Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему все больше водитей в нашем городе не включают указатели поворотов? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=15698)

Армани 13.01.2009 21:45

Я считаю, что ГАИ научить может. Все -таки не каждый готов деньги отдавать им для "набивания карманов". Поэтому, завидев издалека доблестных ГАИшников (или другие водители предупредили), начинаешь соблюдать правила. По крайней мере в Молдове, где штат работников дорожной полиции недавно скоратили вполовину, правила стали соблюдать на порядок больше водителей. А все потому, что штрафы за нарушение ПДД увеличили! Но и это не главное. Главное - взаимное уважение водителей друг к другу и водителей к пешеходам. Когда каждый водитель будет вежливым, аварийность на дорогах снизится.

Армани 13.01.2009 23:41

Я не говорю об уважении в Кишиневе. А вот такое нарушение правил, как превышение скорости, в Кишиневе стало встречаться реже.

Армани 13.01.2009 23:43

Хотя и уважение в Кишиневе стало встречаться чаще (я имею в виду такое часто встречаемое, например, в Одессе, "пропускание" водителя с включенным указателем поворотника, когда надо перестроиться). Правда, это может быть потому, что у меня кишиневские номера на машине.

Армани 13.01.2009 23:46

Сергей, вы правы на счет того, что водитель по логике поймет маневр другого водителя, но иногда можно отвлечься и не понять логики другого водителя. Честно признаюсь, я не всегда включаю указатели поворотов, но после появления данной темы на форуме, я стал делать это практически всегда, даже во дворе.

Близнецы 14.01.2009 22:09

Привет всем.Указатели поворотов нужно включать всегда и во дворах тоже не только для водителей,но и для пешеходов.Сужу по себе,когда я перехожу дорогу я всегда смотрю куда поворачивает машина,если поворот не включен значит она едет прямо,а оказывается она поворачивает да еще и на скорости.....Об уважении водителей к пешеходам-Выезжая с Рыбницы в Германию я проезжаю четыре страны и только на границе Германии я чувствую обоюдное уважение (Y).В Рыбнице маленьком городе ездить легче.Многие водители с большим стажем приезжают в Германию и не могут с первого раза пересдать на права,привыкли по нашему ездить,а переучиваться "трудно".А вот новечки с первого раза.

Dimas 14.01.2009 23:37

Okcana,ti prava. Veli bi shtrafi, kak v Germanii,za god cituazij pomenjlac?.

Потеряшка 15.01.2009 11:45

Потому что культура и чувство ответственности - на уровне плинтуса! *У нормального водителя включение указателя поворотов должно быть на уровне рефлекса перед любым манёвром *во время езды. К счастью, на дороге часто встречаю нормальных водителей. Думаю , большие штрафы не помогут у нас изменить ситуацию ,т.к. решить вопрос смогут на месте меньшей суммой.

Не Может Быть 15.01.2009 13:44

potomu cto shtrafavat ih nekomu :-(

Близнецы 15.01.2009 19:54

В Германии за каждый штраф водитель набирает пункты и чем больше пунктов тем суровее наказание.Забирают права на пол года на год.А через год водитель должен пройти "идиотен тест" да еще и самому за это заплатить(доходит до 2000евро).Если поймали без прав могут забрать права навсегда и без права пересдачи.Эта система работает хорошо.Но в Рыбнице наверное нужна другая система.....

Денс 03.06.2009 10:05

господа участники форума смотрите как бы в жизни не пришлось ответить за свои слова и потом сказать обратное)

Solniwko 03.06.2009 22:38

Потому что не учили правила дорожного движения.

Галактика 04.06.2009 00:36

Экономят на лампочках,чтобы не покупать новую(лично слышала)

Mama Mia 30.11.2009 18:05

У некоторых они просто...неисправны(md) (tr)

Кому-то Очень Нужная 14.12.2009 21:13

хм, а зачем им включать поворотники? они привыкли туда поворачивать!!!!;-)

Потеряшка 16.01.2010 18:50

Ничего так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина с мигалками...
Потому,что не хватает *таких машин на всех водителей

Valeriy 01.05.2010 19:09

Всем привет!!!А кто у нас вообще правила соблюдает?

Valeriy 01.05.2010 19:18

Как наши таксисты ездят?Про это особый разговор...

Valeriy 01.05.2010 19:27

Денис,правила для того и придуманы что-бы их соблюдать,а какими методами это достигается-это уже другой вопрос...

Vantuz 02.05.2010 23:15

отлавливать надо их, *и прятать за решётку, *всех сразу

Запретный Пмад 14.06.2010 23:12

значит деньги есть ,вот и нарушают...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT.