![]() |
http://www.lenta.ru/news/2008/12/03/moldova/
В избранное *(Y) |
Спасибо за ссылку !!! Смеялись долго и всей семьёй, включая собаку !!! (Y)
|
прочел интервью Игоря Додон. удивлен. с Игорем играли в футбол (по воскресеньям компанией собирались), хороший парень, но то, что в статье написано, вызывает, мягко выражаясь, удивление. Чиновник высокого ранга ратует за то, чтобы народ не возвращался в страну. а то, что нас не затронул экономический кризис, доля правды есть в том, что здесь нет спекулятивного капитала, в том объема, как у наших соседей. а вот то, что по нам ударит этот кризис, мы почувствуем после новогодних праздников. экономика у нас потребительская, основывающаяся на поступлениях частных лиц из-за рубежа и крупного экспорта сельхоз.продукции. и как все застопорится в следующем году, экономическая деятельность тут и встанет. конечно, народ не станет возвращаться, разве что, некоторые. будут искать себе меньшие заработки. количество переводов не уменьшится, уменьшится сумма поступлений.
|
Давно не удивляюсь выводам многих наших чиновников... Кто же умный за такую зряплату туда пойдет? Либо пойдет хитрый, зная, что на корупции что-то поднимет, либо ленивый на зряплату, либо из безысходности... Варианты не исключены, но не вер я им...
|
Конечно же мы совсем забыли про мотивацию, Betriebspsychologie, мотивация работников на предприятиях, фирмах и т. д., хорошие условия работы, проведение на предприятиях собраний, с учётом выявления недостатков которые демотивируют работников, но я вам хочу сказать что зарплата одна из пречин но не в первых рядах, ну вопервых отношения между начальниками и рабочими, далеко не из лучших, кабинеты просто ужас, тёмные помещения, *поошрения за хорошо выполнимую работу, может и есть предприятия в Молдове где все эти и другие пункты учитываются, но далеко не все фирмы.
|
Мы забыли самое главное, человек чем больше имеет тем сильнее растут его потребности, он хочет ещё больше иметь. Он никогда не будет доволен.
|
Как я понел , нас пока кризис не коснулся , но мы живем в такой стране где создатъ кризис не доставит болъших хлопот !!! Пример : Всем известный молочный комбинат *JLK решил навеситъ лопшу работникам науши , они сказали что в связи с кризисом будут выдоватъ зарплату но и продуктами будут ращитоватся . Скажем получает 4000 лей --- будет получатъ 3500 + продукты . И никто ничего не сказал *!!! Такой у нас народ !!!
|
Bolishe vsego mne nravitsea v nashei strane eto politika kursa valiut, otnoshenie leia k dolaru i evro izmeneaetsea ne po ekonomiceskim printsipam a po priblejeniu prazdnikov * :-D * *Za etim oceni smeshno nabliudati. Vezde kurs evro rastet a u nas na vremea svadeb, novogo goda obvalivaetsea. Ili kto to pered prazdnikami delaet sebe lishniu kopeiku na raznitse ;-)
|
Да.Стас,есть такое...
но это скорее грустно ,чем смешно.... (tr) |
Eshe odna veshi, krizis nas zatronet esli vse iz zagranitsi vernutisea, vedi bolishaia polovina biudjeta delaiut nashi gosterbaiteri, tak cito budem nadeetsea cito rabotu tam vse ne potereaiut, a provitelistvo nakonetsto dobietsea legalinogo peredvijenia po evrope. Vobshe to te liudi kotore nazivaiut ih predateleami ne pravi, oni spasenie nashei Malenikoi no gordoi strani ;-)
|
Кризис нас затронул в сентябре.Первое почуствовало сельское хозяйство.На 95% уже банкрот.А кредиты надо отдовать .Если государство непоможет будет пипец.Хотябы нагод продлить оплату кредитов. И сможем вздохнуть полегче. Если нет.У банка появиться (в моем случаи) Молодой сад 40 га. Который будет давать урожай через 3 года. Даже если продаст невернет свой деньги.
|
Мне кажется, что мы в такой ЖОПЕ, что всему миру до нас еще докатиться надо... Ну а дальше покатимся вместе :'(
|
А что разве у нас не было кризиса мне кажется что мы постоянно живём в кризисной ситуации.Времена перемен ещё не кончились....Пускай весь остальной мир почувствует себя Молдовой
|
8oIИрине.У нас экспорт каждый год сокращается ето факт а импорт нарастает всё больше и больше в этом году торговый баланс т.е. эскпорт -импорт составляет на 01.11.2008 -2 млрд 850 миллионов долларов.Из страны тупо выозятся деньги заработанные не так легко за рубежом нашими соотечественниками вы мне поверьте этоя уж знаю.А ведь ети почти 3 миллиарда долларов при грамотном государственном управлении могли *остаться в республике и работать на нашу экономику.Противно покупать импортные невсегда качественные товары ,такое ощущение будто сюда везут одну некондицию и при этом умудряются заламывать бешенные цены за ето импортное фуфло.Хочется иногда крикнуть люди остановитесь вы же сами убиваете свою страну! Перестаньте покупать мексиканский горошек польскую морковку и турецкие помидоры,венгерскую кукурузу.Страна ихз эскпортёра сельскохозяйственной продукции превратилась в её импортёра.Фу аж противно ето констатировать...
|
Business New Europe: Падение объемов денежных переводов от гастарбайтеров ошеломит Молдавию и Таджикистан
весь текст и цифры тут: http://www.regnum.ru/news/1097941.html |
В первую очередь ошеломит импортёров которые сейчас зарабатывают на потреблении тупо купил и тупо продал им будет тяжко.Будет тяжко и государству потому что импорт сократиться соответственно собираемость ндс акцизов тоже уйдут вниз, а от етого пострадает бюджет который на 70% состоит из косвенных налогов коими являются ндс и акциз.Вот и думайте что будет дальше
|
У нас на экономику влияют выборы... Сейчас лей укрепляется, а что сним будет сразу после выборов?
Мои пессимистические прогнозы, что в среднем процентов на 25% рухнет лей! |
нахождение лея в определенном коридоре - требование по соглашению и партнёрству с ЕС, а также плана действий Молдова-ЕС от 2005 года, поэтому. если у власти останется та же партия, которая обещала чёткий курс евроинтеграции, выполнения плана действия Молдова-ЕС и инициирование переговоров об ассоциированном членстве в ЕС, то такой прогноз нереален, тк они вынужденны будут держатся установленных ранее правил игры. Ели власть переменится... можно только предполагать.
|
Владимир а почему же одна из мощнейших стран не то что ЕС, а мира - Грит Бритн - так позволила себе выйти за рамки коридора своему фунту?
Не путай Божий Дар с яичками ;) |
им не надо бороться за вхождение в ЕС)! они поэтому и не имеют этих юридических рамок, а мы ограниченны соглашением, если хоть в шаг в сторону - это повод сказать. типа, сорри, ребята - не справляетесь. Посему, тут надо костьми лечь, но выдержать. А с экономической точки зрения, The Banker, как раз всё чётко анализирует. Кста. в Молдове денежная масса около 35% от золотовалютных запасов, то есть "подушка" очень солидная. Она может позволить в случае победы на выборах нынешней власти, легко без эксцессов и до конца года дотянуть - а это по сути - к ассоциированному членству в ЕС.
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT. |