Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   3. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Ваше знакомство с Абхазией (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2225)

Селезнева 23.03.2009 17:00

как я уже писала, ездила в 2007г. в августе. 13 числа мы приехали, а 14 у них траур - День начала войны. так как мы жили в центре Гагр, рядом со стеллой (там проходила траурная церемония), то мы рано утром проснулись от музыки, от которой муражки по коже. в этот день пошел дождь (слезы Абхазии и абхазского народа) и ни в одном кафе не играла музыка, никаких дискотек. Впечатления конечно!!!!!! Ну и конечно впечатления от домов, кот. пострадали во время войны

Марина Вэкт 24.03.2009 17:24

Татьяна,как я Вам завидую белой завистью!!! Вы уже на чемоданах? Когда вернётесь,поделитесь впечатлениями? Что изменилось? Работает ли там кафе,которое сразу возле высотки? Мы его прозвали"На семи ветрах". Если работает,передайте пожалуйста привет из города Клин Московской области.Там работали наши друзья - Лейла, Аида и Денис.

Стрижева 25.03.2009 15:46

Вячеслав, а после 1992 *вы в Абхазию больше не ездили? После такого знакомства...

Вячеслав Касм 25.03.2009 22:04

В 1992 г на отдыхе в Сухуме я был с семьёй уже не первый раз. Действительно там классно. Но после 1992 г. мы там больше не были. Я готов был туда ездить каждый год с удовольствием, но уговорить жену и сына после увиденного не возможно. Соседи отдыхают в Абхазии почти ежегодно. Рассказывают как там хорошо, но присутствие военных вокруг психологически давит. Я сам офицер запаса, на Кавказе был в командировках, но видеть военную форму на отдыхе желания нет.

Y 25.03.2009 22:13

Вячеслав,с чего Вы взяли что там везде военные?Уверяю *Вас контигент дислоцированый в Сухуме абсолютно незаметен,если вы не имеете ввиду военные санатории МВО и РВСН,но там только патруль и охрана на воротах военные,и все

Стрижева 25.03.2009 22:15

Ни в Пицунде, ни в Гагре ни одного человека в форме не видела, только таможенников и милиционеров. В Сухум не ездила. Я не уговариваю, понимаю - невозможно такое забыть.

Вячеслав Касм 25.03.2009 22:40

Хочу охотно вам верить. Я очень рад, что так есть, как вы говорите, но видел я позапрошлогодние фотографии из санатория. Заметил обилие маскировочных сетей, технику, людей в форме. В прошлом году соседи в Абхазию не поехали по понятным причинам. До сих пор жену убеждаю, что там хорошо и безопасно. Но .... (В прошлом году на Крите даже полицейских ни разу не видели.) Я очень надеюсь побывать в Абхазии. Честно говорю - ОЧЕНЬ ТЯНЕТ!!!

Александр Хмап 26.03.2009 01:13

В Абхазии бываю каждый год начиная с 2001. Если кто-то скажет, что там плохо, можете смело плюнут в лицо тому человеку. Это очень удивительная *и красивая страна с очень гостеприимным народом, богатой культурой и древними обычаями. В этом году был там уже трижды. *(Y) (Y) (Y)

Терентьева 26.03.2009 04:17

что плохого?!вот что!месные с каждым годом на туристов смотрят как хищники на добычу,лишь бы содрать побольше денег!У меня *новую машину на Рице исчарапали,на стоянке!!!у моих хороших знакомых а Гаграх машину угнали от кафе ,где те решили поужинать!официанка подсобила угонщикам!

Стрижева 26.03.2009 07:34

Наталья, не видела, чтобы на меня там смотрели "хищники". У местных единственный зароботок - это мы, туристы, и по-сравнению с другими туристическими местами, например с нашим побережьем или турцией - в Абхазии совсем даже не "хищники", а очень доброжелательные, гостеприимные и приветливые люди. По крайней мере, я там встречала только таких. Может быть мне повезло, но мне ни разу никто не нахамил, ничего не украл. А про цены - может надо попробовать поторговаться, это же - Кавказ, тут это принято. Да и так, цены демократичные.А про угоны и порчу автотранспорта - что, в России такого не случается? По-моему, гораздо чаще, чем в Абхазии. Конечно, непрятно, когда это случается на отдыхе, а не у подъезда твоего родного дома. Наверное надо быть внимательнее и осторожнее, все-таки в другой стране находишься.

Терентьева 26.03.2009 14:33

<

Терентьева 26.03.2009 14:37

<p

Татьяна Вака 31.03.2009 14:58

В первый раз я посетила Абхазию в 2005 году и сразу же влюбилась. Теперь снова и снова тянет туда!!!

Катренко 08.04.2009 21:34

Наталья! А в Сочи, Геленджике или Стамбуле на вас по другому смотрят. Или вы любимому супругу вкусненькое на рынке не покупаете?

Заира Диа 08.04.2009 21:46

Дорогая Наталья ! Не надо ездить к хищникам...А то . мало-ли что? Очень за Вас беспокоюсь.... :'(

Татьяна Нэм 08.04.2009 22:13

Первый раз поехали в Абхазию в 2002 году, с тех пор каждый год только там и отдыхаем. Думаю комментарии лишние, если 8 год подряд будем там отпуск проводить *:-D *:-D *:-D. *Пявилось очень много друзей, ездим не только в отпуск. Вот на майские собираемся *(lo)

Сергей Ямни 07.05.2009 19:59

!?!?!

Ирена 08.05.2009 06:56

Прям все напали на Наталью. Можно подумать в Абхазии живут одни святые. Тамкак и везде живутразные люди, в том числе и "хищники", как выразилась Наталья.

Сергей Выса 16.05.2009 20:50

Я думаю что у Вас останутся только приятные впечатления об Абхазии!!!

Заира Диа 17.05.2009 00:02

Ну на Наталью обратили внимание только в Абхазии! И ей показалось,что они её съедят...Шучу, Наталья...Люди разные нужны и всякие важны...Просто тот год был не Ваш...УДАЧИ!!!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.