![]() |
А я хочу в Гомель к близким людям. А улицы я и так сохранил в своей памяти. Мысли о них волнуют.
|
я первы раз приехала в Гомель после 11-ти лет. Жалко, что за 10 дней не успела толком нигде побывать, нужно было успеть повидать как можно больше друзей по всей Беларуси.
Только видела, что в моем детском саду № 59 сейчас банк (md) (это на улице Карповича, если не ошибаюсь, напротив общежития БИИЖТа). С тех пор прошло еще 6 лет, наверняка изменилось что-то еще. Те, кто там живет сейчас, расскажите, а если можно - сфотайте и покажите кафе на ул. Победы 16, интересно, что там сейчас? Мы жили в этом доме и часто отмечали там семейные праздники. Его когда-то постоянно переименовывали - "Огонек", "Колосок", "Блинная", "Бистро", даже не представляю, что еще можно было с ним сделать? :-D |
Сейчас в бывшем садике по ул Карповича не банк, а выставочная галлерея им. Ващенко. А кафе "Колосок" сейчас отремонтировали как-то по новому. Моя мама работала в шляпном ателье на ул. Победы как раз напротив этого кафе, и мы часто его посещали в обед....
|
Вы обе правы. В одном садике сейчас Приорбанк - и это напротив общаги БИИЖТА, (но это не Карповича, а соседняя улица), а в другом - галерея Г.Х. Ващенко, но это скорее напротив самого БИИЖТА, рядом со школой.
|
а еще от этого сада был проход к 11-й школе мимо садика № 9, я там когда-то работала воспитательницей в "нулевке", в нем ничего не переделали? Напротив него тоже тогда построили общежитие БИИЖТа, высотное, огромное!
|
В нем не переделали ничего, кроме того, что там теперь Управление по гражданству и миграциям УВД. Между вашим бывшим детсадом и тем огромным общежитием БИИЖТ еще построил 1-подъездную 9-этажку - дом для преподов.
|
Xotelos bu povidat, centr, vozle Zipa i 19'oi shkolu
|
Друзья, а кто знает, что сейчас в бывшем помещении детского сада №44 (это во дворе магазина Книжный мир по проспекту Ленина, получается, с другой стороны общаги БИИЖТа)?
|
Tam sejchas pasportno - visovyj otdel UWD Gomel'skoj oblasti
|
privetik vsem ia uexala iz gomelia v 1991 godu mne bilo vsego 11 no toska jutkaia jila vvolotove na ogarenko 7 u4ilas v 29 shkole raskajite ludi kak tam volotava?4to novogo mojet kto menia uznaet ??????????? pishite
|
Привет. А вот я в Гомеле бываю очень часто, точнее 3-4 раза в год. Это самый красивый и приветливый город. Волотаву теперь не узнать, как и весь город в целом.Он постоянно растет и изменяется. Одни быстро растущие фантаны на улицах чего стоят. Вообще в этот город не возможно не влюбиться. :-$
|
Ochen' hochu v park, v staruyu 18u shkolu, nu i v novuyu toje... Uehala pochti 17 let nazad...
|
Привет всем. Честно говоря, интересно читать о переменах, произошедших
в городе, за последние пару лет. Последний раз была в Гомеле в конце прошлого года (впервые за 5 лет). К сожалению, ничего, кроме центра увидеть не успела, но то, что видела удивило в хорошем смысле. Город стал чище, появился внешняя презентабельность...банкоматы на каждом углу удивили особенно) Но, при всем этом есть один большой минус, который портит все впечатление. При всем внешнем блеске и благополучии встречались * совершенно раздолбанные подъезды с торчащими из стен проводами, во дворах *жилых домов корявые дороги( вернее их отсутствие) и , на сколько я поняла, никого, вроме самих жильцов это не интересует. В этом плане за последние пару лет ничего не изменилось, а где-то стало еще хуже... |
Обязательно схожу в Цирк,здесь приходится довольствоваться малым- 2 раза в году цирк на колесах *-)
|
А я,когда приезжаю, обязательно прогуливаюсь по ул. Победы. *Чаще всего это происходит летом. И, вообще, Гомель - самый лучший город на свете, потому что это Родина!!!!!)
|
Люблю места детста *(X) (Z)и особено Гомельский парк.
|
hotelosjbi poguljatj po PARKU (L)
|
Мои сыновья родились в Италии,и когда приезжаем в Гомель в огромном восторге от тралейбусов,поэтому обязательно включим в нашу программу поездку по Гомелю на этом виде транспорта :-P
|
a my prieszhaja v Gomel' objasatel'no delaem vechernij krug - pr.Lenina .Pobeda, Sovetskaja, krestjanskaja . Tak pijatno projtis' posdnim vecherom !!!
|
Как сказал Борис Гребенщиков, побывав лишь единожды в нашем городе: «У меня такое впечатление, что я уже здесь был». Уж и не знаю, понравилось ли ему на самом деле...
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT. |