Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   По-моему, будущее за странами Востока, а цивилизованному Западному миру придётся ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10003)

Лицемерная Пчелка 11.06.2009 21:10

Ну наверное наболело,вот и хочет человек высказаться.Как оказалось партиот России,живущей в Узе.

Valery М 11.06.2009 21:14

А вот и не какая обида за "старшего брата". Вотя о чем и говорю, сразу видите в какую плоскость переводите. Я и в России будущего не вижу большого пока. А плохого в том, что страны Востока будут доминировать ничего не вижу. Опять повторюсь, Восток- Востоку рознь. Есть Восток, такой как Япония, пытается стать Китай, Корея... И есть Афган, Иран, Пакистан....Чуете разницу? Вот я и спрашиваю, какой Восток нужен вам? Каким вы видите его будущее? Так как мы здесь живем, то говорим об этих переменах. То тут кроме нуворишей я пока никакого будущего не узрел. И очень рад буду , если все таки картина изменится в сторону "хорошего", прогрессивного Востока. А зачем, скажите, едут люди из восточных стран в растленные Западные страны? В Париж, В Бельгию, в Англию?Правильно, все цивильно потому что. Хочется всем, понятно же. Так надо строить это у себя, а не рваться куда-то, а потом там говорить, что хотим ходить в хиджабе. Зачем тогда уезжали? В чужой монастырь со своим уставом ?Давайте строить!

Valery М 11.06.2009 21:19

Кстати, Элеонорочка, если бы я видел тут только плохое, то давно свалил бы. А так, надеюсь на лучшее. Не все так плохо у нас. Обсуждаю наболевшее -это правда. А с кем еще обсудить, кто должен в умы что то вселять, как надо жить и что менять. Я сам не знаю как, но думаю, что многие бы хотели жить тут свободно, не ездить на заработки куда то, отрываясь от семей. А в форуме гордо бы говорили -Это сделано в Узбекистане. Или опять не прав?

Лицемерная Пчелка 11.06.2009 21:37

Да прав вы Валерий,прав,вот только понимаете ли правда то у всех своя?Если вы так думаете а другие думают иначе,это не факт что кто из вас не прав.А по поводу заработков в России,чтож поделать,коль здесь нет таких возможностей,но только пока!Да и России это тоже ой как нужно,не нужна была бы раб.сила,давно бы прикрыли этот поток желающих поправить свое материальное положение да и помочь матушке России.Вы думаете только азиаты на заработках,да все выходцы бывшего Союза,уж поверьте мне,их намного больше азиатов.

Valery М 11.06.2009 21:39

Многоуважаемый Санджик все никак не поймет, почему в этой теме... Тема то обширная и затрагивает многие аспекты. А что вы хотели услышать? Экономическое превосходство перед Западом...Отлично. Вы какую конкретно страну имели ввиду? Если нашу - то незнаю. Деньги на наркоте, на торговле, на подставах, на шантаже....Это разве экономическое превосходство? Кого вы будете больше уважать, слесаря с завода, честно всю жизнь работающего, но "Лачетти" у него нет. Или разбогатевшего, скажем, на "наперстках" ? Страна - это макромодель менталитета граждан. Каждого индивида. Я вот в который раз спрашиваю всех -какое будущее вы имели ввиду. Создали тему - умейте сами на неё ответить. Плиззз....

Valery М 11.06.2009 21:41

Да согласен я, Элеонора со всем, что сказали. Просто я спрашиваю, о каком будущем речь? Это ведь так просто.

Сурен Мкк 11.06.2009 21:47

Недавно из России с заработков приехал знакомый канадец, был в Н.Новгороде. Он в восторге!!! "Impressed" (как он выразился). Очень сожалеет, что так мало было работы. Сейчас думает, что бы ещё такое придумать, чтобы опять поехать туда на заработки.

Valery М 11.06.2009 21:48

Дам подсказку. Раньше работало много серьезных заводов, авиационный(сейчас работает, но объемы не те), карборуидный, тракторный, ламповый.....Не буду перечислять. Смысл в чём. Мы, живущие здесь все равно где-то с гордостью говорили, что это у нас сделано. Сейчас все разворовали и хвалиться нечем(кроме завода в Асаке). Вот я и говорю, что дальше. так ведь не может продолжаться? Страна должна что то производить. И не только товары, но и квалифицированные кадры. А если одни торгаши?.....

Valery М 11.06.2009 21:52

Сурен, вы знаете, я тут специально подкалываю, нагнетаю, так сказать. Народ не поймет, думают, что я патриот России и все такое. Честно, мне было бы приятно, если бы народ не только в Россию, но и в Узбекистан стал ездить на заработки. Может, даже из Канады. А что для этого надо -я и пытаю тут народ. Все ведь кичатся будущим. Обоснуйте, говорю. Не хотят.:-D

Кареглазка 12.06.2009 02:52

я очень солидарна с рассуждениями Валеры. в чем вы видите будущее, и в чем история повторяется?

Бельмондо 12.06.2009 06:50

Валерий,
У нас есть две темы про производство, сделано в Узбекистане и про ТТЗ. Не все предприятия закрылись из-за того, что разворовали. Очень многие закрылись из-за того, что рухнули связи между республиками, кончилась плановая экономика, былипотеряны рынки сбыта и т.д. Та же самая картина и в других республиках. Почти всё производство, которое было при Союзе закрылось везде. Скажем, Латвия выпускала РАФы. Нет больше РАФов. Тоже разворовали? Не похоже. Просто никому они стали не нужны, вот и всё.
А тема и правда, путанная, не знаешь, что и писать. Так, что Валерий не надо запутывать её ещё больше

Valery М 12.06.2009 11:04

Вадим, я не пытаюсь запутывать. Её запутал автор темы. Скорее, вопрос надо было ставить не так. А я просто усмотрел некое величие в этом вопросе и хотел все таки получить ответ. Но его , судя по всему, никто не даст. Потому, что я прав.Извините, но все пользуются благами "растленного" Запада. Никто не сядет сейчас на ишака и не пойдет в юрту. Это ведь понятно.Опять повторюсь, будущее связано с прогрессом техническим, культурным и т. д. Пока такого не наблюдается. Сколько стран восточных живут в нищите. А западной ни одной. Не будем брать отдельных индивидуумов. БОМЖи есть везде.Наблюдая картину, скажм, в Африке, удивляешься. Дохлые, кахексичные, но детей делать есть силы. А работать они не любят. Вот и сидят голодные.Многие восточные страны, не в обиду сказано, далеко не ушли от того же. Оружие, наркотики - пожалуйста. Работать -а зачем? Можно кого то взять в плен и просить выкуп.. Вобщем, господа восточные, крыть вам нечем, поэтому всякую ерунду мне тут пишите.

Бельмондо 12.06.2009 11:59

Валерий,
Я согласен, что вопрос темы скажем так, неясный. Но скажу, что я об этом думаю. Вот, я был в Малайзии, Вьетнаме, в Китае это Восток и я был в Голландии, Франции это Запад. Что я увидел на Востоке? Эти страны стремятся идти в ногу со временем, нехотят жить по законам средневековья, с другой сторонычтят свою культуру. Они развиваются, но остаются самими собой со своим духовным стержнем. Что я видел на Западе, они тоже развиваются, они богаче,но при этом онизабывают свою культуру, перестают быть самими собой, это такие "общечеловеки", богатые материально, но беднеющие духовно. Голландия к примеру,очень развитая страна, но в Голландии быть педиком и лесбиянкойне зазорно, не зазорно курить анашу,а значит, таких людей становится всё больше и больше, к чему это ведёт? К концу этой цивилизации.На Востоке такие вещи тоже есть, но они не пропагандируются. Продолжу.

Бельмондо 12.06.2009 12:05

А теперь поразмышляем за кем будущее. У страны, где лесбиянки и педики венчаются в церкви, где курить анашу разрешено законом, где проституция это легальная профессия, как врач или учитель или у страны, где все эти пороки, по-крайней мере, не пропагандируются, а кое-где жестоко пресекаются?
Вы правы, ни одна западная страна не живёт в нищете, но Вам не кажется, что Запад просто благополучно умирает? Или Запад просто становится Востоком? Погуляйте по Парижу и Вы меня поймёте. Это не моя тема, я не знаю, что хотел сказать автор, но таков мой взгляд на этот вопрос.

Madina Маmo 12.06.2009 12:20

Вадим, я бы не сказала, что Запад благополучно умирает, Запад видит будущее за странами Востока только в своих личных интересах, т.е в инвестициях, проникновении и оперировании на экономических рынках стран Востока. Взять хотя бы элементарный пример. Одежда широкого потребления, которая продается в Лондонских бутиках производится в Китае, Таиланде, Турции по английским дизайнерским технологиям. Себестоимость низкая, потому что дешевая рабочая сила, сырье, качество очень хорошее, импортируют готовые изделия в Англию и продают в 3 раза дороже. Сингапур, Китай, Вьетнам-очень популярные страны для европейских инвестиций. Вот и создается впечатление, что страны Востока развиваются стремительными темпами не без помощи Европы. А Европа просто так капиталы вкладывать не будет.

Madina Маmo 12.06.2009 12:26

Европейский рынок уже насыщен, находится в избытке товаров и всевозможных услуг, поэтому европейские страны ищут новые рынки производства и сбыта в странах Востока, где не все развито и можно найти кучу ячеек куда можно воткнуть продукт, товар, услугу, и опять таки, только в своих личных интересах. А рзвитие стран Востока происходит естественным путем, параллельно с внедрением инвестиций с Запада.

Царь Пкас 12.06.2009 13:23

Валерий, а что непонятного??? Возьмите Японию, Китай, Индию, Малайзию, Сингапур, Тайвань. ОАЭ, их экономика уже развивается более динамично, чем экономики западных стран!!! Восток, это не токо Уз

Valery М 12.06.2009 18:35

Согласен, Вадим, с вами по этим вопросам. Правда, Мадина более точно уловила направление. Санджик, я ведь к чему разговор веду. Не обкакать Восток, а просто докапываясь до названия вашей темы, привел примеры разного Востока. Объясню далее. Япония, была когда то аграрной страной под властью Китая и вторгшихся Западных стран. Потом , особенно после 2 мировой войны, они выдвинули НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ! Всех за учебники, грызть гранит науки- математики, физики...И ввели систему поощрений за достижения в учебе. Когда мозг натренирован (а он так же нуждается в тренинге, как и тело) Люди начинают что то изобретать. Из последних изобретений назову компакт-диск, который изобрел доктор Накамацу. Вы понимаете, что только прогресс в этих областях науки и техники поднял эту страну с колен. А что происходит у нас? Продолжу....

Царь Пкас 12.06.2009 18:42

Всё впереди, не надо упаднических настроений Валерий, ведь у Уза есть мы!!!:-D

Valery М 12.06.2009 18:43

У нас все идут сами и отправляют своих детей работать в "налоговую" , в таможню, в ГАИ , в СНБ.... А потом говорят, да это у наших функционеров такой менталитет, коммунистический. У нас принято собираться на "Гапах" и на " Ульфатах". Интересно, о чем там говорят? Наверное, каждый рад, что у него "ТАМ" какой нибудь Ака работает и в случае чего поддержит.А поступить в милицейскую академию уже стоит 50тыс.долл. А зачем туда идут, да еще за такие деньги? Правильно, чтобы брать потом деньги. Вот такой Восток у нас... И кто это должен изменить? Не вы ли господа, что на "Гапах" сидите? Когда вы скажете - хватит. Мы ведь катимся в пропасть. Нет, все рады, все думают, как бы мне еще на "Матиз" наворовать. И дом построить. А дальше - будь что будет. Все, дескать, так живут. Опять вам говорю, каим вы видите свой Восток?

Valery М 12.06.2009 18:44

Я очень рад, Санджик, что вы не падаете духом. Да и я не падаю, я еще какой оптимист. Но когда-то ведь надо все это менять?

Кареглазка 12.06.2009 18:49

ребята, а вам не кажется, что двое вы все-таки не переделаете умонастроения большинства, как бы вы не старались.

Valery М 12.06.2009 18:51

Кстати, об упомянутой Санджиком Индии. Там тоже взялись за учебу и теперь во всем мире IT специалисты лучшие из Индии. Надо народ наш вытаскивать из тупой торговли и тренировать им головы. Тогда, я уверен, будет такой рывок в экономике, что никакой торговлей так не подымешь. Просто, на это нужно время. Быстрых денег тут не будет. Зато будет будущее.

Valery М 12.06.2009 18:58

Вы знаете Жанна, ну если хоть до кого то дойдет, а тот в свою очередь объяснит еще кому то - это уже прогресс. А если вообще ничего не делать, то ничего и не будет. Представьте, если бы нам с детства не прививали, скажем, правила хорошего тона, или уважение к старшим, любовь к родителям и прочее, что тогда было бы. Вот учат людей искусствам, музыке, языкам. Прививают вкус. И понятия о будущем страны и будущем своих детей тоже надо прививать. Я не думаю, что кто то хочет, чтобы его ребенок толкал арбу на базаре.... Тогда надо заниматься реальным образованием. Все же не иогут торговать или собирать налоги. Кстати, сейчас квалифицированный токарь заработает больше, чем IT спец. Если спец, конечно, не Касперский.

Кареглазка 12.06.2009 19:05

Валерии, все что вы говорите - правильно, за упущением одного фактора: должна существовать государственная идеология, которая, в свою очередь и будет насаждать в массах все то, о чем вы говорите.

Царь Пкас 12.06.2009 19:07

Значит нужно становиться людьми государства!!!

Valery М 12.06.2009 19:11

Жанна, о чем я и говорю. А кто выбирает тех, кто нами правит? Не на таких ли "Гапах" решаются эти вопросы? Естесственно, те кто сидит в данном кругу, где решаются эти вопросы, им выгодно. Так как они "особо приближенные к Императору". А остальной народ им по боку. Но они уйдут, придут другие...С таким же менталитетом. Так может тогда хотя бы снизу начинать готовить людей с другим мышлением? Которые впоследствии и будут внедрять в массы эти идеи. Они всегда у нас с высокой трибуны весомее звучат.

Valery М 12.06.2009 19:14

Да, Санджик, нужно становиться. Но для этого нужно много знать. Вот я, например, не смог бы. Нет многих знаний для управления таким большим кораблем, как Государство. Но кое-что знаю и свои знания и опыт стараюсь передать.

Белый Клык 12.06.2009 19:24

революцию затеяли будущие ленины , если че чур я на бронивике
а тема все же не про Узбекистан была а про восток , восточные страны сейчас развиваются увереными темпами , да и Уз тих тих вперед шагает , корупцию искоренить повальную тогда будет бестрее

Valery М 12.06.2009 20:48

Весь вопрос - как искоренить? Соблазнов много. Охота друг перед другом повыпендриваться, у кого сабвуфер мощней или этажей больше....*-)

Белый Клык 13.06.2009 04:17

не в Узбекистане дело не в выпендреже , сдесь наоборот все по тихому , лишний раз показуху делать не будут , эт у России душа на распашку и всем надо показать смотрите мол какой я крутой
А искоренить можно, если глава государства к народу был бы немного ближе , на мой взгляд он не совсем в курсе о поголовной корупции чиновников , ведь создаются же законы ,службы по контролю за исполнением , но во главе опять сажают старых пердунов которые начинают тянуть всю родню и пользоваться служебным положением в итоге опять бардак и никому не нужная контора нахлебников
Молодежь надо привлекать и разбавлять успешными предпринимателями управленчиский аппарат

Valery М 13.06.2009 20:59

С Андреем несогласен насчет неведения президента насчет коррупции. А доченька его что, на кровно заработанные все сгребает?

Белый Клык 13.06.2009 21:03

а что она ? занимается бизнесом , создает рабочие места , слышал что в организациях что под ней , неплохие зарплаты

Valery М 13.06.2009 21:04

Хороший бизнес - отнимать бизнес у других...

Белый Клык 13.06.2009 21:10

монополия будь она не ладна , но все же думаю до папы нашего не доходит много того беспредела что творятся на местах

Valery М 13.06.2009 21:14

Хотелось бы верить...

Valery М 13.06.2009 21:18

Кнечно надо талантливую молодежь тащить в управление страной. Есть ведь такие. А у стариков свои взгляды, им некогда, на плов надо. А после плова лень что то решать. Надо в сауну... И пошло-поехало...

Белый Клык 13.06.2009 21:21

ну не просто так же ради удовольствия издаются всякие законы , службы по контролю , махалинские комитеты , просто на местах уже начинается беспредел который тщательно скрывается теми же взятками , насквозь пргнили наши чиновники , папа стар уже неуследить за всем , нам бы такого молодого дерзкого и энергичного на смену (как Путин)

Valery М 13.06.2009 21:31

Путин тоже ворует нихило...Показали его дачку...

Белый Клык 13.06.2009 21:36

да кто не ворует , Валерий ток никому не говорите , я с работы отверку стащил тоже

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.