Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недавно переименована станция метро Дружба народов.Интерестно,почему не кому об ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9996)

Вассаби 04.11.2008 05:22

Уважаемые господа!Вы тут затронули тему как живут русские,узбеки в узбекистане.Какая разница?Я противник национальных вопросов.Для меня на пример узбеки в 100 крат дороже американцев и англичан.Я с этими узбеками имею один паспорт и живу в одной стране.Вопрос в том:Почему этих самых узбеков не спрашивают менять название станции метро да ещё площади и дворца Дружбы народов.Почему моих сограждан об этом не спросили?И почему они молчат?Ведь безнаказаность властей приводит к новым ошибкам и порой даже приступлениям.

Карамелька 04.11.2008 13:37

Влад, а все думаю, чо эт? у наших политиков - такие "физии" гладкие стали? зАраз -омолодились! , *а им значится - "отсос" мозгов сделали !? Да-а-а, ну, мы опять в "пролете" - теперь еще надо работать на крем от морщин, но - не привыкать, "нам солнца не надо - нас партия греет", "нам хлеба не надо - работу давай ".

Влад 06.11.2008 10:15

Виктория, почему Вас так возмутил мой анекдот............это всего лишь анекдот................

Карамелька 06.11.2008 13:10

Нет, Влад, этот анекдот,меня не возмутил, *он достачно показателен и для нас! потому что у наших людей - морщины появляются очень рано(мозги "закипают") и с возрастом их (морщин) становится все больше и все глубже (мозги вовсю "кипят), а разглаживаются (извините за "черный юмор") только в гробу,когда уже ни о чем *не думается. Грустно - за нас......

oxana ohmi 13.02.2009 00:18

Во многом согласна с Владом, а вообще думаю, что очень ограниченные и примитивные люди занимаются переименованием городов, заведений, станций и т.д. У нас эта тема и в других группах тоже обсуждалась. Политики делают это с целью символической, чтобы показать свою власть, отомстить, дать пример. Ну, если бы ещё действительно была причина для переименования... Вот французам, например, никогда не пришло бы в голову переименовать Бастилию- для них это символ революции и история. Даже Наполеон везде удостаивается почёта. А мы почему-то должны себя чувствовать неполноценными от того, что у нас своя собственная история была! Проблема в том, что нет сопротивления со стороны населения. Могу вас заверить, что современный Узбекистан часто представляется западно-европейскими службами информации как очень сомнительный режим. (N)

Сурен Мкк 13.02.2009 00:47

Джанибек, когда в Ташкенте переименовывают такие имена как Ленин, Ворошилов и т.д., то я это ещё понимаю, но при чём здесь Дружба Народов? По моему название вполне соответствовало реальности того времени в Ташкенте. Да и сейчас в Таше проживают не мало народностей. Кому оно мешало это название?? Никого не унижало, никого не оскорбляло...

oxana ohmi 13.02.2009 00:49

Джанибек, твоё мнение останется навсегда всего лишь твоим мнением. Что касается имён улиц, площадей и станций- в цивилизованных странах это делается просто согласно уважения не только к себе, но и к прошлому и к другим. Ничего-то Вы не поняли из того, что я пыталась Вам объяснить. Мадам меня не обязательно называть- я советского происхождения и этим горжусь!

Бельмондо 13.02.2009 12:27

Памятник Дружбы народов, это не памятник Ленину, как правильно заметил Сурен, не памятник сбору хлопка, не памятник высохшему Аральскому морю и не памятник русскоязычному населению, это памятник узбекскому народу. Это памятник подвигу узбекского народа, который он совершил в годы Отечественной войны, подвигу который все национальности живущие в Узбекистане должны помнить. Когда некоторые русские шовинисты говорят, понаехали в Россию всякие дремучие узбеки, я всегда напоминаю им о том, как узбеки вели себя в те годы, когда русским было очень плохо и они сразу затыкаются. А снос памятника означает, что узбекский народ никаких подвигов не совершал, и победителем в войне наряду с русским народом не является. Вот, что означает этот жест, он означает, узбеки ничего хорошего вы никому не делали. Если б я совершил подвиг и мне бы сказали, что ничего такого никогда не было, мне бы стало очень горько.

Наталья Ткяд 13.02.2009 12:38

Джанибек, а почему на хлопковых полях " отравляли детей", вы что, считаете, что это было сделано умышленно и что родители не знали, куда они посылают детей!

Сейчас вы скажете, что сопротивляться было невозможно, диктат и всё такое - я вам отвечу - когда моя племянница училась на первом курсе иняза , я просто запретила ей ехать *на хлопок - и никто её из института не выгнал, никаких кар не последовала - она каждый день приезжала в институт и добросовестно делала всё, что необходимо - помогала на кафедре , в библиотеке - но на хлопок не ездила ни разу, и справок в поликлинике мы не покупали!!!

*Просто надо головой думать, и уметь защищать себя, а не валить всё на систему - мы так к этому привыкли - не мы виноваты - система - как удобно, честное слово!!!

*И в настоящее время - чуть что - мы жили, как нам приказывали - а теперь что, полная демократия и никто никому не приказывает????

Летящий Снег 13.02.2009 12:47

Не поверю, что можно было не поехать на хлопок и не быть отчисленным. Я училась в Политехе и неявка на хлопок без справки приравнивалось к отчислению из института. Наверное, все же у вашей племянницы справка была для отмазки, просто её родители этого не афишировали.

Наталья Ткяд 13.02.2009 12:55

Она жила со мной - и я была ей и папой и мамой - так что знаю из первых рук!

Madina Маmo 13.02.2009 12:56

Да Вадим,

Цель воздвижния монумента -увековечить важное историческое событие. В то время как в Берлине воздвинули Мемориал Холокост дабы почтить памятъ миллионов евреев погибших в результате геноцида....памятник Дружбы Народов уже не представляет никакого значения в РУ....

И М 13.02.2009 13:02

Про переименование станции метро узнала недавно, но сильно не увидивилась, уже не в первой. *;-)Года 4 назад мне в поликлинике сказали, что Ц1 нет, и я не могу там жить, теперь это Буюк Ипак Мавзеси, и представьте себе по сей день все кто тут живут так и не знает, что теперь это так называется, простая случайность меня столкнула, теперь знаю, так что же удивляться теперь когда станцию переименовали?????? *:-D :-D :-D :-D

Может и город переименуют и знать не будем :-D :-D

Я вот о чем хотела спросить, помните год 87-88 точно не помню, только помню, что сестра ходила на Пахтокор и флажочки в честь 2000 летию Ташкента, а вот прошло 20 лет и теперь 2200, весело, а Вы говорите улицу переименовали, тут год за 10 лет идет, чему удивляться? :-D

Madina Маmo 13.02.2009 13:14

Индира,

Относительно Ташкентского юбилея...наверняка откопали какой-нибудь черепок возраст которого составляет 2200 лет......с Самаркандом точно также было, сначала везде писали что городу 2500 лет, потом нашли черепок ...и сразу же объявили юбилей 2750 лет ;-) (Y)

Белый Клык 13.02.2009 13:21

Мадина *, а кто откопал то *да установил возраст *? *сомневаюсь я очень сильно * в *возможностях *наших археологов *, *и нигде не потвержденна *дата *что Ташу 2200 лет *кроме *источников из Узбекистана

Бельмондо 13.02.2009 13:24

2000 лет было в 1984 году. Почему сейчас 2200 лет? Обнаружились новые доказательства. Какие? Какие надо такие и обнаружились (sc). Сказано 2200 лет, значит, так оно и есть.

Бельмондо 13.02.2009 13:25

Андрей,

Как это кто откопал? Контрреволюционные речи ведёте, товарищ!

Белый Клык 13.02.2009 13:29

тшшшш * , *а то *заметут

Madina Маmo 13.02.2009 13:33

Да в том то все и дело, Андрей, что археологические открытия *освящаются *детально только в узких научных кругах, а народу толком то ничего не объясняют. А относительно археологов могу сказать следующее, что все раскопки и экспедиции проводятся совместно с иностранными археологами, знаю наверняка, *потому что организовывали археологические туры, я лично занималась организацией тура для французского археолога под Бухарой...я помню наш ответственный по транспорту, Петрович, все смеялся над ними "и чего они все копают и копают, чего ищут то"....а вот нашел, написал книгу, опубликовал во Франции и получил за это огромный гонорар ;-)

Белый Клык 13.02.2009 13:41

А если *серьезно , зачем кроить историю *, так как *это удобно *,,,,,,,, * *вчера с *Россией не дружили , нате * музей репрпесий , седня дружим *, пожалуста *музей * преименовали * на *что то *помягче *и *некоторые залы *закрыли , басмачи вчера бандиты , седня герои , воевали воевали *против фашизма *, триндец довоевались *типа * война не наша *а жертвы есть , какого фига * жертвы взялись *раз война не наша *? вчера *гостеприимный *узбекский народ который *всегда протянет руку помощи , и памяитник тому *был символом , седня *хрен когда мы были гостеприимными *,,,,,,,,,,,, станций мало что ли * которые можно было переименовать чтоб не задело * людей * *? *если вона не наша *Собир Рахомов тогда *тоже *получается *не герой *уже совсем * да *?

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT.