Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В Киргизии гибнут люди ! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10584)

Колосова 21.06.2010 17:51

В России много русских, которые не имеют гражданства РФ, их ведь никто не гонит, всех принимают. А уж сколько народов других национальностей без гражд-ва, вообще говорить не приходится. Почему Узбекистан не принимает своих узбеков? Видимо и без них в стране много проблем, в первую очередь с работой.

Адхам Каки 22.06.2010 03:59

У России проблемы демографические, рождаемость низкая, территория огромная. Рост населения идет за счет иммигрантов, а не за счет рождаемости. * * Ну а в Узбек. всегда было хорошо с рожд-ю. * *Да и потом основной фактор не пускания....... спец.службы свои

Адхам Каки 22.06.2010 04:01

х проверяли и чистили долго, а тут такое кол-во чужих...... Силовики наверное против......

Колосова 22.06.2010 04:32

Рост населения и его численность определяются соответственно количеством СВОИХ граждан в любой стране. При переписи населения учитываются только СВОИ граждане, иммигранты никогда не учитывались в переписи и на данную информацию никак не влияли. Другое дело они частично влияют на рождаемость в стране.Россия приняла и принимает своих граждан и не своих тоже, давая гражданство, тем самым поднимая убыточные, развалившиеся колхозы и сельское хозяйство. УЗ так не сделает никогда.

Юльчибекова 22.06.2010 07:15

На сегодня 22-ое намечают в Киригизии опять погромы.С таким наплывом беженцев в Узе мир тяжело сохранить.Узбекистан сам нуждается в гуманитарке.А почему Казахстан не принял?

Елен 22.06.2010 07:23

Нин,наверное все таки узбеки были уверены,что свои их не забудут,помогут.На деле оказывается...Во всей этой каше крутятся такие бешенные""бабки",что народ *для некоторых ,остается лишь стадом.Каждый день читаю новости,смотрю ролики-ужас,сколько злобы,ненависти,даже не верится,что это делают люди.

Адхам Каки 22.06.2010 09:29

Иммигранты рано или поздно становятся гражданами.

Адхам Каки 22.06.2010 09:31

Не может одно государство лезть во внутрение дела другого. Кроме конечно америкозов и израиля.......

Елен 22.06.2010 09:37

Да Израилю глубоко *начхать на все разборки в Киргизии и Узе.Евреев там нет,слава Б-гу,они все приняты гос-м,так что *оставьте Израиль и израильттян в покое.

Елен 22.06.2010 09:38

а насчет иммигрантов-не лучше бы строить и налаживать жизнь у себя на Родине?А то все лезут и лезут....

Елен 22.06.2010 10:16

и еще свои 5 копеек позволю вставить-Израиль отправил свою гуманитарку(и не хилую)в Киргизию.А как местные жители (Маргелана,Коканда,Ферганы..)помогают своим *узбекам?Ну,конечно кроме как писать и болтать о мигрантах и *"щипать" другие го-ва?

Galchonok 22.06.2010 13:25

Израиль помогает Киргизии больше чем кто либо ,почитайте ,все СМИ об этом пишут.
А вот Украина своих украинцев принимает и сразу гражданство дает ,не пример -ли для других!!!!
Министерство иностранных дел Украины намерено рассмотреть вопрос о предоставлении этническим украинцам, проживающим в Киргизии, украинских паспортов, сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на заявление директора департамента информационной политики МИДа Олега Волошина.
"Конечно, если они пожелают вступить в наше гражданство, мы всегда приветствуем это, и все необходимые формальности будут решать специалисты на месте", - отметил Волошин. Он также добавил, что украинский МИД уже принял решение дополнительно направить в Бишкек консульского сотрудника для рассмотрения просьб о предоставлении гражданства.http://lenta.ru/news/2010/06/22/citi/

Татьяна Дэвя 22.06.2010 15:54

Не будет много радости попасть в Украину.тут свои люди давно брошеньі не живут,а вьіживают.

Виталий Сах 22.06.2010 19:43

Ирина Терехова! вы лично много иммигрантов видели в колхозах?Сильно они подняли там численность насиления?

Колосова 22.06.2010 20:15

Виталий, а разве я писала, что иммигранты поднимают численность населения в колхозах?

Виталий Сах 22.06.2010 22:00

Ирина!Боже меня спаси.если по моим словам получится,что эмигранты поднимают колхозы!Этогот нет, и быть не может,так как гастеры предпочитают прибыль сеюминутную,щас сделал,щас и получил

Виталий Сах 22.06.2010 22:41

А численность населения в колхозах, может и поднимают.но только из за вашей женской ментальности.Пусть лучше кто угодно-лишь бы не пил

Адхам Каки 23.06.2010 00:43

Я писал об иммигрантах таких как ВЫ. Как будто ВЫ всегда были гражданами России или РСФСР?????? * * * Да, а сейчас которые уезжают, это уже чернорабочие. Как Вы их называете гастробайтеры.

Колосова 23.06.2010 04:15

Для Виталия. Эмигрант - человек, находящийся в эмиграции, т.е. такие как мы с вами, которых РФ предпочитает в первую очередь направить именно в сельскую местность. Другое дело, что не все хотят, многие предпочитают не терять квалификацию, оседают в городах. Вы не интересовались, куда Миграционная служба расселяет вынужденных переселенцев? Ахмад правильно меня понял и я его. А численность населения гастарбайтеры увеличивают конечно от части ментальности местных женщин - а кто ж в этом виноват? Не вы ли, мужчины?Для Ахмада: гастарбайтер вовсе не означает, что это чернорабочий. Так во всем мире называются люди, которые едут на заработки в другие страны и государства. Другое дело, какую работу они там находят, чаще всего "черную". А что удивительного? При отсутствии образования, знания языка, норм, законов и в конце концов - гражданства.

Galchonok 23.06.2010 07:07

Ахмад ,люди вернувщиеся на Родину называются реэмигрантами, а иммигрант это иностранец поселивщийся на постоянное место жительство,советские люди никак не могут называться не теми и не другими, они просто переехали с одной части своей страны в другую .Страна была единой СССР и Узбекистан также яалялся частью этой страны.

Елен 23.06.2010 10:30

Галь,выходит,что весь Узб-н переезжая в *Россию,едет к себе домой?Не слишком ?

Galchonok 23.06.2010 16:01

Нет Лен,теперь с зеленым паспортом иностранец ,а значит или гастаратбайтер или иммигрант.

Елен 23.06.2010 18:48

Но я прочитала в комсомолке,что киргизов *гастарбайтеров более 1млн в России.И многие имеют двойное гражданство.Может быть так?Или все !утка"?

Эркин Гани 23.06.2010 20:34

-- 5 копеек -- видели мы откуда израиль берет гуманитарную помощь

Лена 23.06.2010 20:51

И в Узбекистане им помогают.просто очень тяжело разместить сразу такое количество людей.тем более многие из них вообще не имеют документов.
И в Узбекистане живет очень много киргизов.их я думаю никто не гонит.это политика,очень грязное занятие.и нам простым смертным там не разобраться.всё должно решаться на уровне глав республик.я думаю Роза Атунбаева подумала что будет легко всё устроить,но на самом деле всё наоборот.жалко людей.

Лена 23.06.2010 20:55

Елена,я не думаю что киргизы имеют двойное гражданство.

Galchonok 24.06.2010 08:22

Парламент Киргизии приняли закон, разрешающий жителям республики иметь двойное гражданство. Если вы приедете с российским гражданством на ПМЖ ,то вам могут дать и киргизское ,не требуя выходя из российского гр-ва.

Юльчибекова 24.06.2010 10:19

Беженцы опять *вернулись в Киргизию.Или вернули?

Адхам Каки 24.06.2010 11:03

Вчера вечером смотрел кирг. тв, так там говорят, что беженцы сами не хотят переходить в Узб-тан. Они требуют, чтобы им выделили участки земли в Киргизии (не менее 25 гектар), где они будут строить новые *узбекские *поселения. Киргизское правительство пооб

Адхам Каки 24.06.2010 11:04

ещало подумать.

Юльчибекова 24.06.2010 12:48

Там выборы грядут-обещать можно.Киргизии выделяют деньги.вот пусть бы и помоглибеженцам заново обустроиться.Дома то разрушили

Galchonok 24.06.2010 12:54

Вот уж не знаю стоит -ли оставаться там ,если есть угроза нападения .....

Адхам Каки 24.06.2010 13:09

А куда им деваться? Узб. не примет их, они хоть и узбеки, но граждане другой страны. Ну а в любую другую страну ехать смысла наверное нет. Да и финансов тоже....... Печальная картина....... :-(

Лена 24.06.2010 14:54

Галина,а если граждане Киргизии приедут в Россию с киргиз.гражданством им Россия даст гражданство без отказа от гражданства Киргизии?я получала сама гражданство России в прошлом году,там очень много нюансов.и я не думаю,что люди из России поедут жить в Киргизию.только если очень нужно.

Galchonok 24.06.2010 16:44

Точно не знаю ,но раз Киргизия разрешает ,логично будет ,что и Россия разрешает иметь двойное гражданства. Ну ,а остальным ,в том числе и гражданам Украины, нужно проходить все мытарства по получению гражданства РФ ,кому ,но большинству из нас это -очень хорошо знакомо.

Елен 24.06.2010 17:29

Эркин,объясните откуда Израиль берет *средства для помощи Киргизии?Может для непонятливых смогу прояснить-это наши деньги,деньги налогоплательщиков,граждан Израиля.Так,что не гоните"ветер",евреи ,кстати,сразу отозвались.не то,что некоторые "миролюбивые соседи"

Елен 24.06.2010 17:35

Елки-палки,ну из всего доброго сделают *ж.....пу.
Израиль принял семьи беженцев,(на постоянку,видимо евреи).Дали жилье,выплаты различные,.не оставили в беде,не смотря ни на что.(в отличие о некоторых).Помогли медикаментами,продуктами.И все равно...Израиль плохой.Вот и помогай после этого?!!!!

Galchonok 24.06.2010 17:38

Лен! да ладно, не переживай,для тебя лишь бы был хорошим,всем не угодишь.

Елен 24.06.2010 17:44

да я и не переживаю,знаю,что из-за таких вот "хороших" конфликты,подобные сегодняшней Киргизии.

Адхам Каки 25.06.2010 00:43

Вчера видел как привезли семьи беженцев из Киргизии в Маргилан. Потом поговорил с одним знакомым комитетчиком, так он говорит, что Узбекистан принял около 100 000 беженцев. Будут оформлять их на постоянку.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT.