Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мнения о здравоохранении (http://politikforum.ru/showthread.php?t=483)

МилаРа Вам 17.10.2010 05:35

виктория, ну уж тем более роженицы - сама такой была, знаю, что самое главное в родильных домах - скука, страх, неопытность, и неприятные ощущения в нижней части живота. Я сама если честно дочку свою перепеленать боялась, тож звала по сто раз - вдруг она обкакалась или еще чего, у меня страх прошел только недели через две. Тем более очень хочется спать, не понимаешь чего ребенок не спит - ситауция то новая, необычная. Я сама еле передвигалась, хотя врач мне сказал, что я родила прекрасно и очень хорошо восстанавливаюсь - я с ужасом полным педставляла - как же тогда тем, кто неудачно и медленно восстанавливается... а главное если честно - холодность, какая-то безучасность врачей... никакого чисто человеческого тепла ни ко мне, ни к ребенку, такое чувство у меня было, словно я тут всем должна, и чтоб получить НОРМАЛЬНОЕ человеческое отношение нужно либо подлизываться, либо платить всем направо и налево - начиная от уборщиц (5 лей за уборочку нормальную) до дежурного врача - 20 лей

МилаРа Вам 17.10.2010 08:35

Общее впечатление осталось только одно - там бездушный конвейер, где никого не интересуют ни взрослые, ни дети, все делается ради галочки... ну и отчетности... а реально то ведь там первые дни жизни малышей и они чутко мам чувствуют, а у мам паника внутренняя, потому как чувствуют они себя совершенно беспомощными... врачи очень скупятся на похвалы и буквально несколькообычных человеческих вопросов - не как самочувствие (а-ля роботы), а например как настроение, мамочка7 не боишься уже? пеленать научилась? малышка капризнячала - ну как давай поиграемся немножко я ведь даже не знала, как играть с младенцем - оказывается можно. А подгузник поменять - это высший пилотаж :-D а помыть ребенка - вообще нечто запредельное и нереальное :-D:-D:-D

Гасан 17.10.2010 16:35

врач и пациент, учитель-ученик, отцы и дети - (парадокс) всегда антиподы! Хотя должно быть наоборот. Врачи не понимают пациентов, пациенты врачей. У нас действительно мало хороших врачей, или они мне не попадались. Проблем много в здравохранительной системе, но проблемы в нашей стране во всех сферах. И когда врач говорит, что он не выполняет просьб пациента потому, что ему хамят, то это не отговорка. Вы- на работе, и больные- это ваши клиенты. Надо терпеть. А если не получается, то ищите другую работу...
И несмотря на трудности никогда не поверю, что в роддоме врачу плохо работается. (Я еще не слышала, чтобы хоть одна роженица не отблагодарила врачей. Сама платила и врачу, и акушерке, и медсестре, и педиатру. И даже санитарка мягко намекнула, мол, конфеты и шампанское пусть муж не приносит, лучше 20-30 лей. А то заведующая недовольна, жара-конфеты тают, шампанское теплое:-D ) Скажите, что это неправда. Так что нечего жаловаться.

Alisa vstv 18.10.2010 04:35

Я думаю что везде есть плохие и хорошие врачи, нельзя по одному примеру судить всех. Более того с моим опытом лечения заграницей более скажу что, наверное 5 лет привикала к Швецарским методам лечения. Врачи тут перед любой операцией дают пациентам подписать "бумажку" кабы они не несут ответсвенность при осложнениях во время операции. И делают эти операции безответсвенно. Вон одному тут вместо правой больной ноги отрезали левую здоровую и что????? Пациент судился с ними а они бумажку с подписью ему тычат вот мол документ. И без ног остался и ещё потратился на эти суды без результатно. Так же пересадили одной пациентке сердце которое вообще ей не подходило конечно же она умерла, зато бумажка с её подписью осталась.

Alisa vstv 18.10.2010 14:35

Сдесь существует медицинская страховка, каждый граждан страны её обязан оплачивать каждый месяц, хотя некоторые годами не болеют.Здесь у врачазарплата от 15000-35000 в месяц, у медсестёр по меньше.И тоже если у тебя вид солидного, богатого человека будут перед тобой плясать, а если по беднее выглядишь то соотв. к тебе отношение так что вот так. Примеры для с равнения хороши, наши врачи не то чтобы зарабатывают намного хуже чем в развитых странах они ещё с пациентами себя по божески ведут. В том смысле после криков, лечат безплатно( сравнительно с Европой) зато чувство ответсвенность у них лучше чем тут. ( Относиться не ко всем врачам Молдовы, но большенству).

Alisa vstv 18.10.2010 17:35

Ещё сдесь в Швец. почти у всех врачей такие (виллы) дома что даже банкирам которые достаточно прилично зарабатывают сними не потягаться а лечат они тут так как и везде т.е теже аспирины, теже медикаменты. При отравлениях раз мне посоветовали побольше воды пить и отправили домой с пустыми руками.

Muntean 19.10.2010 05:35

Лина,к нам последние 8 лет новые кадры совсем не приходят. катастрофически не хватает врачей. Из пяти ставок заняты только три и то постоянно кого-то нет. И это потому что хорошо работается в роддоме?Я не знаю, где в рожали, но, честное слово, я не помню когда хоть кто-то подарил коробку конфет или просто цветок. И не только мне. Дело даже не в них. Проблема , действительно, в отношении к врачам и к медицине в целом. Только работая в этой сфере можно до конца понять всю проблему отношения с пациентами. И каждый прав по-своему, но до тех пор пока не будет терпимости в отношениях и со стороны пациентов и со стороны врачей, консенсуса не будет.когда приходит пациент( в частности, роженица) не за помощью, а с намерением " навести порядок ипоказать врачу его место"- поверьте мне, никакие конфеты и деньги не помогают. Да и не нужны!!!

Muntean 19.10.2010 12:35

У меня много друзей и родственников, которе работают за границей. я не по-наслышке знакома с ихней медициной. Все они почему-то приезжают лечиться домой и не только потому что там дорого. Самые благодарные пациенты( не в денежном смысле) именно приезжие. Потому что им есть с чем сравнивать.

МилаРа Вам 19.10.2010 18:35

Виктория, милая, ну о какой терпимости со стороны пациентов может идти речь, если человек находится в необычной обстановке, в стрессовой ситуации для организма и соответсвенно психики - вы же знаете что такое психосоматика. А стрессовая ситуация только потому, что не стандартна - это не дом, да и рожают многие первый раз, ну а насчет нервозности беременных уже всем известно. Виктория, дорогая, терпение и еще раз терпение, такая вот работа - она в первую очередь предполагает терпение. Силы вам и помощи Бога. можете попробовать проговаривать про себя всякий раз - сила Бога нам подмога! помогает, честное слово ;-)(lo)(v)

Muntean 20.10.2010 03:35

Ирина,поверьте мне, я не тот человек, который бросается на людей при первой возможности.терпения мне не занимать, многие удивляются.Я могу десять раз повторить одно и то же, если что-то не понятно. Но когда откровенно провоцируют, грубят, а потом тыкают клятвой Гиппократа, никакого терпения не хватит. И списывать все на стресс я не пытаюсь.
Я тоже рожала два раза(и не самые легкие роды)и на себе попробывала это состояние. Но к врачам , которые помогли мне и спасли моих детей, я относилась соответственно и благодарна и по сей день.

МилаРа Вам 20.10.2010 09:35

Виктория, больны люди... очень многие... душевно, духовно, и не они виноваты... у них система нынешняя все живое в душе убивает, как в шорах ходят и дальше своего носа не видят. Банальный пример - у охотников нормой считается зрение в 1000-2000 %, у нас - ну смехотворно, понимаете как цивилизация и современные понятия нормы убивают естество человека? ну Виктория, вы же победительница, вы же точне и есть сама победа - вам нет смысла ни воевать ни переживать, вы всегда на высоте, даже если кто-то не понимает этого. мне жаль людей, которые вечно критикуют - сами себе жизнь такую формируют своими мыслями и словами. Так и вы... попробуйте почувствовать себя солнцем - ну кто может нанести вред солнцу??? попробуйте распять солнце и поймете тогда кто Бог (H) вы и есть свет для рожениц, даже если они капризнчают - ну вам то что с этого? вы все равно светите - и жить то по-другому не возможно, солнце может только светить, оно не может ругаться, или обижаться (lo)

Muntean 20.10.2010 19:35

Ирина,вы настоящий философ.(Y) Как красиво написали!

Валерий Пами 21.10.2010 08:35

:-( медицина бессильна

Татьяна Миха 21.10.2010 09:35

Я рожала один раз,родые были тяжелые,меня оперировали,но во время родов муж был со мной и все было под контролем.Никто не кому не хамил не грубил,кому надо было заплатили,без этого никак,НО Я ВСЕ РАВНО БЛАГОДАРНА МЕДИКАМ ЗА ТО ,ЧТО ОНИ ВОВРЕМЯ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ МНЕ И МОЕМУ РЕБЕНКУ ,а то что мы заплатили это лишь знак благодарности за их не легкий труд.Ведь согласитесь, когда нам плохо мы готовы отдать все,а когда хорошо хаим медиков.СПАСИБО!!!

Света Стат 21.10.2010 15:35

медицинай незнаю про Кишинёв, а в Бельцах ооооочень не давольна, сколько раз не пойдёш постояно чтото находят. моим детям такие диагнозы ставили, что просто ужас, куча лекарств и уколов выписывали,которые я естествино не покупала. да и роддомы ужасные, я рада что мне не пришлось рожать в Молдавие.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT.