Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто любит БЕСПАРМАК?Готовите ли вы дома каз.блюда? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5211)

Ольга Гкиц 24.12.2009 15:11

Привет, Сережа!! Но чай можно любой взять , просто у казахов свои секреты заваривания. Зеаю даже есть соленый чай. Меня в Аягузе казахская семья ,научила заваривать чай по их рецепту. Долгий ритуал, почти как у китайцев .НО ВКУСНО!!(C) (C) (C)

Воронкова 25.12.2009 20:34

Сергею Красикову.Баурсаки:
1 литр молока
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
50 гр.маргарина для выпечки
10 гр. дрожжей
мука
Втепломмолоке растворить маргарин,добавить сахар,соль и дрожжи.Оставитьмин на5 -пока всё разойдётся.Затем медленно просеить и подмешатьмуку.Тестодолжно получится мягким,но к рукам не липнуть.Накрыть и дать"подойти" 1час.
Раскатать,нарезать кусочками и жарить в кипящем подсолнечном масле. Приятного аппетита!
Сахарисоль можно положить по собственному вкусу.Выход продукта-набольшуюсемью,так что если едоков не так много-уменьшите продукты вдвое.
09:37
21.12.2009

пляскина 25.12.2009 20:49

Добрый вечер. Как хорошо что открыли такую тему конечно с годами забываются не которые рецепты да и лень одолела. Теперь обязательно сделаю что нибуть из написанного. Сегодня у нас праздник и приходили в гости дочь с семьей и кушали манты,а вот беш. точно давно не готовили. Спасибо Майсе.(Y)(Y)(Y)

Карисова 25.12.2009 20:54

Добрый вечер всем. Да, конечно, готовим бешпармак, баурсаки жарю. И еще наши южные блюда: плов, манты, самса.

Кликацкая 27.12.2009 08:05

Готовим и довольно часто. И еще,как в былые времена в Казахстане, манты и пельмени.

Малик Тэкэ 27.12.2009 09:10

Готовлю вкусные чебуреки из слоистого пресного теста.:-D

Майса Оспа 27.12.2009 10:46

Малик ,Вы сами готовите?

Малик Тэкэ 27.12.2009 10:48

А як же ж?

Мамонтова 27.12.2009 12:46

Людмила большое ВАМ спасибо за баурсаки,давно хотела рецет обязательно попробуем.(v)

Мильшина 01.01.2010 09:51

Мы готовим манты часто,плов,и бешбармак(иногда),очень нравятся баурсаки!ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!(F)

Малик Тэкэ 02.01.2010 09:29

А ещё когда остаётся лишнее тесто от пельменей или ещё чего-нибудь,раскатайте тонким слоем и сварите в масле,очень вкусная прикуска к чаю!

Брянцева 03.01.2010 12:28

Бешбармак готовлю профессионально.Может даже лучше ,чем иная казашка.Мясо люблю смешивать,т.е.кусок свежего и кусок вяленого.Вяленое готовлю сама. Покупаю молодую баранину или говядину,натераю солью с чесноком,даю усолеть пару дней,затем вывешиваю вялиться. Когда хорошо заветреет,убираю в холодильник.Картофель в бульон не добавляю.Его раньше не использовали.Важно уметь приготовить тесто.Если раскатаешь толстый сочень,бешбармак будет грубоват.Мой муж отведав неудачный бешбармак в гостях,ругался и говорил:"Да я бы ей руки поотбивал бы за такой бешбармак."

Малик Тэкэ 03.01.2010 12:42

Вяленая баранина-это сказка!Сам не особый любитель бешбармака,но после такого описания сразу захотелось:-P !

Шлейдовец 03.01.2010 15:31

Как можно не готовить такое вкусное блюдо, как бешбармак? В моей семье его все очень любят.(Y)

пляскина 03.01.2010 18:08

Слово скажу за вяленное мясо,сама не когда не делала,но помню в детстве холодильников не было и бабушка осенью на всю зиму делала такое мясо,и оно мне казалось не очень то вкусным особенно к весне.

Малик Тэкэ 03.01.2010 19:03

А как же шотландцы,они за тухлую баранину душу продадут!

Туганбаева 09.01.2010 07:28

Здравствуйте! Я казашка из Тараза. Так получилось что нам с семьей пришлось переехать в Астану т.е. на Север.И что Вы думаете мы в Таразе готовим беш. по одной технологии а на севере по другой технологии.Ну например вместо теста ложится картошка, рис. Дальше, казахи приехавшие с Омска туздык подливают через каждые пять минут.Они любят чтоб тесто было всегда в бульене,и ложкой пьют бульен,а потом еще и сорпу пьют. Короче беш оказывается можно готовить хоть с чем.Кстати и с рисом и с картошкой очень вкусно, просто для меня это как то не привычно.

Майса Осп 09.01.2010 10:46

Айгуль привет!Мы оказывается земляки! Да ,согласна ,в каждом регионе по разному готовят ,и подают!

Музыченко 16.01.2010 16:35

Бешпармак у нас как праздничное блюдо. И зятьев своих приучила есть только руками его.

Светлана Тачи 02.02.2010 18:39

Я люблю плов и манты готовить. Но когда езжу в Казахстан к родителям , то они мне готовят с вяленого мяса бешбармак и баурсаки. обожаю казы.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT.