![]() |
На этом, пожалуй, остановлюсь, хотя еще многие аспекты функционирования и влияния на нас СМИ можно было бы затронуть. Может быть, как-нибудь в другой теме… Прошу прощения, если кому-то показалось, что обо всем этом можно было сказать короче. Значит, у меня не получилось *
|
будут "грузить" меня про терроризм, и я в итоге поверю в то, что есть какие-то злые бородатые мужики, взрывающие все на свете и буду их ненавидеть и бояться, хотя в реальности окажется, что все это провокации ФСБ.
Действительно.....это же сказки... Хотя-где-то и в чем-то с Вами согласна.... Сама пракически не смотрю ТВ.. |
ну вот Ксюшу Собчак на Муз-ТВ смотрят дети до 16-ти, я бы запрещала...
|
Все так, Александр, но эти законы, мне думается, работают в гражданском обществе, где есть реальный спрос на свободную и объективную информацию, в обществе, готовом себя защищать от лжи. У нас явно не тот случай. У нас - это узенькая прослойка людей, которые выискивают эту информацию. Я, к примеру, читаю Хартию'97, хотя не уверен в ее объективности, многое подвергаю сомнениям. Да и рынка журналистики у нас нет, скорее всего, потому что ситуация в стране разделила профессионалов на "чэсных" и "продажных", и уже не рассмотреть, кто есть кто... У нас имеет место быть уродство в этой сфере. И Россия к тому же скатывается... А о принципах существования и развития СМИ в цивилизованном мире я осведомлен ;-)
|
Вячеслав, ну не все так мрачно. Я думаю, если бы Вы смотрели ТВ, то зомбировать Вас было бы невозможно, Вы бы просеивали всю инфу через призму собственных устоявшихся принципов и убеждений. Поэтому, думаю, что это просто Ваша позиция, или поза, я бы сказала.
|
Вячеслав: "...эти законы, мне думается, работают в гражданском обществе, где есть реальный спрос на свободную и объективную информацию, в обществе, готовом себя защищать от лжи..." Именно так! Поэтому я и ратую за чистое звание профессии журналист. Не может быть журналистики "второй свежести". Она либо есть, либо это уже не журналистика. Но главное, мы достойны иметь у себя настоящие СМИ, да сами не верим в это. Крест такой? *
|
Да, Элина, "поза" - подходящее слово *:-D Но я не буду смотреть ТВ все равно - жалко времени. Здесь, в "одноклассника" я всегда параллельно с работой, между делом что-то пишу, а ТВ - это нужно залелечь на диване и потерять кучу времени.
Но главное, мы достойны иметь у себя настоящие СМИ Александр, а достойны ли? Наша власть - прямой показатель, чего мы достойны (не мы с Вами, конечно же...) но все решает большинство. Большинству нужна чарка и шкварка, а не свобода слова. Я так думаю.... |
да, интересно было бы провести референдум по этому поводу, и про чарку со шкваркой тоже спросить. Наверное, 50% были бы "за" сериалы типа "богатые тоже плачут...умирают...разоряются...спиваются и т.д."
|
Мне написала *подруга, что *в Беларуссии *прекратили *вещание 1-го * россииского канала, *Кто-то может обьяснить что они не поделили( Россия и Беларуссия)?
|
Кто-то может обьяснить что они не поделили (Россия и Беларуссия)?
Беларусь не поделили - не хочет, подлая, вступать в состав РФ, а как Южную Осетию и Абхазию присоединить РБ к РФ боятся... А батьке уж лучше быть президентом колхоза, чем губернатором Северо-западного края. |
Спасибо Вячеслав , * только не поняла, то ето произошло *по батькиному указу или *Россия пересталал транслировать *на Белоруссию?
|
А я не курсе - я ж не смотрю ТВ *:-D
|
Thanks *anyway.
Ну, тогда может кто -нибудь ,кто *смотрит и в курсе ,ответить, А Белоруссы хотять *войти в состав РФ? * что они *по етому поводу думают? |
А Белоруссы хотять *войти в состав РФ? * что они *по етому поводу думают?
Я думаю, что то хотят, то не хотят. Все зависит от того хочет или не хочет батька. То он начинает реверансы в сторону РФ и вся его пропогандистская машина включается на рекламу "союзного государства", то он начинает ссориться с Россией и все тв-каналы и радиостанции начинают кричать за независимость. А люди, вернее толпа, она туда-сюда. Думаю, что здравомыслящие люди против в вхождения в состав РФ. Россия - большая коммуналка без порядков, правил, законов. Войти в ее состав - это раствориться в этом болоте. Какой нормальный человек этого захочет? |
В официальной прессе было объявлено о прекращении трансляции Первого канала в связи окончанием срока на право трансляции,мудренно!
|
так можно *присоединится , но *жить *по *беларусским законам? Как в Америке- *у каждого штата свои закони, толЬко *конституция * онда для *всеи страни.
из предидущих постов и других форумов *я *так поняла что зарабативать *легче в России, чем в Белоруссии, так почему же не присоединится? *Может жизнь станет *лучше? |
так можно *присоединится , но *жить *по *беларусским законам? Как в Америке- *у каждого штата свои закони, толЬко *конституция * онда для *всеи страни.
из предидущих постов и других форумов *я *так поняла что зарабативать *легче в России, чем в Белоруссии, так почему же не присоединится? *Может жизнь станет *лучше? В США - это сложившаяся традиция, заложенная в конституции и основанная на равноправии всех штатов. Здесь - другая ситуация. Россия - страна с имперскими амбициями и никакого равноправия она не потерпит. И сегодня эта страна опять благодаря ФСБ-шным придуркам катится в пропасть, и дна этой пропасти не видать. Нам это надо??? |
я как -то воевала *на форуме с москвичом, которому написала что, * Россия страна с *имперскими амбициями, боже что тут *началось . *Что мне только не наговорили = ета 5-я колонна здесь в Америке из России. *Так что полностью с вами согласна *, Вячеслав-- не надо вам это!
|
я как -то воевала *на форуме с москвичом
Да с ними бесполезно воевать! У них имперские амбиции на генетическом уровне. Этим страдают 99% россиян - с этим нужно просто смириться, хотя и не совсем просто: нужно знать это и всегда иметь ввиду, держа "ухо востро" |
Ох уж эти проценты *-)
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT. |