![]() |
Школьный двор и смех подружек,
Самый чистый, самый звонкий. И бегут по тёплым лужам Босоногие девчонки. |
Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса,учитель нас проводит до угла...
|
Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь,
Учат в школе, учат в школе, учат в школе. Вычитать и умножать, малышей не обижать, Учат в школе, учат в школе, учат в школе. |
Первый класс,в первый раз Год назад ты принял нас. Перешли мы во второй И про щаемся с тобой...
|
Не крутите пёстрый глобус,
Не найдёте вы на нём Той страны, страны особой, О которой мы поём..... |
Не мог я прежде и представить,
Что задерешь ты кверху нос. Не мог никто меня заставить,никто не мог заставить, Чтоб я портфель девченке нёс... |
Была ты раньше неприметной.
за шкаф я прятал твой пенал. На переменках непременно , Признаться-непременно Тебя нарочно задевал... |
Девчонки, мальчишки,
Мальчишки, девчонки, Мы учимся вместе, друзья. Всегда у нас весело в классе, Да здравствует дружба, ура!!! |
Опять , опять привычные заботы
Нас по утрам приводят в шумный класс. А кто-то где-то строит звездолёты, И чертит карты звёздные для нас. |
Класс веселый мой,здравствуй! Утро школьное,здравствуй! Неоглядные дали Открываешь для нас,ты!...
|
Нагружать всё больше нас стали почему-то.
Нынче в школе первый класс вроде института. Нам учитель задаёт с иксами задачи. Кандидат наук и тот над задачей пла-а-а-чет... |
С этой девчонкой знаком я давно,
С нею когда-то ходил я в кино. С нею я в ШКОЛЕ за ПАРТОЙ сидел И проглядел её, И проглядел! |
Ты в центре города большого
Стоишь как символ светлых дней, Второй мой дом – родная школа Частичка юности моей. |
Нам скорей уйти из школы хочется,
Мы о том не думаем с тобой, Что минута эта не воротится Час не повторится выпускной. |
Плавно листья рыжие летают
В голубых квадратах школьных рам, Первоклашки вновь букварь листают, Некогда стареть учителям. |
Когда уйдём со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса, Учитель нас проводит до угла И вновь назад, и вновь ему с утра Встречать, учить и снова расставаться, Когда уйдём со школьного двора. |
Не крутите пестрый глобус,
Не найдете вы на нем Той страны, страны особой, О которой мы поем. Наша старая планета Вся изучена давно, А страна большая эта - Вечно «белое пятно». Припев: Пусть в эту страну Не идут, не идут поезда Нас мамы впервые Приводят за ручку сюда. В стране этой звонкой, веселой Встречают нас, как новоселов, — Страна эта в сердце всегда! |
Пошутила осень с нами так легко
Не возьмёт нас ветер под своё крыло, Только ты мечтай и вернётся вновь Наша школьная московская любовь. |
Если б не было школ,
До чего человек бы дошёл! До того б человек докатился: В дикаря бы опять превратился. До того б человек докатился: В дикаря бы опять превратился. Если б не было Если б не было Если б не было школ! |
Окончен школьный роман
До дыр зачитанной книжкой, Но непоставленный крест, Как перепутье у ног. Подружка сводит с ума И мой вчерашний мальчишка..... |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT. |