скузи ... не оценят!!! единственная страна на 90 предел неимела долгаа !7? и ... расстрел Чаушеску!!! я его не засчищаю( ну не помню как пишетсчя) но сам факт!!!!!!!!!!

Stk 30.09.2010 17:31

передел --- извините

Stk 30.09.2010 22:31

Сергей а вы не заметили шо за Вас уже решают!!! ;-) и как Вам дальше "житься" будет???

СЕРЁЖА ДОДК 30.09.2010 23:31

Станислав Богуцкий, чёт не пойму зачем кто то должен оценивать то, что мне тут в Молдове хорошо живётся *-)(md)

СЕРЁЖА ДОДК 01.10.2010 15:31

Станислав Богуцкий, за всех нас рано или поздно начинают решать. А то как будет мне житься, время покажет, я не Ванга.Тут уже другая тема пошла, так что давайте вернёмся к тому, что Молдова это наша родина и как бы тут не было плохо надо её любить и не в коем случае не равнять и не сравнивать с Румынией. Меня уже достали нытики вроде Александра, не нравится значит пора уезжать от сюда, как это делают некоторые, не хочешь/не можешь - тогда надо молчать!

Владимир Фка 01.10.2010 22:31

Alexander KaJIb4enko
А Румыния, выражаясь Вашим языком, не проспала?:-O
Чаушеску сделал её страной БЕЗ ВНЕШНЕГО ДОЛГА! А потом его - "того" (хватило ума почти в "прямом эфире" показать) и что сейчас?:-(
Кстати, есть мнение, что за "ЭТО" Чаушеску и ...(H)

Stk 02.10.2010 08:31

:-D Сегей вы не поверите но за меня решать .... ну скажем накладно!!я даже знаю кому "вы" это передадите!!!ну трябэ!!!:-D

СЕРЁЖА ДОДК 02.10.2010 14:31

Интересную статейку нашёл http://www.puls.md/number/32(293)/летописец_гимпу/

Элизабет 02.10.2010 14:31

Серега Добрый рулит!!!Так давно не смеялась.

Oльга Онта 03.10.2010 08:31

Особенно костюмчик умилил нового "хозяина"...

НатаШуля 03.10.2010 17:31

Мда.........Но типы там есть те ещё..............Нет,конечно можно быть разного мнения по какому то поводу,иметь свои представления по разным вопросам-это нормально,но если Гимпу у них браво и молодец,то думаю это уже конченные люди............

НатаШуля 03.10.2010 17:31

....я про статью, выставленную Серёжей Добрым.

Ольга Мап 04.10.2010 06:31

Сережа, у нас тут заново выдумывается история, а ты взял и свел все старания уважаемых людей на нет...8oI

(Y)(Y)(Y) Браво за статью!!!!;-);-);-)(v)

САША ШВИД 04.10.2010 13:31

извените Я тут форумы почитал и правду говорят в Молдове нынче НАЦИОНОЛИЗМ бешанный.......никакова позитива ,а жаль.Вообще я знаю Молдован как добрых и гостепреимных людей....

Ольга Мап 04.10.2010 16:31

Согласна с Сашей. Ребят, у нас группа все же называется "Добрая Молдавия"; так давайте мыслить более позитивно!!!
Авось и другие заразятся...(v)

Владимир Фка 05.10.2010 02:31

Вот когда мы ВСЕ поймем, что нам повезло, что мы живем в Молдове, вот тогда и перестанут г..... кидать в вентилятор ;-)

Ольга Мап 05.10.2010 17:31

(v)Владимир, согласна!!! Как это не банально, но нам следовало бы поучиться забытам понятиям патриотизма и любви к стране, в которой живём...

Владимир Фка 05.10.2010 23:31

Да вокруг посмотрите! Ездил сегодня в Хынчешты - красота то какая!!!
И народ нормальный. Мне ж по работе с разными людьми общаться приходится.

САША ШВИД 06.10.2010 01:31

Самое главное чтоб патриотизм не преврощался в ксенофобию. Молдова при хоршем раскладе может превратится в маленькую Швейцарию, без конфликтов, без армии и самое главное нетролитет .....

Светлана Чич 06.10.2010 07:31

САША ШВИДЧЕНКО: о превращении Молдавии в маленькую Швейцарию говорили еще 20 лет назад...что-то малозаметны результаты...

Юрий Пэкэ 06.10.2010 21:31

Сейчас надо думать не о Швейцарии,а во что мы превратимся через месяц.С либералами у нас большое "будущее",правда не знаю,какого цвета.С каждым днем все темнее и темнее становится

САША ШВИД 06.10.2010 23:31

Юрий ничего не изменится,все будет попрежднему,просто с Молдове спецально ктото накаляет обстановку и зарабатывает нна этом деньги,а простые люди ведутся на это......Какая бы власть не пришла к власти в Молдове черная, красная,белая и др. ничего кординально не поменяется,интересно просто когда политики поймут что в Молдове надо заниматся экономикой ,а не политикой....

САША ШВИД 07.10.2010 14:31

Ребята никто не собирается присоединять Молдову к Румынии ,я еще раз повторяю это политический ход чтоб заработать бабло. И чтоб обеденить две независимые республики надо не один год ,а как минимум десятки лет.Живой пример Россия и Белорусия сколько лет уже обединяются .....это во первых,а во вторых кто сказал что Румыния соглосится на объединение с бедной и с внутренними канфликтами страной....

Юрий Пэкэ 07.10.2010 16:31

Экономикой заниматься,значить работать,а зачем?.Лучше языком болтать,получая девиденты от покровителей,а все списывать на прежние власти.Хотя,что списывать?Газо и водоснабжение сел,реставрацию церквей,те же МТС,сдерживание инфляции,повышение уровня жизни населения,спокойствия и благополучия,не ценой за счет простого населения.Жили в независимой стране-Молдова,которую хотят уничтожить,путем деклараций о присоединении к другому государству,лишения право иметь свой язык,геноцида пожилых людей,лишения развития не только сельского хозяйства,но и все других отраслей производства,что осталось у нас.

Владислав Кукк 07.10.2010 23:31

Александр, Румыния с большим удовольствием нас примет, во-первых увеличит свои территории, а во-вторых ближе будет к России, что очень удобно для НАТО, а для Румынии это бабло , которые она упускать не хочет.
На сегодняшний день , у нас прорумынская власть и мы все, пока они у власти, будем это чувствовать, так как наши власти было бы это возможно продали бы нас и завтра, как мы видим Филат каждую неделю в Румынию ездит, режиссеры там сидят и бабло подкидывают. В ближайшее светлое будущее в Молдове ничего положительного не произойдет, страна аграрная , людям сложно жить, а дальше еще хуже будет, а кто думает что новые власти изменят что нибудь - эти анекдоты пусть другим рассказывают.

ИИНКА 08.10.2010 13:31

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ВОЗМУЩЕНА РУМЫНАМИ ДО УЖАСА!ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ...РАБОТАЮ В ORANGE,НА СЕВЕРЕ МОЛДОВЫ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДКЕ.СЕГОДНЯ ЗАХОДИЛИ РУМЫНЫ.ДО СИХ ПОР В ШОКЕ С ИХ ПОВЕДЕНИЯ,ОЗЛОБЛЕННОСТИ...МАЛО ТОГО,ЧТО ОНИ ТАРАТОРИЛИ НЕПОНЯТНО ЧТО,ТАК ЕЩЁ ОДИН ИЗ НИХ ЗАЯВИЛ МНЕ-ТЫ ЖИВЁШЬ В РУМЫНИИ,ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ РУМЫНСКИЙ?
С ТАКОЙ НАГЛОСТИ Я ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛА.ДА,Я НЕ ГОВОРЮ ПО-МОЛДАВСКИ,НО Я ХОРОШО ПОНИМАЮ,МОГУ ТАМ ПАРОЧКУ ФРАЗ СКАЗАТЬ,ЕСЛИ ОЧЕНЬ НАДО.НО МОЛДАВИЮ НАЗВАТЬ РУМЫНИЕЙ-ЭТО ВЕРХ НАГЛОСТИ С ИХ СТОРОНЫ.(md) :-| ОНИ ЗАДЕЛИ КОМУНИСТОВ,ТИПА ВОТ ДО ЧЕГО ОНИ ЛЮДЕЙ ДОВЕЛИ,ЧТО ЛЮДИ РУМЫНСКИЙ НЕ ЗНАЮТ.ГДЕ ТЫ РОДИЛАСЬ ОНИ МЕНЯ СПРАШИВАЛИ.А Я РОДИЛАСЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,КОГДА ВСЕ ГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ.

Кузнецова 08.10.2010 22:31

Какой позор для страны в которой чужестранцы позволяют сябя так вести!Но,это только начало!

Фёдор Окжи 08.10.2010 23:31

Ирке.Румын в Европе это диагноз. Они там находятся на ступеньке ( уровне ) между плинтусом и канализацией. Поэтому они в активном поиске : кого-бы на их место поставить. Те румыны попали на девушку которая может им только ответить словами, был - бы парень я думаю они бы "постеснялись" заговорить на эту тему,Вы их отправляйте к нам на Юга , "макияж " будет качественный, устойчевый,на недельки две.^o)

Дмитрий Кака 09.10.2010 15:31

Румыны цигане, что еще с них взять................ хотя половино получивших румынское гражданство, у меня такое ощущение сложилось, вообще по румынски не бум-бум (fr)

Дмитрий Кака 09.10.2010 15:31

цыгане* :-$ (fr)

ШУРУПОВА 10.10.2010 06:31

я очень люблю свою маленькую богатую добрыми людьми Молдову!!!

Игорь Шимд 10.10.2010 09:31

С УТРА ПРИШЁЛ С РАБОТЫ,ЛЁГ СПАТЬ,,,ПРОСЫПАЮСЬ ОТ РАЗГОВОРА И КРИКА "ЕУ АМ-еу ам,ВОЙ АВЕЦ-вой овец,,,САМ ТЫ ОВЕЦ !!!!!"-------И ПОНИМАЮ, НАВЕРНО ТАК И НАДО РЕПЕТИТОРУ ПО РУМЫНСКОМУ ЗАНИМАТЬСЯ С МОИМ ВТОРОКЛАШКОЙ,,---ПОШЁЛ В ГОСТИННУЮ ПИТЬ ЧАЙ, И БЕЗ ТЕНИ НАМЁКА НА ПОЛИТИКУ, РАЗГОВОРИЛСЯ С НЯНЕЙ МЛАДШЕГО СЫНА-75 ЛЕТНЕЙ СТАРУШЕНЦИЕЙ-ЭНЕРГДЖАЙЗЕРОМ,КОТОРАЯ 100% ЕЩЁ ВСЕХ НАС ПЕРЕЖИВЕТ !--БАБУЛЬКА С ОГОРЧЕНИЕМ РАССКАЗАЛА, ЧТО ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ К НАМ ДЛЯ НЕЁ УЖЕ НАКЛАДНО,-70 КИРТОКСКИХ ЛЕЙ НЕ ХВАТАЕТ !ПОТОМ ВСПОМНИЛА О РУМЫНЕ МИХАЕ, В ВОЙНУ ЖИВШИЙ РЯДОМ С НИМИ, И ТО, КАК ОН ВЫБИВАЛ У ЕЁ МАМЫ ЗОЛОТЫЕ ЗУБЫ,, И КАК РУМЫНЫ ЗАРЕЗАЛИ КОРОВУ И ОТОБРАЛИ СВИНЬЮ,,, И ВСЁ ЭТО В СМИРЕННО ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ ! ПОТОМ СКАЗАЛА ,ЧТО 1 ДЕКАБРЯ МЫ ИДЁМ В ЕВРОПУ- И КАК ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ ТУДА ИДТИ !ТУТ ПРИБЕЖАЛА ЖЕНА И НАЧАЛА ШИКАТЬ НА НАС,А ВДРУГ УЧИЛКА-РУМЫНКА УСЛЫШИТ !!!ВЕДЬ ДЛЯ НАС АРХИВАЖНО ЧТОБ ДЕТИ ЗНАЛИ РУМЫНСКИЙ !!!,,,,,,,,,,,,,:-( (tr)

Виталий 10.10.2010 18:31

А мне бабушку рассказывала как румыны во время войны марадерствовали.Лично у нее все из дому забрали вплоть до ниток и иголки...Также рассказывала как немецкие патрули наводили порядок в Кишиневе,когда румынские типа солдаты уж совсем безпридел творили среди мирного населения...

Геннадий М 10.10.2010 23:31

...с вопросом "жидан есте?" обшарит хату, заглянит в печку, соберёт в шапку мыло, иголки, яйца... заканчивалось всё вопросом "гэина есте?"... Такие солдаты румынские...

Елена Мика 11.10.2010 09:31

Попадись мне эти "румыны", кот. нашу Молдову Румынией назвали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Cаша Гкад 11.10.2010 22:31

Стыд и срам,
Распродаёт Молдову
По камням,
про румын-молдован

С Т А С 12.10.2010 05:31

Михай Гимпу стал владельцем земли на Аляске
http://kp.md/daily/24403/578781/

Оксана Ккак 12.10.2010 08:31

"площадь дареной американской землицы состаявляет всего один дюйм(2,54 см)"

что так много

С Т А С 12.10.2010 17:31

ЭТО ФОРМАЛЬНОСТЬ,ГЛАВНОЕ ЧТО ОН СВОБОДНО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ЕХАТЬ В США БЕЗ ВИЗЫ ТАК КАК ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЗЕМЛИ В ШТАТАХ

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT.