Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ДЛЯ ТЕХ КТО ЖИЛ на Кир.Заводе и учился в шк. О.КОШЕВОГО ==== Пусть эта тема (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5540)

Рыкова 19.01.2010 08:40

Почему-то район Кир.завода карабулакскими считался непрестижным . Они просто не знали ,как здесь здорово !Не верили , что здесь все друг друга знают и безопасно можно пройти по улице в самое позднее время . Что улицы и переулки освещены,улицы асфальтированы и нет грязи. Что на вечерний сеанс в клуб можно сходить в любом возрасте. Никогда не были в саду ,когда там цветут яблони или когда яблоки поспели ,(их женщины крошат и сушат там же,отчего по всему саду такой аромат,что кружится голова )!!Ещё там был пруд (его называли озером),где пропадали летом все мальчишки .Ну а за подснежниками в горы весной и зимой покататься с самой крутой горкиприезжали многие со всей округи!! Замечательное место было- КИР.ЗАВОД!!

Рыкова 19.01.2010 08:55

Сейчас ,к сожалению ,этот уголок Карабулака разорили . От завода и двухэтажек не осталось и следа. Озеро высохло.Школа (смотрела по карте ) тоже не просматривается ! ЖАЛЬ!!!

Рыкова 19.01.2010 08:59

Само здание школы видно. Кто знает точно ,есть ли школа сейчас?

Светлана Капа 20.02.2010 18:20

А я жила возле кирпичного завода ул. Суворова 3 моя мама и мой брат Санат с Кларой до сих пор там проживают. Училась с 1971-79гг в шк. О.Кошевого.Если кто-нибудь меня знает и помнит буду рада ответить на все ваши вопросы. В 2009году у нас была встреча в школе.

Светлана Капашд 20.02.2010 18:31

А я жила возле кирпичного ул. Суворова 3. моя мама и мой брат Санат с Кларой до сих пор там живут. Я училась в 1971-79гг в школе О.Кошевого.Если кто меня знает и помнит буду рада ответить на ваши вопросы. В2009г. у нас в школе была встреча, но многих не было. Особенно кто уехал в Росию,Германию.Всем пока. Жду сообщений.

Очеретенко 06.03.2010 19:46

Привет всем землякам.Наше место было прекрасно.Но это было.А прекрасного сада уже нет.Школа есть.

Алла Кукь 14.03.2010 11:27

Да, на переменах мы лазили в сад за яблоками, через тот высокий забор, для нас это была не преграда, лишь бы сторож не поймал. Можно подумать что у каждого из нас дома не было яблок, те были вкуснее. Надо было за перемену нарвать и успеть съесть, на уроках жевать нельзя.
Дом Капашпековых я помню около бишефера. Парня помню смутно, учился в школе.

надежда нави 15.03.2010 06:37

ЗДРАВСТВУЙ СВЕТА!!! Я УЧИЛАСЬ С ТВОИМ БРАТОМ ТАЛГАТОМ.МЫ ЖИЛИ ПО УЛИЦЕ СУВОРОВА ,А ПОТОМ ОНА СТАЛА ШЕРЕМЕТОВА.КАК ТАЛГАТ?

Светлана Кап 19.03.2010 16:09

Привет! У Талгата 4 детей. но он развелся и уехал в Астану на заработки.Уже больше года не приезжал нет никакой связи с ним. Мы все переживаем за него.

Janke 21.03.2010 00:03

Был часто у Опы и Омы (Эрих и Ольга Янке) они жили на ул.Комарова, номер уже не помню..рядом возле Тюниных.
Сад где урюком набивали животы, Подснежники да тюльпаны на горах..да все лучшие Воспоминания детства всегда были на Кирзаводе..Когда уезжал, Кирпичный завод уже начали разбирать по Кусочкам..

Светлана Капашд 21.03.2010 16:05

Тогда было время такое. развал перестройка. не только на Кир-заводе а по всей стране.Но главное есть мы и наши теплые воспоминания о нашем детстве. Давайте будем чаще вспоминать и почаще возвращаться в те места где родились и выросли.

Алла Кук 22.03.2010 12:10

Света, у меня перед глазами изрытые горы, которые были рядом с кирпичным заводом, они так же стоят или поросли полынью? В наше детство там привалило не одного ребенка, мы же лазили по этим изрытым горам и представляли себя альпинистами.

Светлана Капаш 01.04.2010 17:30

А вы приезжайте этим летом на кир-завод и увидите наши горы, интересно было бы встретиться и посмотреть какие мы сейчас стали!!!

Светлана Кап 17.06.2010 12:27

А у нас 4 июля опять встреча одноклассников!!!! УРРРРРАААА!

ЛЕНА М 17.06.2010 13:34

Здраствуйте! Если вы живете на Кир.заводе, то наверное может знаете Шведову Маю Григорьевну?? Очень интересно что нибудь узнать о ней????

Светлана Кап 17.06.2010 16:17

Шведовых я всех знаю. что передать?

ЛЕНА М 17.06.2010 17:13

ДА???? ОЙ как интересно!Я с ней работали , передайте ей привет если где увидете! Я лет 20 назад ее видела(F)

Valentina Syvj 25.08.2010 19:53

Привет,Света! Как прошла встреча.Ктонибуть делал фотографии?Поставьте пожалуйста,очень охота на всех посмотреть.

Schestakowa 18.10.2010 17:56

Дорогие Кирзаводцы как это прекрасно что мы не забываем родные места. Но ведь никто не знает откуда взялось название Ул. Комарова. Я знаю. Это был 1968 год мои родители Шестаков Анатолий и мама Фрида начали строить дом и у нас был с поссовета представитель ивозник вопрос что в Карабулаке 2 улицы Ленина , одна в центре и на Кир-Заводе и спросили может какое-то другое название придумать и вот в маленькой времянке у Маскалевой т.Ани ( а мы там жили пока строились) мои родители предложили новое название в честь недавно погибшего космонавта дать название Ул.Комарова. Могло быть другое имя но я всегда помню что это название придумали мои родители!!!!!

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT.