![]() |
А ещё - у нас теперь дети не имеют представления, что такое ЦИРК! Люди, вы помните наш цирк, тот цирк, который был ещё в СССР? Я до сих пор помню даже запах в фойе...Огромные очереди в буфетах...Работники в красивых формах (кажется бархатных)...Во втором отделение всегда выступали хищники!..Клоуны весёлые! Смешно было не только детям, но и взрослым - виртуозы!...
|
А паспорт только АЭРОФЛОТ просил предъявлять, больше ни кто, ни железная дорога, ни менты... а оплата за электричество 4 раза в году, а телефон не зависимый от времени разговора...
|
ну-у-у,(fr) г-н Котельников, кто старое помянет...
вы о таких годах говорите, когда по всей стране так было, дальние сёла позднее всех на ноги становились...А вот то, что молока не было? В сёлах что, коров не было? Или они не доились? А что значит дефицитные книжки? Не знаю как Ваша семья, моя ещё до 85 года уже сдавала макулатуру, чтоб получить 2-3 книги! ( Помню хорошо момент - книжный на Ленина, мамка радостная села в машину, держа в руках то ли Лондона, то ли Драйзера, это за макулатуру она получила, не судите!, весь процесс как это делалось, точно не помню!) |
Относительно перегибов. Что касается чиновников и руководящих работников.
В системе торговли существовала такая организация, как "Райпотребсоюз". В 88-89 я был очень близок с дочерью начальника молдавской железной дороги... Однажды, когда родители уехали в санаторий, мы с ней устроили "медовый" месяц на Лазо 19 (этажом выше Воронина). Она позвонила по спецномеру, минут 40 что-то заказывала, а когда через пару часов привезли корзину продуктов и я увидел содержимое - офигел! Колбас вида 4, мясо отборное, сыры, икра, короче, для средней семьи - на месяц пропитания... И за все, включая венгерский "Токай", коньяк "Бисквит", пару бутылок шампанского, я заплатил 38 рэ... |
Да, при Никите жили по советски, а после него, уже ждали, что вот-вот и опять заживём...
|
Г-н Котельников! У Вас всегда и на всё такие "оптимистические" взгляды и воспоминания?:-O (fr)
|
И еще одна тема - не из приятных - КГБ!
У меня родители прошли через горнило сталинских лагерей. Отец - за антисоветскую пропаганду, мама - японская шпионка (во время войны была угнана в Германию, а потом, когда должна была с первым мужем, военврачом, выехать в Китай, к месту его службы, в анкете, в графе "Были ли вы, или ваши близкие родственники на оккупированной территории?" - ответила "нет". Этого оказалось достаточно, чтобы... 10 лет..) Так вот, в середине 70-х в СССР прокатилась очередная волна борьбы с диссидентством... Моим родителям тоже "напомнили", что они в 53-м всего-лишь амнистированы... Мне только в 90-х удалось их реабилитировать... |
Ув. тезка !
Полностью согласен - оцивилизовывание народа-долгий и ,как я вижу,неблагодарный труд. Вот Вы говорите-купили квартиру.Поздравляю.А сколько тысяч не могут,и никогда не смогут этого сделать.И раньше были трудности,но вопрос со скрмпом решался.Если ты работаешь-рано или поздно получишь жилье.Вы помните масштабы строительства? Согласитесь,90 проц. того,что эксплуатируется,продается,приносит доход сейчас-это все наследие того прошлого,а не этого.Где бы была Молдавия,если бы не вошла в свое время в СССР?Да и была бы она вообще? |
Нам надо научиться отделять зерна.Было очень много плохого,надо было бороться с этим,а не ломать все,что было.Особенно эта приватизация.Самая большая глупость.
Единственное что надо было приватизировать-это жилье.И все. |
SERGEI, ia VAM pro rabocie obshejitia I OCEREDI NA KVARTIRI,, a ne o molodih spezialistah. Kstati, privedu odin iz primerov, v seredine 70-na odnom iz predpriatii zdavali doma, tak vse molodie spezialisti polucali v pervuiu oceredi, konecno v poriadke postanovki na kvartiru. I tak bilo vezde.
|
Не перестаю восхищаться Китаем и китайцами.Надо у них перенимать опыт:как без революций,без смены правящей партии( ! ) так развить свою экономику !!!
|
Сергей, в Китае тоже не все так гладко! Там пенсии, как таковой, не существует. Дети обязаны содержать своих родителей...
|
Ia , kogda uznala, cto na zapade prozentov 40-50%-jivut v siomnom jilie, ne mogla poveriti. Vedi nam s perestroikoi vnushali, cto na zapade-rai i vse gladko. Kak vrali im pro nas, tak i mi pro nih malo cto znali.
|
Товарищ, гражданин, человек...! Ув. Котельников, во-первых, я к Вам без негатива, не набрасывайтесь на меня!:'(
Во-вторых! А в какой стране Вы могли бы наблюдать абсолютизм? Да, приСССР было много печальных моментов, я, например, до сих пор не могупримириться с темой коллективизации на заре Советов! Читала Шолохова"Поднятую целину" и душа на дыбы встановилась! Столько ненависти тогдаво мне было к этой власти... Да и разве только это? Тут в теме такпозитивно начали, хотелось о приятном вспомнить..А то вокруг... |
Стас, впору переименовать тему, и назвать: "Уголок мемуаров!"
|
Uv. Sergei, ia toje rabotala v biudjetn.org. U VAS vse zaviselo ot ministerstva obrazovania i RUKOVODITELEI etogo ministerstva. .
|
Для разрядки...
Интересно, а кто помнит, сколько в 70-х стоила бутылка вина "Роз де масе"? Помните, в бутылках из-под шампанского продавалось 0.85 л.? |
Что-то около 1 руб.
|
BILO I 68 kop.
|
Ага, если быть точным - 89 копеек. А к нему свежий белый батон за 13 копеек... И, казалось, что это счастье будет длиться вечно!
|
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО СЛУЖИЛ В СА,БЫЛА ЛИ ТАМ ДЕДОВЩИНА?А ТАК ЖЕ МНЕ ИНТЕРЕСНО ПРО ЗАВОД ТОПАЗ НА СКУЛЯНСКОМ КРУГУ.Я ЗНАЮ,ЧТО ОН ПРОИЗВОДИЛ МИКРОСХЕМЫ ДЛЯ ВОЕННОГО ФЛОТА И ТАКИХ ЗАВОДОВ ВО ВСЕМ СОЮЗЕ БЫЛО ТОЛЬКО 2.
|
Сережа Котельников:
Что касается армии - вот уж точно! Девчонки заглядывались на парней в форме. Когда служил - был абсолютно уверен, что, случись что, - порвем Америку, как бумагоизмельчитель! |
Moi muj slujil v Odesse na voennom aerodrome. Tolko dobrie vospominania bili u nego o armii. Togda deistvitelmo provojali v armiu rebiat kollektivami. U voenkomatov bolshe provojaiushih bilo, cem prizivnikov.
|
Стас, ты шпиён???(fr)
|
НАТАША СЕЙЧАС ОГОРЧУСЬ:)
|
Ну, не только "Топаз" микросхемы делал. На "Мезоне" их тоже "выращивали"...
Правда, проработав там 3 года, 3 месяца и 3 недели редактором радиовещания, я толком так и не понял, что происходит за стенами 2-го и 3-го корпусов... Кстати, под "Мезоном" сейчас пустуют огромные шахты, куда, в случае войны, должны были "спустить" завод. |
СЕРЕЖА Я ИМЕЛ ВИДУ НЕ САПОГИ ПОЧИСТИТЬ,А БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ИЗБИЕНИЕ,КОТОРОЕ К СОЖАЛЕНИЮ ИМЕЕТ МЕСТО В СОВРЕМЕННЫХ АРМИЙ СНГ
|
Стас,тебе не кажется, что ты так аккуратно подвёл разговор к описанию "стратегических" объектов?
|
Стас, шучу!:-$ (fr)
Серёжа, за мальчиков неслуживших - это Вы не угадали! Девчонки смотрят! Я смотрю! И отношусь по-другому! Даже на 23 февраля для неслуживших и поздравления были соответствующие.. |
А чего это мы про "Топаз" в прошедшем времени говорим?
Там директор - ГОЛОВА!!! Еще в 90-х ему удалось наладить связи с НПО "Энергия" (тем самым, который разработал советский "Буран"), и разместить крупный заказ... Судя по тому, что перед входом по сей день развеваются молдавский и российский флаги, связь не прервалась! |
Я ТАК ЖЕ ЗНАЮ,ЧТО ЗДАНИЕ НАШЕГО ЦИРКА БЫЛО САМЫМ БОЛЬШИМ В СОЮЗЕ,КТО ТО ПРО ЭТО ЗНАЕТ?
|
(v) Я ЗНАЮ! потому и писала о цирке!(fr)
|
В КОНЦЕ 80Х ПОЯВИЛИСЬ КООПЕРАТИВЫ,КАК ВЫ К НИМ ОТНОСИТЕСЬ?
|
Ну, не знаю, как у Вас, джентельмены, а у нас было...
И у самого шрам на губе приметный остался, ну и, когда сержантом был, пару раз "прикладывался"... Причем, оба раза весьма неудачно - разрыв пазухи носа у одного "непонятливого" узбека Кадырова, и неделя санчасти у армянина Алика Бадасяна... И у меня - десяток лишних седин из-за перспективы загреметь в дисбат... |
S poiavleniem kooperativov i nacali proishoditi "strannie veshi" s gossobstvennostiu, t.e s osnovnimi sr-vami. Postepenno za beszenok stalo meniati hoziaina.
|
Сергей, а в каких годах ты служил?
С 81 по 85 брали всех! Это связано с демографическим витком. Это были дети тех, кто родился во время войны 1941-45 + 20 лет = 1961-65. Рождаемость во время войны была мизерная, вот и "гребли" всех подряд. Отменили "бронь" в ВУЗах... У нас служили пацаны с плоскостопием, грузин - с пороком сердца... |
А В АФГАН РАСПРЕДЕЛЯЛИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЛИ ПО ПРИКАЗУ?
|
В первые годы туда отправляли, куда палец генерала из Генштаба ткнет, тех и отправляли. Иных - сразу после принятия присяги. Одесский батальон связи ночью по тревоге подняли, и утро они уже встречали в Кабуле...
Это потом уже начали только после учебки отправлять... |
Дедовщину устраивали бестолковые офицеры, наделяли гнид полномочиями и привилегиями, а сами неделями не появлялись в части. Чем лживее офицер, тем крепче дедовщина, а если он ещё и быдло не отёсанное, то солдаты калеками домой уходили и в цинковых гробах в мирное время.
|
В Афгане очень хорошо пограничники воевали, т.к. их офицерьё - сплошная интеллигенция ГэБэшная, потому и потерь в десятки раз меньше чем у СА. А у кого в Афгане погоны были не зелёного цвета, тому очень не повезло...
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT. |