![]() |
Еще вопрос, ребята! Чем лучше ехать - поездом или машиной? Сколько времени примерно уходит на дорогу? У меня дочка 5 лет, за нее переживаю. Как вспомню полтора суток езды в плацкарте в Анапу, так плохо становится. :-S
|
И еще: очень люблю абхазские национальные песни, а уж танцы - гла не оторвать!(Y)Есть ли на эту тему экскурсии?
|
Млинннннн... В смысле, глаз не оторвать, конечно же!:-P
|
Ольга,я небыл в июне,был в начале июля.Погода очень даже супер.Отдыхал в Старых Гаграх.Вроде никто не кусал,но по вечерам вокруг фонарей собирается порой столько мошкары,что просто жуть.Незнаю как в Пицунде,а в Ст.Гаграх на пляж лучше ходить после обеда т.к. с утра солнце светит нещадно,а после обеда с гор начинают спускаться облака и становиться более менее приемлемо.И ещё от себя добавлю:если хотите тишины и уединения то лучше чем Ст.Гагра места не найти.
|
Татьяна,незнаю сколько ехать на машине,но поезд до Адлера идёт 36 часов.И если кто решит ехать на поезде,то никогда не берите билет на поезд идущий через Украину.По времени так же,но при пересечении границы намучаетесь очень сильно.
Сразу поясню:придётся очень много времени простаивать на границе,по нескольку часов,это в жару,в непродуваемом,железном,набитом людьми вагоне.И туалет при этом будет закрыт. |
кто сдает!? жилье в гаграх или пицунде жду предложений!!! нас 3-е взрослых и 2-е ребятишек!
|
Александр, скажите, пожалуйста, билет на самолет от Москвы и докуда? Что-то все говорят про какое-то пересечение границы абхазской. Я не поняла - я могу сразу из Москвы попасть в Абхазию или мне придется ехать через Адлер или как-то еще? Честно говоря, путешественник из меня невеликий, да еще с ребенком, неохота кругосветку совершать!
|
Чем лучше ехать - поездом или машиной?
на машине ехать не меньше. После Джугбы начинается серпантин. Очень тяжелая трасса. По километражу вроде бы близко, а сторость не больше 20-40км/час... перед Вами будут ехать пригородные скрипящие автобусы, которые того и гляди покатятся назад. Взрослым тяжело, а с ребенком еще тяжелее. |
Самолетом не до Сочи, а до Адлера.
|
http://www.adler.su/train.php
поезда и расписания |
прибл. цены на самолеты
http://www.samoletom.ru/vvl/?select=aer&act=g&v=Y |
В прошлом году ездили на авто в Абхазию из Новосибирска. Ребёнок 8 лет перенёс дорогу довольно таки хорошо. Мы ездили в середине июня, поэтому пробок больших ещё не было. В августе и сентябре вдоль побережья скапливаются огромные пробки.
|
катя когда вы едите в абхазию?
|
Кто-нибудь подскажет... в российские паспорта ставят какие-нибудь печати о пересечении границы? А то работаю в паспортном и сталкивалась с такими печатями при пересечении границы с Украиной. А в последствии такие паспорта считаются недействительными. Собираемся ехать...не очень хочется сюрпризов. И еще, сколько сейчас стоит проезд от границы до Гагры, так для сведения насколько изменились цены по сравнению с 2006 годом... Спасибо всем за ответы.
|
ирина штамп в паспорт не ставят.
|
Проезда от Адлера до Псою на обычную маршрутку и доехать до Казачьего рынка-15 р! Это надо до остановки дойти (метров 15) . Если сесть ближе к вокзалу то от 50 до 100, если довезут прямо до таможни. ЦЕна от границы до Гагры от 15 р также, но в основном приезжим говорят , что 50-80(у них плавающие тарифы:-D ) До Пицунды и Сухума тоже от 80 до 100! Можно притворится всезнающим и частобывающим и отдать 50
|
Кристина, Аслан, огромное спасибо! Успокоили.
Катерина и вправду интересно с ценами получается. |
от Адлера до границы 15 руб, а от границы до Гагры 40 р(вовсяком случае, месяца 4 назад так было..)
|
Значит, подытожим. Сначала поезд Москва-Сухум, а затем из Сухума маршруткой - в любой конец Абхазии. Так?(fr)
|
в прошлом году от Псоу до Афона было 120 рэ
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT. |