Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Пишем, поем, творим... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4840)

Андомания 27.06.2008 15:13

есть интересные,но я в этой теме не критик(хотя сама пишу,пусть в другом направлении).
хотела спросить у Вячеслава:неужели ,представленные Ириной вещи,могут хоть у кого-то вызывать интерес? ну,это же ....ну, НИКАК

Рязанова 27.06.2008 15:15

И чье-то мнение не спросив,
Она чего-то там писала.
О, это бред.
Да. Может быть.
Рука моя в нем не дрожала.
Наивно, глупо и смешно?
Поверьте! Это все равно!
Писать я буду
* * * * *Ре-ше-но. :-D

Рязанова 27.06.2008 15:22

Я сделаю тебя большим
И сяду отдохнуть в твоей тени.
Я сделаю тебя маленьким
И согрею в ладошках.
Я сделаю себе больно, назвав тебя любимым.
Я сделаю сон о тебе и забуду твое имя.
Прощай.

Андомания 27.06.2008 15:35

Писать-конечно же пиши!!!
Не многим ведь дано смешить.
Сложней,настойчивей,смелей,
Тебе подвластен ямб,хорей...

Не факт,коль складно рифма льётся
она "ТВОРЕНЬЕМ" назовётся
:-Pимхо.

Рязанова 27.06.2008 15:46

Изникогданикомунечитанного.

Бурно-мыслящий и терзающийся вечер так и не разрешился в устойчивое утро, а перешел-перевалился в такой-же мучающийся сомнениями день. Он бился-рвался где-то в груди и ниже. Нужно кесарево сечение ( подумала я). Едем в Питер? А?

Портрет.
Лицо было жиповисное-писали махом. (без опечаток)
Дзен
Стукнуло так, что голова в попу провалилась.

Что? По ушам? Хулиганю-жизнь люблю :-P

Вячеслав Кмим 27.06.2008 17:14

Наталья, дело в том, что поэзия - это не только зарифмованные слова (порой и вовсе не зарифмованные). Это совокупность очень многих средств выразительности. Есть такая формултровка поэзтт где-то 17-го века: "Поэзия - это лучшие слова в лучшем порядке". Например в стихе Ирины "Сны" есть многие средства выразительности. В первую очередь звук, т.е. сочетание близких созвучий "было-не было, белым на бело". Это художественно. И мысль есть вполне прозрачная. Я бы придрался к неправильному ударению, которое в угоду рифме нельзя в слове изменять "нАчерта", хотя я не уверен в том, что это слово так нельзя произносить. Рифма "набело - надо ли" тоже сомнительна, но вытягивается опять же звуком, который выделен в первых слогах обоих слов. В любом случае, эти средства выразительности не банальны, а это уже как-то характеризует автора с точки зрения поэзии, потому что эти словесные обороты - авторская идея.

Вячеслав Кмим 27.06.2008 17:20

Далее: *А вот текст песни Гарри Рехсона "Почтовый роман" к поэзии имеет мало отношения, потому как авторких уникальных речевых оборотов, характеризующих уникальную творческую личность - нет, увы... Весь текст - сплошные т.н. "штампы", т.е. слова тысячи раз сказанные другими: "тепло наших рук", "любовь и надежда", "бессонных ночей", "Если нам суждено повстречаться"... Серо и скучно. К тому же с точки зрения техники - куча откровенно слабых и банальных рифм, а в последней строфе, которая должна стрелять, подытоживать появляется ужасная, пошлая глагольная рифма "повстречаться-расстаться" - ужас. Но главное - нет ЛИЧНОСТИ.

Андомания 27.06.2008 18:03

согласна.согласна.
ЕСТЕСТВЕННО ,поэзия не обязательно рифма.не об этом речь. но возникает
вопрос: если написать странный стих, с намёком на шедевр и,мол, такая я
личность глубокая и вы меня не понимаете,как вы отличаете это
произведение или бред?

Певзнер 27.06.2008 19:18

То, что "зацепит" в сочетании с музыкой, далеко не всегда будет звучать в виде стихов. По крайней мере свое в написаном виде читаю временами с содроганием, а песни вроде из этого получаются хорошие

Вячеслав Кмим 27.06.2008 20:39

Наталье. Несомненно должно возникнуть ощущение открытия какого-то, т.е. некого удовлетворения, что услышал какие-то слова в каком-то порядке и это зацепило. Иногда возникает другое странное чувство, когда понимаешь, что в этом что-то есть, но не цепляет. Это что-то такое промежуточное и хочется услышать еще, а порой еще и еще до тех пор пока не найдешь действительно поэзии или задолбает искать, а стало быть, поэзии не присутствует. У Ирины (Ирина, простите, что я не Вам, но о вас - значит и вам тоже :- возникает похожее ощущение: некоторые технические штуки по идее должны цеплять, но нет ощущения "АХ!!!" Но есть и другое: у Ирины есть мысли, пусть не совсем доведенные до художественности, но направление верное - я бы почитал еще. А вот у Гарри я ничего другого и не стал бы искать - там все понятно.

Вячеслав Кмим 27.06.2008 20:44

На майские в Краснодаре мы вели творческую мастерскую с известным российским поэтом, литератором Григорием Данским. К нам пришла девушка и стала петь песни, построенные таким же образом, как и стихи Ирины, что-то в этом было, но нас не зацепило (это был первый тур конкурса) и мы пропустили ее во второй тур, потому как решили, что нашими двумя субъективными мнениями мы можем лишить человека шанса быть услышанным и понятым, а во втором туре ее слышали уже 10 человек...

Вячеслав Кмим 27.06.2008 20:46

Вика, ты права, но есть такие "стихи", которые никакая музыка не вытянет. Ты, кстати, продолжаешь писать? Твоего "Рыцаря с фиолетовой обложки" никогда не забуду. Простая песенка была, но цепляла

Рязанова 28.06.2008 10:22

Белый снег и капля крови.
След кровавый на щеке.
В белом с красными губами
Он в седле, Она во тьме...

Витиеватые виски
Вы теребили от тоски.
Замысловатые витки
Глубоких фраз
Без простоты.
Витиеватые слова
Писались трудно на листе.
Без простоты. Без красоты.
Нет. Их не нужно мне.

Рязанова 28.06.2008 10:30

Я так люблю, когда люблю.
Но не люблю, когда люблю.
Зачем люблю, когда люблю и не люблю, когда люблю?
Когда люблю и не люблю?
Кого люблю?
А не люблю?

Люди-люди, помогите.
В океан любви столкните.
Может в этом океане
есть ответ на мой вопрос.
Может в этом океане есть ответ на мой вопрос.

Я так люблю, когда люблю.
И не люблю, когда люблю.
Зачем, когда, кого и как-
Нам это не понять никак.
Вопрос-ответ, ответ-вопрос
Туши-ка свет. Я сон принес.

Рязанова 28.06.2008 10:39

Цветочки-лютики,
Зонты.
Собачки, розочки,
Мечты.
Где у ручья бежали слезы,
А шорох прятался в кусты,
Где недоспавший соловей
Рыдал у сломанных ветвей.
Где рыбки плавали в пруду.
Да.
Не люблю я
Сериалы. |-)

Александр Шкут 28.06.2008 12:14

А что ж вы, Вячеслав, не обратили внимание на творческие труды Натальи Исаенко? Тем более, что она сразу призналась: "На критику реагирую адекватно..."
По-моему, очень симпатичный стих. Очевидно, конечно, влияние Рубальской, но это совсем неплохо. Мысль присутствует, стиль легкий (в первых двух строчках, однако, я бы размер подправил), словно на одном дыхании написано. Молодец, Наталья! F

Великович 28.06.2008 12:26

не появлялась здесь энное кол-во часов, столько всего написано-переписано.Но всё равно стихи *Ирины Антоненко прочитать до конца *не могу, не то чтобы понять.Депрессией отдаёт или палатой № 6, уж извините за грубость.Мне наверное *надо что-то по проще...Сорри, Ирина и Вячеслав...

Вячеслав Кмим 28.06.2008 13:14

to all:
Видимо, создав тему я должен был взять на себя ответсвенность за это, т.е. реагировать на публикуемые произведения. Но я не гуру и не профессилнальный литератор - у меня нет морального права проводить арт-анализ. Я тоже формально любитель, но с некоторым опытом, потому как самого лет 15 подряд, если не больше, чехвостили по полной на творческих мастерских конкурсов самого разного уровня. Потому я и отдал это на откуп общественности. В последнюю дискуссию вступил, потому что возник творчески спор. Но теперь чувствую, что некоторым авторам я должен что-то сказать, что обязательно сделаю. Простите, если кого-нибудь чем-нибудь обидел.

Рязанова 28.06.2008 13:29

Ну что ж мне делать.. :-$ И-З-В-И-Н-Я-Ю.
Я занимаюсь чувствознанием, не пониманием.
Я думаю Вячеслав стремился в этой теме форума именно к проявлению творчества.
Тему видели- Пишем, поем, творим.
Давайте будем жечь.
Меньше блау-блау.- Творите.
Все. Я на эту тему -первый и последний.
Всем кто одарил меня вниманием, нижайший мой наклон.
Спасибо Вячеславу за созданную тему.
И за рассуждение-ответ.( Недолго мучилась старушка- она все быстро поняла) :-D

Андомания 28.06.2008 15:07

полностью согласна с Викторией и Геннадием: то,что несёт Ирина.... *типа такого:

я вас хочу и не хочу
я вам пишу и не пишу
пишу я то,что я хочу:а как ?вот вилки ,нож,бумага
всё потому,что я Фломастер.....

можно сказать: в этом что-то цепляет,я несу какую-то информацию, скрыта личность (может "нож"-угроза, "бумага"-чистота...., "Фломастар"- некий мастер, фло.....),а насамом деле я произнесла НЕЛЕПИЦУ И БРЕД.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.