Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему Киргизия, а не Кыргызстан? Кто за что? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7543)

Бродяжка 05.12.2009 15:22

Ренат,без обид, но РОССИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА АЗИАТСКОЙ СТРАНОЙ!!!ЗДЕСЬ ЕВРОПА И АЗИЯ ЕДИНЫ!!!

Бродяжка 05.12.2009 15:26

Наиль Кулуев,я с Вами согласна-КИРГИЗИЯ-это круто!!!

Бродяжка 05.12.2009 16:14

И вообще,Ренат когда создаешь тему в форуме,нужно читать правила группы и новости!!!!!!!

Бодрый Фей 05.12.2009 21:31

Хоршо насчет *правил учту на будушее.
Если возьмем хронологию Российской истории она достаточно соприкасалось с азиатами *и соответственно *у нее азиатского достаточно. И кстати Россию я имею виду не по территориальному признаку, а духовно-культурному.

Бывалый 16.12.2009 15:02

ПОЧЕМУ ВАС ТЯНЕТ К ПРОШЛОМУ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ,РАНЬШЕ БЫЛ КИЕВ,А СЕИЧАС МОСКВА,НУ И ЧТО НАМ НРАВИТСЯ,А ВЫ ВСЕ НЕ МОЖЕТЕ УСПОКОИТЬСЯ,КАКИЕ-ТО У ВАС АССОЦИАЦИИ С РФ,А КИРГИЗИЯ ВСЕТАКИ ЗВУЧИТ МЯГЧЕ И НЕЖНЕЕ

Бодрый Фей 16.12.2009 20:20

Точно, давайте жить настоящим. киргизия была в прошлом во время СССР, а сегодня Кыргызстан.
А насчет нежности это кому как?

Анубис 16.12.2009 22:48

Ну и я черкну пару строк.....
Во первых респект Ренату за затронутую тему.
Во вторых уважение тем кто незабыл и любит по прежнему Киргизию !!!
От себя ...... Киргизия это срана в которой я родился и провёл детство , и у меня остались тёплые воспоминания.
Кыргызстан.....это больше для патриотов, я не патриот но также люблю эту страну хоть и по своему.
Мне многие писали об изменении названия Группы и я пару раз поддавался на уговоры ,но в конце концов остался на своём мнении.
Я могу оказаться неправ но мне кажеться что когда ты говоришь Я с Киргизии ты тем самым подчёркиваешь тепло и госреприимство этой страны, и звучит на мой взгляд гордо.

Бодрый Фей 19.12.2009 08:16

Всех с новым годом

Бывалый 19.12.2009 08:20

Ринат я не помню,а может быть не знаю как раньше называли Киргизию,но ты знаешь я до сих пор хочу домои,,а вообще я читала,что вы с ЕНЕСЕЯ,как ты сам скапзал,вы кочевои народ, наведите порядок,во что превратился НАШ микрораион,вы видели?И вообще его строили наши родители,мы уехали и что все погибло,а вы говорите РФ отголосок,и какая разница как называют республику.

Букинист 19.12.2009 18:03

Живу в Росии и сгордостью всем говорю, что я с КИРГИЗИИ. Это моя родина. А сказать Я ИЗ КЫРГЫЗСТАНА язык не поворачивается. Люблю свою РОДИНУ, горы, Иссык-Куль. Горы во сне снятся. Всем землякам привет!

Oleg Оndv 19.12.2009 19:33

Уважаемый Ренат, Вы не правы требуя всем Киргизию называть Кыргыстан. Киргизы и раньше Киргизию называли Кыргыстаном, но ведь это по киргизски, ведь и сейчас и раньше Вы говорите урус, а не русский, почему же мы должны менять свой язык и правила русского языка?

Мечта 19.12.2009 21:42

А мне понравилось когда по ящику по первому в новостях! говорили -КИРГИЗИЯ! А не Кыргызстан....
Так что по любому кто когда то жил в КИРГИЗИИ так и будя ее называть...
А патриоты как хотят пускай так и называют.

Бодрый Фей 20.12.2009 04:42

По большому счету от названия особо сильно ничего не зависит. Но, мне и некоторым людям Киргизия ассоцацируется с неполноценным субъктом. поэтому вытащили на обсуждение.

Мечта 21.12.2009 04:12

сколько людей столько же и мнений....

Мечты НэС 24.12.2009 13:07

По русски - Киргизия!
и это правильно!

по немецки : Deutschland,
а по русски : Германия!
и так далее.........

учите великий русский язык!

Мечты НэС 24.12.2009 13:19

Дорогой! Ренат!
Мой род - очень древний! и жил на территории нынешней Киргизии более 5 000 лет, здесь некогда лежал шелковый караванный путь из Европы в Китай!
Вы еще очень молоды! а так важно учиться!
Изучайте историю !
Читайте великого Чингиза Айтматова!
Учите языки!
Я желаю вам любить свой край где вы живете!
И любить, и уважать людей любых наций и народностей!

Бодрый Фей 24.12.2009 14:30

ничего лично только обсуждение

Последний Пацэ 24.12.2009 22:46

Я родилась и выросла в КИРГИЗИИ(Y) И РОДИНА моя КИРГИЗИЯ!

Бодрый Фей 30.12.2009 18:20

Баарынарды чын журоктон "ЖАНЫ ЖЫЛЫНАР" менен куттуктайм. Кааларым узун омур, чын денсоолук, уйбулолук бакыт жана дуйнонун кайсы бир бурчунда болбосонуздар дагы КЫРГЫЗСТАН МЕКМЕНИБИЗДИН ОНУГУШУНО САЛЫМ КОШУП ЖУРУШУНУЗДОРДУ КААЛАЙ/ТИЛЕЙМ!!!
Мекнибиз жана ар бирибиз онугуп осолу!!!

Бодрый Фей 30.12.2009 18:36

Всех Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю всем семейного счастья, здоровье, долголетие ... и не зависимости от того, где мы небыли, чтоб вносили лепту в развитии КЫРГЫЗСТАНА!!!
А так же я хотел бы поблагодарить Всех участников, особенно тех кто принимал активное участие в обсуждении данной темы. Благодаря Вам я получил на некоторые вопросы ответ.
Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT.