![]() |
Редкая удача обнаружить *телефон.обычно,арестанты его в специальной жопе прячут.я как-то общался с одним надзирателем.у него был как раз отобраный телефон.раскладушка
|
ну.. я слышал, что на зоне эта привилегия доступна особому контингенту.. вернее, двум контингентам.. тем, что крышуют и тем, кто стучит.. могу и ошибаться.. там не был..
|
Не.все проще.платишь кому надо и пользуешься
|
фигею с ходара.. какой он политзаключённый? не сумел нормально следы замести просто..
|
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вновь отказался признавать бизнесмена Михаила Ходорковского политзаключенным. Ходатайство экс-главы ЮКОСа о пересмотре вынесенного в мае постановления было отклонено, пишет «Коммерсантъ».
В том весеннем постановлении ЕСПЧ не стал классифицировать действия российских властей, как политически мотивированные. При этом суд согласился с жалобой бизнесмена на незаконность его содержания в СИЗО, а также признал неразумные сроки содержания под стражей и плохие условия в следственном изоляторе. Теперь решение вступило в силу, и в течение трех месяцев Россия должна выплатить заключенному 24,5 тысяч евро компенсации, отмечает газета. Кроме того, он может рассчитывать на пересмотр своего дела президиумом Верховного суда РФ в части выявленных Страсбургом нарушений. Однако, по словам адвоката бизнесмена Вадима Клювганта, процедура пересмотра дела очень нечеткая, поэтому затянуться она может надолго. |
Не.выпендрился не по делу.хотя,как арестанту,я *ему со-чувствую
|
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ в среду одобрил рекомендацию для Дмитрия Медведева инициировать пересмотр приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.
СПЧ рекомендует Медведеву обратиться к генеральному прокурору с инициативой обжаловать второй приговор по "делу ЮКОСа", а также в Следственный комитет (СК) РФ для возобновления расследования. Огласившая выводы экспертов бывший судья Конституционного суда (КС) РФ Тамара Морщакова заявила на заседании совета об отсутствии доказательной базы вины Ходорковского и Лебедева, нарушении презумпции невиновности при рассмотрении дела в отношении них, а также обвинительном уклоне суда. Предложения СПЧ носят рекомендательный характер, если президент Медведев их не одобрит, то дело пересмотрено не будет. |
М'да не завидная романтика и врагу не пожелаешь.
|
редкая удача обнаружить телефон
....наверное нет.т к точно знаю того кто сидит общается по телефону в интернете. по теме"украл,выпил в тюрьму" если бы по закону тем кто сидит давали не подьёмную работу мало бы кто по второй ходке пошёл.Они же ничего не делают,кормят 3 раза,дают и соки и фрукты.постель чистая. |
Вы Надежда описали скорей не тюрму а курорт.фрукты,соки.
|
У меня сосед на зоне работает,с его слов говорю
|
Так он работает,и не есть баланду.А вы спросите тех кто отбывает срок.
|
И не подьёмную работу надо давать тем кто сидят у власти и обворовувают страну,и дают пример.Рыба с головы гниёт,вот голову нужно лечить что бы руки ноги были здоровые.А то привыкли судить.Там сидят мелочь или кто не откупились.
|
Вы правы,но мне лично берет зло когда мой муж вкалывает на путях за копейки а в зонах лодырей содержит,что правители плохо правят и у нас коррупция выше крыши другая тема а здесь тема украл .а тех кто совершил убийство или педофилы ,и тех кто ворует миллиардами вообще жить не должны
|
Надежда вы правы,ну вот смотрите за ворованого поросёнка человеку дадут 2 года.Через 2 года он выйдет закончив вуз криминальный очерствевший озлобленый на весь мир,и что куда он пойдет снова на грабёж на убийства.Так и жизни ломаются молодые,в то время как Российские тюрмы штампуют рецидивистов.А настоящие преступники они на воле.
|
Я в основном имею ввиду тех ребят которые в какой-то мере отморозки не хотят работать.конечно везде бывают перегибы,но если бы наше правительство поменьше обращала на запад может лучше бы было
|
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию разработать меры, направленные на сокращение числа арестов подследственных и повышение эффективности рассмотрения их жалоб на условия содержания, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте ЕСПЧ.
В сообщении отмечается, что суд принял пилотное постановление, обязывающее Россию в течение полугода с момента его вступления в силу разработать при участии Комитета министров Совета Европы обязательный к исполнению временной график введения в действие эффективных средств правовой защиты, способных обеспечить предотвращение нарушений прав человека в СИЗО. ЕСПЧ уточняет, что мера пресечения в виде заключения под стражу должна применяться только в исключительных случаях - в частности, в отношении обвиняемых по наиболее серьезным делам о насильственных преступлениях. Кроме того, РФ должна обеспечить эффективное рассмотрение жалоб на бесчеловечные условия содержания и выплату надлежащих компенсаций пострадавшим. Суд также отметил необходимость улучшение условий содержания подследственных в СИЗО. Так, ЕСПЧ требует повесить шторки или поставить стенки вокруг туалетов, убрать плотную сетку на окнах, которая загораживает доступ к дневному свету, и увеличить количество банных дней. Суд также считает необходимым установить максимальный лимит наполняемости для каждого СИЗО, который будет не ниже российской нормы в четыре квадратных метра на человека, и периодически пересматривать его с целью избежать перенаселения изоляторов. ЕСПЧ также обязал Россию в течение года со дня вступления постановления в силу возместить ущерб всем пострадавшим от бесчеловечных или унижающих достоинство условий содержания в российских СИЗО. |
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Сын Михаила Ходорковского считает, что власти могут освободить из тюрьмы экс-главу ЮКОСа, чтобы показать народу свою готовность идти на уступки.
"Я довольно напрямую связываю освобождение моего отца с теми протестными настроениями в обществе, которые в последнее время стали развиваться", - рассказал Павел Ходорковский в среду в интервью телеканалу "Дождь". По его мнению, экс-олигарх может стать "разменной картой" власти для того, чтобы "пойти на какие-то уступки и показать, что они готовы на эти уступки пойти". "Я думаю, что это пойдет по этому пути", - сказал Павел Ходорковский, отвечая на вопрос ведущей Ксении Собчак. |
непонятно.. так оппозишки за Закон и его исполнение или Против? *-)
|
К этой теме *фото Луценко не подходит... и не украл, и не выпил..., а сидит совсем ни за что...
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT. |