Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему вы покинули свою родину? у кого какие причины? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5989)

Болвакина 08.07.2008 10:02

Когда все родственники собирались в германию , мы с мужем не хотели ехать, но спустя 10 лет , тоже поехали, живём три года , не жалеем, только вот сразу со всеми надо было ехать... ;-)

Зайцева 16.07.2008 07:04

Наверное, искали лучшей жизни для себя, для своих детей...

Еlеnа Hovd 17.07.2008 22:41

Стало тяжелей жить и родители рещили ехать в Россию поближе к маминой родне и думали будет для нас лучше,

Вагнер 04.08.2008 23:14

`wse poexali (roditeli i brat`ja) i ja ............
exat` nexotela,no sei4as ne o 4em ne haleju.priwykla...........

Македонов 05.08.2008 17:45

Я полностью согласна с Татьяной Казаченко. *Каждый покинул Казахстан по очень личным причинам. *Но никогда о нём не забывает. Мы стараемся как можно часто ездить в Казахстан.

Хамит иСвэ 06.08.2008 19:59

Да в то время все уезжали кто куда. А мы с севера на юг чтобы не замерзнуть в то тяжелое время. Не все сразу. И Москва не строилась сразу.Сейчас становится жить легче.Не ленивому человеку можно улучшить свое состояние.Сейчас мы растем со своей молодой страной.Мы верим что у нас все будет хорошо!

Александр Миса 18.09.2008 12:28

Уехал получать образование.

Валентина Куд 20.11.2008 21:51

Позвольте высказать свое мнение... Когда на сайтах читаю высказывания *типа... В Германии мы обрели вторую Родину... вернулись на истирическую Родину... ах нас в Казахстане притесняли.. нас обзывали фашистами, как же меня это задевает до глубины души. Кто же нас там так здорово притеснял, что мы теперь от настольгии часами просиживаем *на одноклассниках. Я согласно досталось нашим дедам и родителям , но тогда *от репрессий страдали не только немцы, а наше то поколение *всего этого и не помнит , а знаем мы только по рассказам наших родителей. Положа руку на сердце признаемся честно... поехали за легкой жизнью.Я в Германии 9 лет... до сих пор чувство вины... надо было не бежать , а всем вместе налаживать жизнь на Родине, вот и получилось... Родина без нас обошлась, а вот мы то????? (tr)

Виктор Гэмь 21.11.2008 08:44

На 50% согласен с Валентиной но ведь и другие причины но то что я поехал за лёгкой жизнью позвольте с Вами не согласится а в остальном всё верно

Валентина Куд 21.11.2008 17:38

Русской вовсе не надо родиться,
Лишь купи билет за границу,
Вне России, в других краях,
Здесь нерусская, русская я.
Переезд на родину предков,
Модным был и весьма не редким,
На земле обетованной, вроде, своя,
Но душе неспокойно - чужая я.
Время мчит, время лечит и всё меньше скучаю,
Но лишь русское слово прорвётся и я,
За спиной сразу слышу - Русская?!
Да, я русская - русской речью я обладаю!
Русской вовсе не надо родиться,
Я нерусская - русская Я.

Виталий Капн 21.11.2008 18:04

Не надо торопиться осуждать, так же, как и торопиться оправдываться. *Что корили кого-то национальностью - результат воспитания на бытовом и высшем уровнях, и результат недомыслия обвиняющих. Кто-то *лично выбирает национальность при своём рождении? Гордиться и печалиться тем, какой ты национальности - даже не предмет раздумий. Можно ли гордиться цветом своих глаз? Гораздо больше людей разделяет идеология, может, потому, что её-то выбирают осмысленно. Что же касается причин - во-первых, *действительно, чаще всего, причины личные. Цветы не растут на камнях, им нужна земля. И человеку нужны нормальные условия. *Работа, чтобы нормально жить, дом, чтобы не спать под дождём, друзья, чтобы нормально общаться, честная власть, которая тебя не притесняет по надуманным причинам и заботится о твоём процветании.И если твоя работа для улучшения твоих же жизненых условий не приносит плодов, если нет предмета, к которому ты можешь приложить руки - приходится уезжать. Ты можешь стать здесь лётчиком?

viktor sch 21.11.2008 20:21

Да Валентина вы правы,Родины мы здесь не преобрели и уже точно не преобретем это 100%.Это касается людеи постарше таких как мы с вами,даже тех которые сюда детьми приехали ,потому что мы сюда приехали ,а не родились здесь.мы будем русскими всегда,ведь наши предки почти 200 лет прожили там и не стали там русскими,а остались немцами хотя мало кто из них там еще владел или разговаривал на родном немецком ,хотя традиции кои какие сохранялись.да кое кого и притесняли называли фашистом ,у меня к примеру даже кличка была (немец ) в армии ,только потому что у меня была немецкая фамилия.За всех говорить не берусь не имею на то права,а за себя скажу ,моя родина там, была ,есть и будет.

viktor sch 21.11.2008 20:25

А на счет *легкои жизни,это может быть вы и правы,это ведь и правильно .Человеку это своиственно он всегда ищет где лутше ,а тут и причина была вернутся на историческую родину где по слухам все само по себе с неба падает где и делать даже ничего не надо, где все есть.А у нас всегда там чего то не хватало,много ,почти все было дефицитом.Здесь есть все ,ничего не надо искать,доставать через знакомых ,по блату.Вот у вас и есть свободное время которое вы и проводите в интернете,так где как ни в Одноклассниках ,почему нет? Все верно.А оставаться там и строить будущее на любимои родине ,это опять же 100 человек-100 мнении.200 лет назад наши предки уезжали в Россию в поисках лутшеи жизни, новои Родины, теперь настала наверное пора нам оттуда возвращаться .И жаль конечно наверное ,что это выпало на наше с вами поколение.

Анатолий Дамд 22.11.2008 20:25

Мы приехали сюда не потому, что нас кто-то из казахов притеснял (попробовали б), и не на Родину (она нам не Родина), а потому-что хотелось, чтоб вода в кране была 24 часа в сутки, а не 1-2, чтоб электроэнергия была 24 часа, а не 1-2 часа в два дня, чтоб на улице свет был, чтоб заработанная получка была, чтоб дети видели Фанту и Сникерс (хотя они их уже не едят) не с получки, а всегда....и т.д и т.п...мы уехали в 1996-ом. *А кто говорит, что приехал на исконную Родину, тот просто врёт, и боится себе в этом признаться........Родина у человека одна, хотя я не знаю, что это такое..... Страна (которой уже нет), республика, область, район, город, роддом??????

ПИСАНКО 14.12.2008 14:41

В 1975году после окончания средней школы я поступила в Политехнический институт, в г.Челябинске. по окончанию-распределена в г.Тобольск Вот и живу здесь уже 29-ый год. Родину не покидаю. Каждый год я приезжаю к родителям в Семиозерку, отправляю на каникулы детей туда же. Дочери мои обожают мою малую родину! (dt)

Владимир Ками 14.12.2008 18:18

Согласен с А.Домбровским!Если цепляться только за понятие Родины,то лучше жить на стороне,любуясь этой Родиной,радоваться и переживать за нее! Я бы никогда не уехал-бы из Казахстана,никто меня не притеснял.Просто все так сложилось в 1994 году,что лучше было уехать,пусть даже и туда,где никто не ждал с распростертыми объятьями, но соцкультбыт был не главной темой!

Сергей Даки 03.03.2009 13:37

Да просто все ехали от полного развала где небыло будущего,воды и света ,работы не какой просто выживали как моглии поэтому и сорвались за лутшей долей :-( (hu)

Михайличенко 03.03.2009 14:54

Виталий Копнов, согласна с вашим мнением от 21.11.08. (Y) (F)

Михайличенко 03.03.2009 15:07

С Валентиной Рудольф в корне не согласна.

По поводу ностальгии, - она есть, была и будет, - по давно ушедшей жизни, которую уже не вернуть. И неважно, где человек живет. Даже, если он никуда не уезжал, ностальгия останется по ушедшей молодости, юности, первой любви, дервеньке, в которой рос и т.д. (F)

Виктор Ним 19.03.2009 21:20

Господа.Я уехал в Россию ещё при Советской власти,но (честно)если б вернуть 30 лет назад -никогда бы не уехал из родного Казахстана.Много знакомых в Германии,штатах -да.- там они получили.вернее имеют всё что должен иметь нормальный человек в нормальном обществе,но я и здесь сейчас всё это имею.Хотелось бы ещё поменьше бюрократии и чтобы законность соблюдалась.А в Германии бюрократов наверное побольше.Главное нужно пахать и всё будет.А по Родине пусть она "уродина"мы все тосковали и будем тосковать!!!"Зачеркнуть бы всю жизнь,да сначала начать-полететь к ненаглядной певунье своей.Да вот только узнает ли Родина мать одного из пропавших-своих сыновей......!!!

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT.