Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ПРОПИСКА-ПОКУПКА, квартиры в Ташкенте - реально или фантастика!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10007)

Бек 14.08.2010 17:48

на законных основаниях, гражданство России

Katherine Low 14.08.2010 19:18

я будучи иностранкой, пыталась одно время сделать себе прописку в Москве, на основании купленной квартиры - так и не дали :(
до сих пор тянется все, хотя по сути мне прописка не нужна, сестренку хочу туда заселить

Бек 14.08.2010 19:52

ну Кет это совсем другая история, чтобы приобрести прописку иностранцу в любом государстве, прежде всего нужно приобрести статус иностраного гражданина постоянно проживаюшего в данной стране. У нас в Ташкенте и то много таких людей, которые имеют такой статус и имеют прописку. Если обоатили внимание, то есть авто с желтыми номерами, то это значит владелец авто является гражданином другого гос-ва или лицо без гражданства. А насчет сестр то многие были бы рады иметь такую сестру, как вы. В один момент сделали бы себе прописку, хоть ваша квартира находилась даже внутри Садового кольца

Зина Хай 15.08.2010 04:25

Я с узбекским паспортом купила себе дом.Получила в регпалате свидетельство о регистрации права на недвижимость и отдельно на землю.Спокойно прописывала с этим свидетельством своих родных.Также потом без всяких казусов его продала.Может все зависит от региона?

Блондин 15.08.2010 05:37

я с узбекским паспортом прописался в алмате и мне в финансовой стороне почти ничего не стоило

Нодирбек 15.08.2010 08:14

Зэлия, да, это зависит от региона конечно же ... хотя не думаю что Уфа тоже такой простой город ... но Вы пишите что сначала купили недвижимость, оформили и т.д. ... да, с этим проблем нет конечно же ...
Мой товарищ прошел тот же путь почти ... токо в деревшке Тверской обл ... сделал гражданство себе ... все норма ... обошлась вся канитель ему в 320 тыс руб на весь период получения гражданства
Никита, просто так по моему не прописываются ... это или при РВП или Вид на жит-во ...
Да, если на это есть основания, родственники (землю там иностранцам не продают), то это можно получить без проблем

дядя Фэдя 16.08.2010 19:42

Калуга- регистрация 3 месяца- 1000-1500рублей.

Прописка на год -6тыс.-9тыс.рублей.

Знакомая купила; 20км.от Тулы 4 комнатную квартиру за 1500000рублей, по паспорту РУз.

Нодирбек 16.08.2010 19:53

дядя Федя, послушай совета старших по званию ...
эти все регистрации - ЛИПА! Когда пробиваешь по базе эти адреса, куда тебя зарегили - это или склад или какой нить детсад, если вообще такой корпус дома существует

Делать надо все по закону! Прописка на год - такого понятия вообще не существует для приезжих!!!

дядя Фэдя 16.08.2010 20:02

Нодирбек, я не пишу по гастриков, многие переселенцы получили уже гражданство России, так.

Нодирбек 16.08.2010 20:05

дядя Федя, не бывает прописки для россиянина в другом регионе годовой ... если конечно ты имеешь в виду что он выписался со своего прежнего места жительства ...
А так, регистрация (для россиян) есть лишь месячная или полугодовая ...
На россиянах в этой сфере бабки делают тоже очень огромные ...

Нодирбек 16.08.2010 20:06

и прошу, не будь просто новостной лентой ... комментируй ...а то ... купила хату ... и что?????

Нодирбек 16.08.2010 20:07

полтора ляма в Туле ... нормально ... 4 комнатная там по площади такая же как и в Мск двушка новой планировки наверное ... так? Скоко квадратов?

дядя Фэдя 16.08.2010 20:12

Куплю-напишу.

Нодирбек 16.08.2010 20:17

дай Аллах, купи ... буду рад, искренне

Зина Хай 17.08.2010 04:09

Нодирбек для россиян существует прописка без выписки до 3 лет.Она временная и делается не в паспорте.а на отдельном вкладыше.А для граждан СНГ при получении РВП делается прописка на 3 года.Сейчас намного легче стало делатьРВП.Меньше бумажек и ждать надо 2 месяца.

Карамелька 17.08.2010 06:06

дядя Федя, послушай совета старших по званию ...
Вчера 22:53
Одна-а-а-ко(md) !....
Нодирбек,не хочу спорить по послед.постам (там Вы, не правы), *но к чему и для чего Вы постоянно унижаете д.Федю? -выказывая явное свое превосходство и пренебрежение к человеку? Вас задевает,что простой узбек,рабочий - вдруг,"осмеливается" говорить на этом форуме о том о чем он думает?,приводить какие-то ссылки....
Вы, и не только Вы, позволяете себе в "открытую" оскорблять человека, за что?уж не за то ли,что какой-то шоферюга(простите д.Федя), не экономист и ,о ужас!!! не политик - "пытается" говорить о своих ощущениях в своей же стране,говорить как ему живется - простым нормальным языком - не перевирая, не приукрашая.....Но самое главное,нам интересно,то что пишет д.Федя!, простой работяга, который не у "кормушки" и не чья-то пристроенная блатота....а ,живет тем,что зарабатывает; говорит то,что думает....

Нодирбек 17.08.2010 09:37

Виктория, ЧУ включите плиз :) Это ведь словоприколы ...
Я такой же простой чел как и Федор ... не пристроенная блатота, как Вы выразились ...
Мне мнение о нем, это мое мнение, не будем это обсуждать .... Ваше обо мне - Ваше ...

По поводу временной прописки ... в законе такого понятия нет уже давно ... т.к. сейчас это регистрация по месту пребывания - да, для этого нет необходимости выписываться

Весельчак Э 17.08.2010 11:57

Вы обратите внимание на слова этого дяди относительно Уза и узбеков: "Пустыня, кетмени и т.д.", а также как он вольно трактует факты. Мыслите позитивнее или уберите из названия группы слово, которое начинается "с картинки в твое'м букваре". Или переименуйте группу в:"Уз и узбеки - плюйте, кто хочет!"

дядя Фэдя 20.08.2010 18:45

Папа, почему мы глисты живём, в говне?

Родину, не выбирают, сынок.

Читай внимательно мой посты, сынок.

Весельчак Э 21.08.2010 09:25

Цыц! Ну-ка брысь буквой "зю" в угол справедливости, убогий, готовься к пореву

дядя Фэдя 22.08.2010 11:48

Хлопай в ладоши сынок, свет из туннеля.......... впереди.

Весельчак Э 22.08.2010 12:44

Если тебе так хочется чувствовать себя глистом в жопе, ну что ж - дело вкуса. Только не навязывай свои предпочтения другим, думаю таких особливых как ты не много найде'тся. И вражеский совет: подолгу в зеркало не смотри - стошнить моге'т

Карма 22.08.2010 14:59

А для граждан СНГ при получении РВП делается прописка на 3 года.Сейчас намного легче стало делатьРВП.Меньше бумажек и ждать надо 2 месяца.17.08.2010 07:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да,я этим сейчас занимаюсь, как раз.Начала оформлять гражданство России.Документов минимум(время потратила только на медосмотр- 3 дня).Через 50 дней( по закону)мне пришло уведомление о РВП.Завтра иду его оформлять.Кстати, о наличии собственного жилья (кто-то писал,что оно необходимо)никто не спрашивал,хотя я его купила ещё 3 года назад.А,что касается прописки в Ташкенте,то-да,её трудно получить.У меня прописка Навоийская и ,купив квартиру в Ташкенте, я могу там жить ,не особо заморачиваясь с пропиской.Но,если необходимо устраиваться на государственную работу, или оформить там пенсию, или детям -в школу,то,думаю,без прописки не обойтись.А купить квартир в Ташкенте хоть несколько можно.Правда,нотариусов,практически, нет-оформить.Но тут уже писали об этом.,

дядя Фэдя 22.08.2010 20:07

Читая форумы, задумываюсь; Почему, Ташкентские уезжают на ПМЖ в Россию, областники понятно – нет работы. А им чего не хватает?

Нодирбек 23.08.2010 08:36

Федор, ты уже себя в глисты приписал
Как жил в ховне, так и будешь жить там ... вечно, не важно где территориально, глисты в ховне они и в Калуге глисты
Еще чуть чуть и вообще микробом станешь ...

Нодирбек 23.08.2010 08:52

А им чего не хватает?

а тебе чего не хватает по жизни? можешь написать? только сначала задумайся, иногда это у тебя неплохо получается :)

дядя Фэдя 23.08.2010 16:07

Наверно, Русских.

дядя Фэдя 11.09.2010 20:58

Хотел продать в Ташкенте квартиру, передумал - очень смешные цены . Наверно, связи закрытием прописки в *Ташкенте и Ташобласти, цены падают. * А когда они подыматься? И подымиться- ЛИ?

Без Ума От Девочек 11.09.2010 21:09

И что, же с ценами?

Без Ума От Девочек 11.09.2010 21:09

Нельзя ли по конкретнее?

Сурен Мкк 11.09.2010 21:11

Ну дядь Фёдр даёт... Кто-то плачет, что наоборот русских слишьком много, а кому-то их не хватает.(md)

Эльмира Одду 12.09.2010 13:20

Что-то д.Ф. хитрит. Цены как были на весеннем уровне, так и остались. В самом Ташкенте и в области тоже. Д.Ф. А что Вы так Родину свою не любите? И квартир у вас несколько, и нет у вас последнего писка, и ...(слов нет, одни эмоции), но зачем Вы так СЕБЯ обижаете? Родина ( в общем смысле слова) вас не забудет(В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА), а вы ЕЁ точно НЕ ЗАБУДЕТЕ! Вас не цены на квартиру держат, а так, запасной аэродромчик, вдруг ТАМ ничего не выйдет. Верно ведь!

Без Ума От Девочек 12.09.2010 13:35

Эльмира, это очередная придурковатая ДЕЗА!

Эльмира Одду 12.09.2010 18:19

Тимур, что-то я не догнала...*-)

дядя Фэдя 12.09.2010 18:22

Думаю, нет смысла возвращаться, если младшая дочь поступит в Российский ВУЗ.

Без Ума От Девочек 12.09.2010 18:45

Эльмира, я имел ввиду инфо, которую распространяет этот дядя Федя....

Эльмира Одду 13.09.2010 05:38

Сообразила, но уже поздно. Спасибо.

дядя Фэдя 18.09.2010 09:32

Что б жизнь медом не казалась. С 1 октября в Ташкенте резко увеличиваются цены на "коммуналку"

11:21 17.09.2010

Что б жизнь медом не казалась

С 1 октября в столице Узбекистана увеличиваются цены на холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, оплату канализации. К примеру, семья из четырех человек, в квартире которой отсутствует счетчик, будет ежемесячно платить за горячую воду 16 тысяч 520 сумов. Это чуть меньше половины минимальной заработной платы, установленной в Узбекистане.

Нынешнее повышение цен на коммунальные услуги - второе в этом году. Теперь, судя по всему, следует ожидать повышения цен на электроэнергию и, как следствие, товары первой необходимости, продукты питания.

17 сентября 2010

Источник - uzmetronom.com

Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1284708060

Кареглазка 18.09.2010 14:24

дядя Федя, ну и что из этого? в какой-то другой стране мира эти цены уменьшаются?

Эльмира Одду 18.09.2010 15:26

Д.Ф. Вы забыли написать, что первое повышение зарплаты было 1 августа, а если вспомнить последние года, у нас в год зарплата повышается 2-3 раза(правда, за последние 2 года 2 раза ) в год. Чтож , переживем и это ваше повышение....

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT.