![]() |
Дан, я с Вами абсолютно согласна! У меня даже принцип такой, неважно что правильно или нет сделал тот кто рядом с тобой, важно, что делаешь ты сам. Делать нужно только то, чем непосредственно занимаешься ты - добросовестно и это поможет накопить благие дела в общую людскую корзину. Слезами горю не поможешь. Вот только крик души по видимому вырвался, потому что на моей памяти события, которые имели плачевный результат (война с Преднистровием). Нас тогда студентов тоже выводили на площадь (мы выходили не за идею, а за то, чтоб поставил зачет по инфекц. болезням "гроза института"). Нельзя использовать людей в корыстных целях. Можно убеждать, объяснять... Перемены всегда проводились с жертвами, но когда анализировалось - оказывается не оправдано. Наши ребята которые полегли в той войне - кому они потом могли что-то доказать?
|
Когда они говорили, что воевали волонтерами - им отвечали, что их туда никто не посылал. Афганцы - как они сегодня чувствуют себя.?.. Список можно продолжать, но ... Вы правы - давайте заниматься своим делом и помогать людям чем можем, а не склочничеством. Да в позднее время нельзя читать о политике - не те мысли могут прийти в голову. Спасибо Вам за терпение! (Y)
|
Как вам кадровая революция? правда весело! Сейчас еще кредитов наберем, и будем жить как в Щвейцарии! Благодать!
|
Да ничего плохого не будет. Вот пошел на днях покупать рыбу на базар---так она подешевела. Все сводится к тому что монополия коммунистов(и близких к ним людей) на этот бизнес пропала...И многим фирмам дали лицензию на ввоз рыбы. Говорят что таким образом еще на многие продукты цена упадет...Разве это плохо ?
|
Аурелия ! Какая такая кадровая революция ?Откуда такие умные слова ? Даже я простой обыватель знаю что немного ранее все эти посты (особенно министерские)занимались СТРОГО по партийному принципу---все были коммунистами...Неужели в Молдове только коммунисты являются проффесионалами ?Это как в том анекдоте(народный фольклер) что в Молдове один только Олежка и работает...Это мировая практика,когда каждый набирает свою команду...:-D
|
Даже я простой обыватель знаю что немного ранее все эти посты (особенно министерские)занимались СТРОГО по партийному принципу---все были коммунистами...
В дискуссию втягиваться (пока) не намерен - зашёл в группу, может, впервые за месяц. Однако, данный тезис слишком не соответствует действительности, чтобы это не выделить. |
Сергей...выражение-"полностью подконтрольные и зависимые от ..."--------вас устроит ? :-D ;-)
|
Кстати Сергей я заметил вы симпатизируете коммунистам ? Лично я не делю людей на коммунистов и демократов.Я их делю на хороших и плохих. Я заметил что в группе "Добрая Молдавия" например после ухода коммунистов прогнозируют аппокалипсис. При чем делают это в истеричной форме...Я с этим полностью не согласен. Также считаю что не может быть хороших и плохих политических партий...могут быть хорошие или плохие политические решения. Также мне не нравится однополярность,которая существовала при Воронине...Посмотрим что будет дальше...
|
Виталий Булат.
А дальше ,все одно, будет однополярность. В политике принято отвечать ОДНОЙ партии,а не коалиции. Коалиция-это Политбюро,вроде есть с кого спросить,а вроде как и нет. Нужна персонификация. Вот ,сейчас всех "собак" на коми вешают,а в случае коалициного правительства,кто виноват? А уход -не есть катастрофа,а есть способ анализа над ошибками. |
По видимому они (коммунисты) и не собираются уходить просто так.Сегодня опять они это показали. И чего они так медлят ? Или выжидают чего ? Похоже для низ политика и бизнес гораздо важнее,чем сами выборы президента в Молдове...
|
Алексей Матюх......мне кажется,что однополярность в политике это ужасная вещь. Это мое мнение.
|
Виталию.
А что толку от сборища нескольких партий декларирующих разные политические доктрины? Это классический пример :лебедь,щука.рак. Возьмите на бытовом ,семейном уровне.Принимает решение и реализовывает его -всегда один человек(например-мама),а остальные ей в этом помогают. А если мам будет несколько-всё,скандал, а тут и папа начинает права качать, и дети своё мороженное требовать. Выходные безвозвратно потеряны. Точно так и в политике. Я так это вижу. |
Алексей ! Еще двадцать лет тому назад я бы с вами ПОЛНОСТЬЮ согласился. Для меня было идеалом--диктатура пролетариата.И это было очень серьезно.Но я перестал быть столь категоричен в своих выводах. Жизнь как говорится не черная и белая...она имеет много цветов и оттенков. Кстати диктатура в семье до хорошего не доведет...особенно в отношении..муж--жена...:-D
|
Виталий,а вы можете назвать европейскую страну с коалиционным(то есть входят представители трех и более партий) правительством?
Такое ,до не давнего времени,было в Румынии. Но Т.Бэсеску разогнал кабинет Боки(а),так как не возможно работать . Одна страна-одна партия во власти. |
Да...но сколько времени одна партия может быть у власти ? Бесконечно...Набрав капитала за первые четыре(например) года и монополизировав весь бизнес (крупный) это и в самом деле может длиться бесконечно. А если еще и поработать с молодежью(самыми активными) и стариками (самыми недовольными)...то это становится реальностью...:-D
|
Moldova o sa prospere din toate punctele de vedere ;)
|
Виталию.
Все эти президентские,перламентские,депутатские,судейские и прочие сроки пребывания в должности-ерунда. Нет гарантии,что в результате сменяемости придут лучшие. Не факт. А при соблюдении демократических норм,то пусть по итогам открытых выборов у" руля "остаются лучшие. И не важно сколько будет длиться их время пребывания. Главное,что страна и народ им будут доверять. Но должны быть четко разработаны механизмы и процедура смены лидера. Что бы не пападатьв политический или конституционный кризисы(капкан догм). |
"полностью подконтрольные и зависимые от ..."
Я бы не сказал такого про министерство образования, например. |
Да...но сколько времени одна партия может быть у власти ?
Шведские социал-демократы непрерывно находились у руля с 1935 по 1975 г.г. Потом на пару лет уступили олимп власти, но вскоре вернулись туда и опять на два-три срока. И так несколько раз. Японская либерально-демократическая партия также была у власти на протяжение десятков лет, и лишь недавно прервалась эта традиция. Похожий пример имеется также в Сингапуре. И никто не говорит, что в этих странах есть проблема с демократией. |
http://enews.md/news/view/469/
http://enews.md/news/view/477/ http://enews.md/news/view/474 |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT. |