![]() |
Светлана -нашла, приказ есть на официальном сайте МВД mvd.gov.by
|
Vezhlivii i 4estnii...Nu eto voobsh4e iz razdela fantastiki. bez komentariev
|
Паша не будьте таким злым--посмотрите на меня, ну разве я не могу быть вежливым и честным сотрудником--разве это из разряда фантастики :-$
|
Патруль г.Минске (эти котрые потрое ходят) в большинстве своем колхозники, которые и трактор учить не научились, а в Минск в милицию ..., о вежливости и такте у этих людей наврядли есть понятия, после армии несколько месяцев в учебкке, форма, дубинал, столица, понты (tr) удручающее зрелище, до защитников им далеко (минских колхозанов также хватает к сожалению). *особенно повеселил на днях серьезные дяди, при погонах *курящие на остановке общественного транспорта и синхронно швырнувшие бычки на землю (мусорка была *на расстоянии из рук.вот он пример, для молодежи? (dt)
|
не видел не разу хотя может быть вежливый -это работник (гаи) на 8 марта к девушкам и женщинам,,....,,
|
Есть розныя, Але усе больш к нам у милицыю бяруць не адукаваных баранау. И нельга гаворыць што у Менску усе калгасники робяць Тут и сваих хапае. А у вогуле есть сярод их и добрыя людзи, але их вельми мала.
|
Можно было поставить многоточие после вежливый и честный. А где идеал?
|
ребят, а что вы хотели, если в милицию нынче набирают по рекламке? ни один нормальный человек (женщины не в счет, но они как правило следствие-дознание-идн) не пойдет с высшим образованием на зарплату в 500-600 тысч рублей. вот и набирают одно быдло, которое больше никуда устроится не может. нужно не приказы писать, а людей соотвествующих подбирать для службы.
|
(Как-то военные мне
объясняли, что в военных училищах работают те, кто *в настоящей армии ни на что не годен. Инспекторами отделов образования работают, как правило, те, кто как учитель не состоялся) К сожалению, в милиции то же самое! На местах - вменяемые люди, на верху - проводники единственно верного и правильного курса. Затронули тут Приказ № 1. Благодаря ему работать с каждым днем становится все труднее. Если буквально пять лет назад один участковый мог успокоить всю дискотеку, ткнуть пальцем и забрать с собой пять человек, то теперь за одним пьяным идиотом, которому все по барабану, идут пятеро милиционеров и боятся, как бы он не ударился! Если раньше в деревне искал алкоголиков, зэков и тп, то теперь этого не надо - увидев машину, они в любом состоянии ползут к ней, показаться на глаза, - они рядом с домом, и забрать их мы не имеем права, только довести до дома! |
А что касается вежливости и честности, то если общаешься с вменяемым человеком, то хамить, грубить ему не будешь - он не даст для этого повода. С человеком, которвй что-то понимает только тогда, когда на него повышаешь голос и сам будешь разговаривать по другому. Про честность не знаю - сам не пробовал, да и таких случаев, за которые у нас на земле можно взять деньги не так много, как в больших городах и большому начальству. А если вообще, то возьмите для примера Грузию - зарплата только пришедшего на работу рядового - 500 вражеских, а средняя по стране 35-40! В таких условиях и демонстрации разгонять будешь, и на лапу никогда не возьмешь! А у меня зарплата 900.000 р., и три года назад была такой же. С выходными как повезет, может быть один на неделю, а может и не быть, по району летаешь за свой счет, и никого не волнует, как ты будешь добираться в крайние точки зоны - противоположные точки района.
|
В то же время приезжал мой бывший подучетник, устроился стажером токаря или слесаря, не помню, на МАЗ. Зарплата стажеру - те же 900 т.р., общага и т.п. за счет завода, как постажируется - зарплата не ниже полутара лямов, обычно, говорит, лям восемьсот, два выходных, пятница сокращенный день. Вот и бегут все из милиции, кто смог найти какую-нибудь дырку, семья дороже, а для нашего руководства главное - работа за идею, деньги не нужны, и набирают, как они сами говорят, людей из глубинки, для которых зарплата в 500-600 т.р. это еще деньги.
|
А если кому-то не нравится наша милиция и ее отношение к гражданам, поедьте хотя-бы в Польшу, и пошлите, как у нас это часто делают, пшека-полицейского на три веселых буквы!
Как мне рассказывал один знакомый перегонщик, он меньше года назад один раз по пьяни попробовал - потом три месяца кровью харкал! И сказал, что ему еще повезло, что вовремя сообразил, что это не наши менты, а пшеки, и не стал хватать за форму и драться с ними - а то, говорит, просто застрелили бы на месте! Да чего далеко ходить, посмотрите любой зарубежный фильм, где есть полицейские, и сравните, как относятся к ним там, а как ВЫ относитесь сами. В той же Франции, даже в Такси показано - полицейский - это чуть ли не первый после бога! В США чуть что, сразу пистолет из кабуры, лишнее движение - пулю в лоб! А у нас проще пройти мимо и не обратить внимания, потому, что не факт, что тебя потом не сделают виноватым, мол, мелочные придирки и т.п., когда все перерастет в драку с нарушителем или нарушителями! |
вот про живой счит хотелось бы сказать, все орут "милиция выставила живой счит" и никому даже в голову не придет, что в любой другой стране изрешетили бы эту бэху из автоматов и дело с концом, а у нас низя, вежливость прежде всего...этого чухлана героем на всю страну сделали. телезвезда, интервью... противно оттого что у нас менталитет такой. все кричат взятки берут... а чтож вы даете то? у вас кто-нить без дела вымогает? а то как нарушать правила так все первые, а как отвечать так в кусты, и кричат потом на всех углах "гаишники взятки берут". не нарушай и взяток не придется давать.
|
Факт!!! Не нравится общаться с милицией - сначала научитесь не нарушать закон, а затем отвечать, если нарушили, а не с ходу совать на лапу и предлагать договориться без бумаг! Научитесь отвечать за собственные вещи, жизнь, здоровье, детей - и тогда не будете встречаться с милицией и по этим поводам, а только обращаться, если надо спросить дороги!
|
З нагоды назвы гэтага форума ў галаве ўсплывая сітуацыя, якая здарылася вясной гэтага году. Перад Чарнобыльскім шляхам Мілінкевіч прыяжджаў да нас у мікрараён Малінаўка, у Мінску, каб сустрэцца з перасяленцамі. Пад час гэтай сустрэчы міліцыя і амап, пачалі выштурхоўваць людзей з месца сустрэчы. Мілінкевіча ж, спецыяльна не краналі і вельмі ветліва, але настойліва, выхаваны начальнік ГАМ-2 Руцкі цягнуў у аддзяленьне. Калі нас даставілі ў аддзяленьне Мілінкевіч пайшоў на сустрэчу з начальнікам РУУСа, а мы засталіся ў "фае", дзе я пабачыў плакат з вынікамі соцапытаньня па горадзе Мінску наконт давера да міліцыі. Значэньне даверу губляліся недзе ў 0,8-2% у залежнасьці ад раёну. Што тут можна яшчэ сказаць пра такую міліцыю?
|
Вельми прыемна за тое, што у нас есть такия *людзи у милиции як Дзимитрый.
|
юра, как что? а вы так и говорите: мне не нравится тот факт и тот факт. вас же никто за это в воронок не садит :) а доверие это на мой взгляд полный бред. милиция это всё же привентивный орган, и ни о каком доверии быть не может. когда у нас будет 90% законопослушных граждан, вот тогда можно как то принимать его на веру. вы думаете в вашей "демократичной" *америке с вами бы поступили по-другому? ну попробуйте, нам потом расскажите а мы посмеёмся ;) а то, что вы посидели в здании милиции, эт да, с вами действительно поступили безкультурно *:-D тут точно сказать о "такой" * милиции нечего *(H)
|
Я не говорю, что я за Лукашенко, его методы и т.п., я его не выбирал первый раз - маленький был, про другие не скажу - вдруг тут враги, а присягу я давал Беларуси! Но! Если уважаемый Юра смотрит телевизор, пусть вспомнит, как разгоняют антиправительственные митинги во Франции, Германии, США и других столпах демократии! А то, что вас доставили в РОВД и т.п. - ну так извините, в данный момент вы находитесь в этом государстве, и в нем действуют такие законы, а нарушать закон, каким бы он ни был, нехорошо. Милиция существует для того, чтобы граждане, считающие себя выше Закона, знали об этом и отвечали за свои действия. А если законы не нравятся - так не тратьте эурапейские и американские грошы на то, чтобы собачиться между собой, а получите "красивую и элегантную победу"! И еще раз повторю, если человек вменяемый, если он понимает, что перед ним представитель власти и его требования обязательны для исполнения, то ему никто никогда грубить не станет, т.к. он не даст для этого повода!
|
2 Дмітрый і Сяргей.
Відаць Вы не бачыце розьніцы паміж рэжымам Лукашэнкі і палітычнымі сістэмамі краін Эўропы і ЗША. Ну дык коратка зраблю тлумачэньні. У ЗША начальнікаў паліцыі і шэрыфаў выбіраюць самі жыхары гарадоў і акругоў, такім чынам паліцыя атрымлівае з рук грамацтва дазвол на выкарыстоўваньне сілы і гвалта. Калі ж людзі пабачаць, што "сілавікі" злаўжываюць дадзенымі ім паўнамоцтвамі натуральна "кантракт на службу" не будзе працягнуты ўжо нанаступных - празрыстых і справядлівых!!! выбарах. А тое, як разганяюцца мітынгі анархістаў, антыглабалістаў і студэнтаў, дык нічога дзіўнага ў гэтым няма, іхнія дзеяньні звычайна, просты хуліганізм - паленьне пакрышак і мусарных кантэйнераў, біцьцё шыбаў і г.д. У такіх выпадках паліцыя паступае адэкватна і прафесіянальна. Знайдзіце дзесяць адрозьненяў ад сітуацыі ў Беларусі. |
К сожалению, Юра, разницу между режимами А.Г. и Буша я вижу очень хорошо! Мы, по крайней мере, миротворческих войн не развязываем и секретных тюрем по всему миру не строим, и пытки у нас запрещены законом!!! На счет всего остального - извините, у нас слишком сильно отливаются системы госуправления и законодательство! Это во-первых. Во вторых. Юра, неужели ты думаешь, что там, в стране твоей мечты - США, могут поставить на такую должность случайного человека? Не имеющего никакого опыта и знаний, позволяющих занять ему эту должность? Не думаю, что ты настолько наивен! Ну и в-третьих. МИЛИЦИЯ - добровольное объединение граждан с целью поддержания порядка на определенной территории, членами ее становятся путем выборов и добровольного высказывания гражданами своего мнения *и доверия выбираемому. Поэтому, ы нашей стране, и на всей территории СССР милицию называют милицией, что не правильно. Милицией она была в самом начале, когда в нее действительно выбирали представителей народа
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT. |