Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРАВДА ВЫГОДНЕЙ ЛЖИ !?!? Трудно ли говорить ПРАВДУ, или говорить о том что ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6615)

La Hoodra 29.10.2010 18:16

ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ПРАВДУ, ТРУДНО ЖИТЬ. ЕГО МАЛО КТО ЛЮБИТ.

Krasotka 06.11.2010 04:46

Правду всегда говорить сложно. Иногда даже необходимо соврать. Есть в одном произведении Горького персонаж - Лука, который лгал, для того, чтобы поддержать человека, не дать ему окончательно упасть духом. это была Ложь Во Спасение.

Camilla 06.11.2010 05:31

Я думаю сказать правду легче всего,а вот солгать это уже искусство,которое дано не многим.ну вопервых нужно солгать так чтобы тебе действительно поверили ;-)а во вторых -представляете какую нужно иметь память :-Dвот только не все имеют возможность сказать правду.некоторых даже могут обвинить в отсутствии сердца

On-Line 08.11.2010 09:20

Пожалуй я согласна с госпожой Даниловой,иногда легче соврать,правда некоторых людей ,глубоко ранит.Существует выражение-ложь во спасение и это правильно,а потом,почему иногда и не слукавить немножко,ведь правда жизни так утомительна.Желаю всем здоровья-это правда!!!

Amelia 12.11.2010 12:55

Таня Новикова я с вами согласна!Убедилась на личном опыте...знаю что надо сказать правду ...знаю что права но боюсь что человек отвернется(так было) а мне с ним работать каждый день.Правда и истина на одних весах???подскажите...

Франкфурт 12.11.2010 19:15

Всех вас понимаю...
ради добра можно соврать, но это ведь не всегда и тем более
Ирина, на работе я считаю нужно говорить правду какая она не была бы, так вы узнаёте коллег по работе и сами себя тоже.
Авы уверены что завтра вам скажет правду тот коллега которого выпожалели *не сказав ему то что было нужно подумав о том *что он от васотвернётся...
если мы все по жизни будем лукавить и думат о том что ктото отвенётся что тогда с людьми будет???
Напротив если сказать правду то к вам повернутся *....
а не делая вид что вас нет будут ходить рядом...
(смотря какая правда, но всё же,лучше горькая правда чем сладкая ЛОЖ...

hellokitty 14.11.2010 12:06

Если человек находится в счастливом неведенье, то стоит ли это разрушать?.. Может быть ему и не нужна правда. Тем более если он о ней вас не просит. Но уж если спросили, то нужно постараться сказать правду, но учесть что правда у всех разная. Даже несколько человек присутствуя при одном событии видят его по разному. Лишь истина одна. А вы сами уверены, что знаете истину?..

Франкфурт 14.11.2010 20:40

ну а если взять привер..
Вы являетесь руководителем на предприятии или фирме и у вас проблема отношений коллег по работе, проблема которая влияет на производительность *труда???
Вам необходимо решить эту проблему, а у всех своя правда...
Что будете делатьь????

hellokitty 15.11.2010 07:53

Здесь всё совсем просто. Начальник должен уметь ставить всех на место. Недаром говорят:- Ты начальник - я дурак,
я начальник - ты дурак.
Сдесь речь идёт не о правде, а о производственной необходимости.

Франкфурт 15.11.2010 08:32

начальник тоже должен поступать по закону ,иначе его хаотичное поведение может привести к судебным разбирательствам.
Так что говорить правду лучше чем промолчать (молчание порождает равнодушие, а это очень страшно..)

Amelia 17.11.2010 17:40

не думаю что начальник должен ставить всех на место.Может лучше собрать и выслушать мнение каждого и найти оптимальное решение конечно не в ущерб коллективу и производству.

Франкфурт 17.11.2010 21:12

Да, Ирина, примерно так и я думаю...

Mafia 17.11.2010 22:13

эх..оптимисты вы)

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT.