![]() |
Думаю должен решать народ,а народ там где ему хорошо.Сегодня ему хоршо с Россией.А для своего благо,лутще им дать незовисимость.Да и это всё политика России,нам Преднестровье не видать.
|
Дствительно,это очень сложный и болезненый вопрос ибо до сих пор не определен критерий границ молдавского государства. (Помнится Молдавское княжество граничило с Венгрией и имело выход к Черному морю,а 20 век распорядился иначе) Где точка отсчета?Молдавия нуждается в сильной консолидированной гражданской позиции на этот счет, а пока ее народ добывает себе на пропитание в соседних Европейских странах-этого ожидать не приходится.Да и силы и авторитет страны.......,?
Всем желаю терпения, и считаю что государство Молдавское должно сохраниться,и многое зависит от людей находящихся У РУЛЯ и от каждого гражданина персонально!!! |
http://www.protv.md/stiri/politic/igor-smirnov-nu-are-ce-discuta-cu-mihai-ghimpu.html
|
история доказывала и не раз,расколотые государства развиваются сложней.пример германия,италия,после их обьединения в 18-19 веке они начали развиватся.я за обьединение.кто-то сказал что приднестровье украинская територия, я вообще впервые такое слышу.история приднестровья началось с 1918 года,её отобрали от молдавии в итоге первой мировой,котовский, был один такой,хотелось ему власти,вот и создал с помощь русских большевиков МССР, помоему так называлось изначально.
|
Смирнов правильно сказал, что у наших стран уже разный менталитет. Объединение Приднестровья с Молдовой - сложнее, чем Молдовы с Румынией.
Раскол произошёл уже 18 лет назад. Так что де факто Приднестровье - отдельное государство. Необходимы переговоры и переговоры. А референдум показал, что население Приднестровья не хочет объединения с Молдовой. |
"С 2001 года воронинская власть пошла на разъединение с Приднестровьем вопреки предвыборной программе ПКРМ. Провокация шла за провокацией. А в 2003 году В. Воронин отказался от «Меморандума Козака» и загнал в тупик разрешение приднестровского конфликта....
Надо без каких-либо предварительных условий начать совместные заседания Парламента РМ и Верховного Совета Приднестровья по вопросу ОБЪЕДИНЕНИЯ СТРАНЫ. Главные, значимые пункты конституционного акта вынести на референдум, проводимый в один день в РМ и ПМР. Избиратели, то есть сам народ, выберут варианты, по которым у депутатов сложились разные подходы". — из интервью экс-мэра Бельц Виктора Морева. http://www.gazeta-sp.info/rubrics/index.php?ELEMENT_ID=8307 |
Приднестровье не вернется в состав Молдовы после того кровопролития,что было.Глупая была война-многие погибли зря тогда.Сережа Железняк,мой ученик, тоже...(F)(*)
|
Луминица, чё вы такая злюка,коммунисты для вас мафия, приднестровцы тоже..........а может у васпроблемы со здоровьем.........с головой .........параноя, например
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
:-D:-D:-D(Y)
|
Iana, а как насчёт самой проверится? комментировать все мои высказывания -это тоже болезнь,кстати неизлечимая!
МНЕ КОНЕЧНО ЛЬСТИТ, ЧТО ВЫ ТАК БЕСПОКОИТЕСЬ О МОЁМ ЗДОРОВЬЕ........СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!(fr) (fr) (fr) НОВСЁ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ, КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВАМ КРУГОМ МЕРЕЩИТСЯ ВСЯКОЕ,ТО ЭТО Я ВАМ И БЕЗ ВРАЧЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ СКАЖУ: "...ЭТОПАРАНОЯ!" :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
А кстати-где наш экс мэр?Не вкурсе?А то б сообщили...Давно разыскивают!И не только менты...(dt)
|
У России появился шанс усилить свое влияние в Молдавии и решить приднестровский вопрос. Такая возможность появилась после примирения Москвы с Киевом и договоренности Дмитрия Медведева с Виктором Януковичем о сближении позиций. Судя по заявлению президентов двух стран, сделанному в украинской столице во время недавнего визита главы российского государства в Украину, Москва и Киев теперь будут координировать действия по урегулированию приднестровского конфликта. Тем более что в Приднестровье треть населения составляют русские и столько же украинцы. Среди них 150 тыс. граждан России и 100 тыс. Украины. Президент РФ Дмитрий Медведев ранее обещал, что интересы российских граждан в непризнанной республике Москва будет защищать. У новой украинской власти, как показывают заявления депутатов Верховной Рады в минувшую пятницу, такие же намерения относительно приднестровских украинцев с украинскими паспортами....
|
по заявлениям украинских политиков и депутатов, Киев обеспокоен линией, которую проводит Бухарест, — на поглощение Молдавии. По этому поводу киевская газета «Сегодня», спонсором которой является один из лидеров Партии регионов и приближенный к президенту Ринат Ахметов, прямо заявляет: надо присоединить Приднестровье к Украине. Такие интеграционные настроения сегодня в Украине не редкость, впрочем, как и в Молдавии. На днях о необходимости отказаться от Приднестровья и без него уйти в Евросоюз заявил известный в Молдавии политик, лидер движения «Европейское действие», бывший советник президента Серджиу Мокану
Вся информация тут: *http://www.terra.md/ru/news/moldova/moldova.pridn.rus.ucr572/default.aspx |
Девченки..у Луминицы есть ответы на все вопросы..надо ее куда нить выдвинуть один раз - уж от будет жизнь - СКАЗКА!!!...Все заживут припеваючи...Особенно, россиян она в Сибирь сошлет на вечную каторгу...чем-то они ее зацепили сильно...ну везде они виноваты...Вам бы во власть...- вы б уж навели порядочеГ!!!!! Кроме как йадом *- больше вам отвечать ничем не хочется:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
вот кому нужна эта горячая точка на Днестре...."
Люминица(F) *а шо такое горячая точка в вашем понимании??? |
О каких то точках и ещё горячих , всегда говориться в правлении демократов,либералов: *например в 90-хх годах и последний год...А вот при правлении комми как то не были слышны ни какие горячие точки...*-) ...Вот и спрашивается кто о них вспоминает или возрождает???зачем и для чего???(md)
|
я за референдум в преднестровье. если они проголосуют за независимость то дать им независимость. это настоящая демократия. чтобы голосование было чистым пустить наблюдателей из молдовы, румынии, россии, ЕС...
В канадском квебеке уже несколько раз был референдум по поводу независимости от Канады. Принцип простой. Если большинство жителей Квебека голосуют за независимость то Канада отпускает Квебек. Почему Канада может а Молдова нет? идеально тот же принцип по отношению к чеченцам, курдам, уйгурам, тебетцам, тамилам... |
мне кажется что если провести реферндум в самой молдове то большинство граждан молдовы сами проголосуют за независимость преднестровья. * *:-D
|
Эллен, на ШО и ответ А НИЧАГО
Вчера 20:27.. Девчонки, Луминица в первые не знает ответ..... |
Почему Канада может а Молдова нет?-Владик,да потому что Молдова в этом не заинтересована)
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT. |