Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Образование в Молдове (проблемы, поиски, решения) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=446)

Владимир Фёд 16.10.2010 22:35

как выпускник политеха, могу сказать, что уровень у него очень даже супер! не знаю про другие кафедры и факультеты, но Борщевич, Корня, Иванов, Сорокин, покойный Шарыпин - преподаватели и учёные классные и грамотные. И все в один голос твердили - мы вас учим думать, а не формулы зубрить. Дай Бог Политеху не терять кадры и уровень.

Alisa vstv 16.10.2010 22:35

Вам Владимир наверное повезло потому что вы учились до перестройки, я считаю что во время перестройки преподование ухудьшилось, так как тяжелое время было. Незнаю как сейчас.
Но поверьте мне мы тоже ночами не спали учили и днём и ночью , спросите меня я что нибудь помню из того что я учила, не помню.

Юлия Сэмэ 17.10.2010 09:35

Увы, поздно ((. Мой сын учился в политехе и рассказывал о том, как там теперь. Самый смешной анекдот был связан с преподавателем философии. Однажды сын подготовил реферат по философии - не из интернета скачал, а взял серьезные книжки (благо дома хорошая библиотека), проштудировал, нашел интересные и малоизвестные факты из биографии Дидро. Пошел на занятия, а вернулся в бешенстве: преподаватель философии сообщил ему, что Дидро никогда не сидел в тюрьме и был крайне набожным человеком. Новое слово в науке! Я сыну сказала, что на философию его будить больше не буду.

17.10.2010 18:35

Помню мне один преподователь поставил 10 ку на экзамене только за то
что я разобрался в решениях прям при нём. на экзамене. он знал что я
был не готов. она так и сказал что я всё равно забуду то что мы сдавали. но главное , если столкнусь с этим при жизни то смогу разобраться.странное было ощющение :-$

18.10.2010 02:35

Юлия. политеховские философы - жжжжееессстттьььь :-D
помню один переосознал за год все свои взгляды. начитался мулдашева и бегал за мной чтобы исправить в зачётке 8ку на 10ку :-D
Владимир. кадры теряются. у нас зав кафедры был один из ведущих архитекторов. ушёл, надоело спорить. работал же не ради выгоды. просто хотел помочь себе и другим в будующем
Ирина и Евгений. когда я устроился как практикант, я часто отпрашивался у преподователей. у меня было стремление и было где получить знания,хотя это их обязанность. но почемуто *некоторые не пускали заставляли долбать и зубрить то что мне не нужно и никогда не пригодиться. и вообще архитектор приступая к новому обьекту должен сам изучить структуру обекта полностью. в учебной программе этого сделать нельзя.

непонимал я их. им же меньше проблем. сесии здаю. они не парились бы мне чтото вдалбливать...но нет...

18.10.2010 11:35

и ещё ....

нам архитекторам давались задания футуристического плана. комплексы которые пректируются бригадами по году или два.

у меня всегда был вопрос. почему нам не дают и не учат чтобы мы правильно и професионально создавали более мелкие объекты, которыми мы будем заниматься как минимум 10 лет.

уже говорил. каждый большой обект требует изучения устройства и знания схемы работы того или другого. нужно становиться мэнэджером структуры которую пректируешь. архитектор должен изучать это до пректирования в течении долгого времени. а нам дают неделю и говорят..."вояйте"

в итоге просто потраченное время.....и мало нужных знаний

Ангелина Стан 18.10.2010 15:35

Уровень образования *зависит в большей степени от нас самих. Есть библиотеки, интернет, можешь свободно участвовать в разных программах и конференциях (хотя толку от них меньше, чем от книг и инета, в основном сплошной трёп о ниочём, но при этом можно завести нужные знакомства на будущее). Я не считаю, что у нас отсталое образование, наши ребята в 2008 году заняли места на международных олимпиадах по русскому языку и по физике, где участвовали представители со всего СНГ.

Единственный минус (не хочу повторяться, но отмечу ещё раз) это введение Болонской системы. (N)

Roman Kox 19.10.2010 03:35

Scolile, intitutele, si universitatile trebuie sa devina private... dar gratuite pentru cei ce vor cu adevarat sa faca carte.

Ананий 19.10.2010 16:35

так кому это выгодно,Роман? люди в первую очередь бизнессом занимаются,а уж на втором плане обучение! *-)

Ананий 19.10.2010 16:35

Одновременно и радостно за парняи грустно за вот такие примеры из жизни... (tr)

Татьяна Дак 20.10.2010 07:35

Наши всетлые умы находят работу за границей. Наше образование из года в год, по моему мнению, ухудшается. В советское время образование было на высоком уровне. И даже тогда хорошие специалисты уезжали за границу и их умом пользовались даже "недружественные" страны.

Roman Kox 20.10.2010 09:35

Daca businessul nu are nevoie de cadre calificate atunci nimeni nu are nevoie.
Dupa mine e normal sa plateasca cel ce foloseste.
Scoala trebuie finantata din banii privatilor.

Виталий 20.10.2010 15:35

А я вот помню, лет так 20 назад даже что бы поступить в ПТУ...конкурс был.Сейчас же,кого бы раньше в ПТУ близко бы не пустили...учаться в Университетах Кишинева. Вот и ходит эта полуголая молодежь по городу пивко посасывая в барах.Благо родители пашут в Италиях и Испаниях ...и деньги регулярно присылают этим бездельникам... нашим будущим врачам и инжинерам.

Oleg Xol 21.10.2010 01:35

CRED CA *AR FI BINE DACA CITEVA INSTITUTII SUPERIOARE DIN ROMANIA,UCRAINA SI RUSIA AR DESCHIDE FILIALE IN MOLDOVA ! ATUNCI SI CONCURENTA AR FI MAI REAL SI STUDENTII AR FI SIGURI *CA DACA NU PRIMESC SERVICIU DUPA ABSOLVIRE IN MOLDOVA ,LIBER VOR FI RECUNOSCUTI IN TARILE RESPECTIVE.

Roman Kox 21.10.2010 10:35

Oleg, scuzati pentru brutalitate, dar dvs bateti campii. *:-D Poate dvs vreti sa pregatiti cetateni ai altor state. Cred ca sunteti dusman al poporului. *:-D
Oricum cine vrea sa faca studii peste hotare nu e restrictionat si o poate face. Nu institutia ci anturajul formeaza oamenii. O suta vor pleca 10 se vor intoarce de la studii.
Si cu acesti 10 se va ridica tara domnilor. Vedeti si exemplele altor state. Japonia dupa al Doilea Razboi Mondial asa a facut si a reusit.

николай тада 21.10.2010 22:35

(fr) Образования нету и с каждым годом хуже все на деньгах ..И раного рода ученые степени у преподавателей дутые , первые мысли у них о деньгах , как и в райотделе полиции послать некого все полковники и майоры. (dt)

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT.