![]() |
Ест населенные пункты Арбали и Термита, это бывшие остановки чабанов, которые далее укрупнились в села. Дедушка рассказывал, что они на бричке ездили в Туркменские села (Эделбай, Байшанты) эти остановки были ровно на пол пути, там они останавливались ночевать, готовили еду, давали корм лошадям и встречались с другими путниками. Однако тсейчас в этих села нет ни одного Туркмена. В основным выходцы из. с. Верхнее Лобко Левашинского района, приехавшие туда чабановать в 50-х. К сожалению перевод названий мне неизвестен.
|
Люди а где можно скачать книгу про них *в интернете
|
Официальных источников, тем более какой-либо литературы я не встречал. Все со слов стариков...
|
Что так слабо давайте развивать историю наших туркмен. Если знаете хоть что то про них то поделитесь с нами.Их него отца звали Эшей Хаджи.И еще *растим они для туркмен много хорошего сделали, например в то время в нашей губерне была безработица они тогда дали работу нашим туркменан, в то время забирали в армию на долго они договаривались и оставляли наших туркмен, в год они давали 200 одинаковых *ахалтекинских лошадей *царице Е 2ой. Так что они много хорошего сделали для нашего ТУРКМЕНСКОГО народа Растим.
|
Если хоть кто знает то поделитесь с нами.
|
.
|
...
|
Руслан не узнал еще чего то нового?
|
Так что на этом история закончилась что ли?
|
Видимо да...
|
А так интересно было читать. Если честно то я про них первый раз слышал.
|
Я тоже!
|
Да я думаю Зульфия мы не одни такие.
|
Да! Есть еще Диана!
|
Прости, но кроме тебя меня здесь никто не понимает...
|
Ты красаучик. Нет это ты красаучик. Нет, ты капитальный красаучик. Ничего страшного что тема не про нас, но мы тут все красаучики. Соблюдайте тему, а то ваши междусобойчики уже превращаются в реалити шоу.
|
И она же тебе обломала, :)будьте любезны не портье эту тему, а наоборот поделитесь с нами историями наших предков туркменов.и не забывайте то что когда то были вот такие великие туркмены.спасибо за внимание.
|
надеюсь правильно поймете!
|
Да мы уйдем сейчас!
|
Зульфия, кто тебя просил обратно возвращаться?
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |