Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   В какой стране, по вашему, живётся лучше чем в Белоруси, или хуже. Как живут на ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16482)

Алексей Пкус 19.06.2011 23:56

Аляксеu, ня бачу ніякае праблемы. Як такая ўжо безнадзеuная сытуацыя, то ёсьць інтэрнэт-перакладчык. Ня выдуваuце праблему на роўным меuсцы.

Valera 20.06.2011 00:10

Гэтае ваша НЯ рэжа слых :-)

Елена Никитэ 20.06.2011 00:11

А вы ня слухаuце, а чытаuце.

Valera 20.06.2011 05:48

Марина, молодец! *По сути, обозначила проблемы и опасения, которые в "эпоху перемен" не могут не волновать нормального здравомыслящего человека у которого есть семья, дети... Проще всего поддакивать власти и хаить другие государства, особенно, как это модно последнее время, Россию. И правильно, на каждой кухне - свои разговоры! *Я живу в России.Бабушка моя была белоруска, дед- украинец. В связи с его профессией (военный), наша семья кочевала по всей необъятной стране и общей (тогда) Родине. После демобилизации, еще при СССР, остались жить в России. Но ранней весной и до поздней осени теперь уже, гостили в Белоруссии, так сказать, на Родине. Мне обидно, когда начинают злорадствовать белорусы по поводу того, что в России "не так" . Мне обидно, когда белорусы думают, что россияне занимаются тем же! *Я то же много поездила по Европе и поняла, что живут люди там спокойно и хорошо, прежде всего потому, что более добры и терпимы друг к другу. И надо всегда начинать с себя, видеть в своем глазу бревно! Морина, поддерживаю! Вы смелая!

Ирина 20.06.2011 05:51

Извините, писала на эмоциях, конечно же МАрина. И повторю, Марина, молодец!

Ирина 20.06.2011 06:17

Господа Белорусы,
Никто вам зла не желает и не злорадствует, ни американцы ни россияне.
Просто все пишущие здесь имеют какое то отношение к этой стране, они или живут там или какие то корни оттуда, друзья или
родные остались.
У нас очень разный взгляд на происходящее, разное понимание экономики и социальной политики.
Поэтому не надо клеить ярлыки и называть всех тех кто недоволен и хочет перемен бездельниками и смутьянами.
Тем более, что явно намечается определенное разделение по возрасту- разные поколения видят мир по разному.

Семён Дукштэ 20.06.2011 06:20

И уважаемым пенсионеркам и людям предпенсионного возраста тоже следует более уважительно отзываться о молодежи, а не намекать на то, чтобы они катились куда подальше. Ведь пенсию будет неоткуда платить, если молодежь свалит.

Семён Дукштэ 20.06.2011 06:31

Поддерживаю Семёна! Все в точку!

Ирина 20.06.2011 07:11

Пару месяцев назад через "одноклассников" ко мне обратился молодой парень, врач из Беларуси, спрашивал совета в поисках резидентуры (стажировки для молодых врачей). Потом созвонились, разговорились.
28 лет, закончил мединститут, отработал 3 года в сельской больнице.
Выиграл в лотерею грин карту (вид на жительство) в США и с женой и новорожденным ребенком и $1000 в кармане оказался в Чикаго, без друзей и родных. Не пропал, нашел работу, сдал все экзамены, выучил язык.
Не уезжают так люди из благополучной страны! Он сказал мне, что терять ему было нечего.

Семён Дукштэ 20.06.2011 09:19

Наша молодёжь очень хорошая. В моде у них не пить, а учиться. Молодёжь -это наши дети, их дела это наша гордость. Никто и не думал делиться по возрасту :-)))))) Лично я себя не считаю бабулечкой (Спасибо особо галантным мужчинам :-)) ) Все люди разные и молодые и старые :-)))))))

Елена Никитэнак 20.06.2011 10:21

"Поэтому не надо клеить ярлыки и называть всех тех кто недоволен и хочет перемен бездельниками и смутьянами."
------
Совершенно верно,как и то,что если людям НРАВИТСЯ жить в Беларуси и они ДОВОЛЬНЫ,то им тут же незамедлительно навешиваются ярлыки либо КГБистов,либо ЛУКАШИСТОВ))))) Что за НЕПРИЯТИЕ ИНОГО мнения,отличного от мнения НЕДОВОЛЬНЫХ???

Пахрицына 20.06.2011 10:30

"Наша молодёжь очень хорошая. В моде у них не пить, а учиться. Молодёжь -это наши дети, их дела это наша гордость."(Y) (Y) (Y)
К сожалению,есть и ИСКЛЮЧЕНИЯ....Есть и такие,которые ничем,кроме брюзжания и детских шалостей в интернете,не занимаются(видать,много СВОБОДНОГО от РАБОТЫ времени,,,)

Пахрицына 20.06.2011 13:59

Пахрыцына, а як яшчэ можна называць давольнымі лукашызмам людзеu, як не лукашыстамі?
Ярлыкі як раз такі па вашаu частцы. Напрыклад *для вас усе, хто недавольны ўладаю, гэта "купленые Западом за доллары". Ад вашага гарлапанства ўжо вушы закладвае.

Valera 20.06.2011 15:48

С какой радостью русские журналисты рассказывают о проблемах сестры России- Беларуссии. А то, что у нас цены растут не по дням и по часам, они молчат. Неужели не понятно, что А. Лукашенко после выборов и его высказываний мстят.
Пока белоруссы единственная нравственно чистая нация в мире и её иностранцы хотят сделать, как у них.
Что творится в России, журналисты молчат. Этот народ выполняет волю людей с большими мешками денег...

Мал цька 20.06.2011 15:54

А в чем выражается их особая нравственная чистоты?

Семён Дукштэ 20.06.2011 15:54

Раз бедный, значит нравственно чистый?

Семён Дукштэи 20.06.2011 16:00

ответил другу Надежда Кузнецова ( Третьякова)
|-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)

Valera 20.06.2011 16:06

Это понятно.
Бедность тоже надо пережить.
Мы в 90-ых по талонам жили..
Россия продана капиталистами, В основной массе народ выживает.

Третьякова 20.06.2011 16:08

Это проблемы роста, все кап. страны когда то через это проходили.
Социализм не работает, разве что очень недолго и при наличии дотаций.

Семён Дукштэи 20.06.2011 16:08

Я бы не отвечала на вопрос Семёна. В вопросе ответ :-)))))

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.