![]() |
*-)*-)*-)
|
Некоторые восточные (мусульманские) народы считают, что невеста на свадьбе должна быть девственница. Правы ли они? Орхан Памук *своём романе "Музей невинности" приводит примеры, когда это требование в современной Турции может быть нарушено!
|
Николай,так не только у мусульман,но и у нас! Правда,не все конечно соблюдают! :-(
|
А как тогда насчет калыма?:-O
|
нет,только приданное)
|
Апсуа ачарачы атаца лхачы х@аны лымаца акуакь дык,чагылазар акун...аха уажэы ус имачуп иказцо,уи иашам х,эа сыпхьдзойт,инах,агдзалароуп х,цаск,уа.
|
Калым, кстати, критерий качества невесты(H)
|
На современной свадьбе жених и невеста стоят вместе и радуются торжеству с гостями!
|
а че невеста не может сидеть рядом с мужем.это ж её муж всё таки
|
А один день посидеть отдельно друг от друга нельзя? Или боятся что сбегут.
|
В САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЛЯ НИХ ДЕНЬ БУДУТ ОТДЕЛЬНО СИДЕТЬ?
|
Ничего такого я не вижу если муж и жена в месте не сидят?
|
Молодёжь уже традиций не знает:-|
|
Некоторые знают традиций
|
я могу и не знать я в адлере выросла.....и у меня отец не абхаз....
|
и эта традиция не нравиться мне...моё мнение...
|
Если сидят вместе,то почему бы им не целоваться,а присутствующим кричать горько
|
В соседней Адыгее жив и по сей день обряд - "ИЗБЕГАНИЯ". Когда женщины едят в семье отдельно от мужчин. Невестка не имеет права разговаривать со свекром и не называет мужа по имени. Ну и, конечно, на свадьбе находится не то, что рядом, но и в другом помещении. Обращаю внимание, что это не мусульманские обряды, хотя есть что-то общее.
|
Даурка Малия то что вы написали это серезно?
|
ia konechno uvajaiu starix obichii, no eto po moemu slishkom strogo, na sobstvennom svadbe priatatsia v gdeto. *v chom bednii jenix provinilsia?(Z) (L) (X) pust sidiat vmeste.
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT. |