Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Люди,живущие далеко от Гомеля,как часто ездите в гости?Какие чувства (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4741)

Alterman 28.08.2008 19:00

I prosto ne xochy *ROZOCHAROVANIY--- s vozrastom nachinaesh *ponimat v zizni tak molo togo schto idet tebe na serdze, kak i molo ludey kotorie tebya po-nastyaschemy lybyat... Poetomy I vsegda govoru - takimi veschami ne rprenebregaut~!

Дмитрий Омэм 28.08.2008 20:20

Ja ocen skucaju po Gomeliu :'(

Татьяна Кку 13.09.2008 12:30

Буквально несколько дней назад вернулась из отпуска во время которого заезжала и в Гомель, свой родной город, конечно щимят душу воспоминания, мне кажется это происходит в любом возрасте, если с каким-то местом связано что-то хорошее, но разве это плохо??...неужели лучше жить с равнодушием в душе....ды было тяжело уезжать, со слезами на глазах, но это не вызывает ощущения, что лучшебы не приезжала...я рада, что в моей жизни есть город, который вызывает такой отклик в душе!

Ольга Хайк 14.09.2008 12:29

Если я скажу, что за 17 лет съездила первый и последний раз на 10 дней примерно лет 7 назад, что на второй день уже до слез хотела домой (в Израиль) и что меня туда больше не тянет - меня забросают тапками?
ну что ж, бросайте, но это правда - мне этого одного раза хватило с лихвой. *-)

Lyudmila Dvod 14.09.2008 13:51

Даже больше *скажу, Оля, -- меня * *в Гомель даже не тянет.. * И меня ,наверно *забросают тоже .. но ето так, вот уже 20 лет как уехали, и ни *разу..

Ольга Хайк 14.09.2008 15:11

я поехала развеяться к друзьям из-за личной "драмы", друзья оказались, как всегда, на высоте, но мне все равно не терпелось уехать. *:-$

ева Лейбина Великович 15.09.2008 17:19

За *17 лет жизни в Израиле *1 раз была в Гомеле 5 лет назад.
Отдала должное чистоте и красоте города, но уже через пару дней захотелось домой, в Израиль....С удовольствием всретилась с родными, друзьями, *но чувства *родного города почему-то *не возникло....У меня скорее возникает чувство:"Эх, нам бы в Израиль *такую реку, такую зелень и чистоту...."
Пока желания еще раз приехать в Гомель не возникало....

Андомания 15.09.2008 17:51

в *Гомеле я вдыхаю воздух полной грудью. он влажный,свежий и пахнет грибами. стою на земле- и чувствую себя дома. каждый листочек радует глаз,каждый,пусть самый убогий дворик,- родной душе. когда привязан к этому месту,то не замечаешь( а может и не получаешь) хамства и т.д. для меня это святое место.
вот ещё год,ещё месяц.... и там.... (ch) *ТЯНЕТ......

Ольга Хайк 15.09.2008 23:03

Наталья, умоляю, ну объясните мне, глупой, что могло заставить покинуть эти святые места и не остаться там???? Ведь Израиль и, наверняка, Беэр-Шева ни в какой сравнение не идут с гомельским воздухом, с гомельской землей, с гомельскими двориками и т.д.????

Ольга Хайк 15.09.2008 23:04

Наталья, не ищите в моем вопросе иронию или ехидство - я и правда пытаюсь понять мотивы человека, бросившего родное, святое и дорогое во имя нелюбимого и неинтересного...

Куне 16.09.2008 17:23

Оля, ну что Вы, в самом деле, как маленькая... Просто сытнее у нас тут, у убогих... Сытнее, удобнее и т.д.... Только не надейтесь, г. Юркова в этом в жизни не признается! :-D

Андомания 20.09.2008 14:19

ну что вы опять лезете, г. Куне, со своим Израилем(сытым и удобным). и почему же не признаюсь?именно вам, в другой теме я сказала, что это удобное и выгодное место проживания... но Гомель лучше :-P!!!!
Ольга, отвечу: после замужества я живу с мужем,поэтому в моём случае я всё бросила именно ради любимого.

Ольга Хайк 20.09.2008 14:20

Наталья, ну почему Вы не живете в Гомеле???????

Ольга Хайк 20.09.2008 14:21

И любимого бы не отпускали, чтобы в Израиле не мучиться, а наслаждались бы вместе в Гомеле, какие проблемы???? *(dt)

Игорь Шап 21.09.2008 13:03

В Гомель приезжаю раз в год к родителям и друзьям. Обычно в августе. Что б с сыном. Ему город очень нравится. Мне тоже. И приезжать люблю, и бродить по нему, и одноклассников (кто остался ) собирать. Стол, водка, закуска.... А там всегда есть что каждому рассказать и вспомнить. В Краснодаре все отмечают, что я не так как местные говорю, и темперамент не тот. И внешне - не кавказец. Может кто бы и обиделся. Но мне наоборот приятно. Гомель - Родина. И Гомель - это связущее звено между прошлым и настоящим. Поэтому возвращаться в Гомель люблю. Пусть и раз в году. Пость на неделю. А Краснодар - настоящая жизнь. Работа - проблемы - новые друзья .... и т. д.

tatiana toty 22.09.2008 11:49

Уважаемые Ольга и Евгения, ну почему человек не может чистосердечно ответить на поставленные темой вопросы, без вашего коментария,нет еще хуже- без совета где *нужно жить! *-) * Я тоже в Гомель езжу с удовольствием! И рада что у меня есть эта возможность, где я могу собирать грибы,не имея лицензии,и не отчичываясь за каждый, ловить рыбу без налога на каждую удочку, *забежать к подруге без предварительного приглашения.....и т. д.

Ольга Хайк 22.09.2008 15:42

В Гомеле - собирать грибы???? *:-O
Вы храбрая женщина!!!!

Ольга Хайк 22.09.2008 15:44

Хотя, знаете, Татьяна, возможно в чем-то Вы правы - каждый сам себе решает, где ему хорошо.
Я всего лишь могу сказать о себе, не заставляя никого принимать мою точку зрения.
Только пусть и меня не уговаривают, что мне плохо там, где я есть, ладно?

Furin 22.09.2008 16:42

Девочки, не ссорьтесь! (ic)Каждая из вас по-своему права. все мы, уехавшие 10-20-30 *лет назад помним родной город как единственный и неповторимый райский уголок на Земле. Приезжая туда на недельку мы умиляемся, глядя на цветные фонтаны, яркие краски и пыльные дворики нашего детства. Возвращаясь домой, мы собираемся с земляками и вспоминаем сад с клубникой на дачном участке, грибной 86 год, парк и Советскую... Но положа руку на самое драгоценное место - назад насовсем мы ни за что не вернемся. Не вернемся к ,,удобствам на улице,, , горячей воде раз в месяц, К щелкающим грибочкам не подпустим наших деток. Не вернемся, потому, что живя в Гомеле (Минске, Бресте, Жлобине.......) мы не сможем позировать дле фотографий на фоне прекрасных пальм и фешенебельных отелей.

Furin 22.09.2008 16:42

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ребята, лучше там, где мы есть!
Но мы никогда не станем любить наши родныя мясцiны меньше, даже если живем сейчас со всеми удобствами среди пальм или небоскребов или на берегу лазурного теплого моря. Аминь!

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT.