![]() |
Каждый в церкви находит для себя свое. Не будем о пожертвованиях, машинах, итд(ведь церковь это организация, а организации нужно как то существовать) . Лично я согласен с госпожой Вахрамеевой.
|
Церковь всегда существовала только от пожертвований,и не должна превращаться в КООПератив !
|
А церковные служители получают зарплату?
|
Моё представление о батюшке такое: -он должен жить в бедности,показывать людям то,что написано в Библии,что не нужны человеку богатства,деньги,не нужна одежда. Чтобы сами прихожане приносили ему кусочек хлеба ,делились с ним последним. Разве это ходил и проповедовал Иисус? Такое впечатление,что церковь вообще не от Бога,а сама по себе. Все деяния батюшки должны исходить от чистого сердца и люди к нему потянутся и будет он иметь больше,чем имеет и другим бедным поможет,а не сдерёт с них в 3 шкуры.
|
Вообще,беспредел какой-то.
|
ПОП - Память Отцов Предавший. *Кто интересуется историей религии, тот знает, что христианство - ложь. ислам - изначально был сектой христианства. А Христос - был человек, который принёс иудеям ведическое мировоззрение, которое они отвергли(за это и распяли, как самого опасного врага) и отвергают до сих пор. Предки славян (до крещения Руси) жили по Ведическим Законам, в мире и понимании Законов Природы. Эти законы всегда действуют, независимо от нашего сознания и мировоззрения. Изучайте историю своих предков - узнаете больше. Знание - сила *Оно поможет вам и вашим детям делать правильный выбор
|
С церковью все ясно.Ходит,кто хочет,никто не заставляет!Каждый решает для себя сам.Когда каждый день в дверь звонят Йеговы,это вообще.....Вот- это беспредел.Зомбированные люди.Кто,сколько платит им за это?Ведь тоже люди,не за "спасибо" проповедуют свое видение религии!!!!
|
Лично для меня что нынешняя православная церковь, что всякие там иеговисты, знахари и ведуньи - все на одно лицо. Религия - опиум для народа. И если честно, с пренебрежением отношусь к тем, кто во всю эту чушь верит. Неслучайно здесь одни женщины обо всём этом мракобесии рассуждают.
|
мда почитала, и волосы дыбом встают, одно смс краше другого... Вот поливаете священников грязью, а с чего вы взяли что нам мирянам можно воровать, обсуждать , сквернословить, а им нет? если все такие умные , что ж священниками не станут и не покажут пример как быть честным. Даже если они такое делают с них в 100 раз больше спросится....потому что им больше дано.... а тарифы - так на застолье после крещения, да на подарки кумовьям 10 парам , мы находим, а как за обряд пожертвововать, что вы как можно... и не верю ,что если *попросить креститься , и сказать что нечем заплатить, то священник откажет откажет.
|
Не понравился вам это батюшка, требует деньги, или ещё что- то, что вам кажется не правильным, пишите в Патриархию, или другие выше стоящие инстанции... его лишат сана... но поливать грязью...., когда сами, ничем не лучше.....
|
В древности на Земле существовала высокоразвитая цивилизация,обладающая обширными знаниями о мироздании.Эти знания назывались Ведами.Изначально Веды передавались изусно -от учителя к ученику.Позже они были записаны на древнем языке-санскрите.Ведическая цивилизация была всемирной,поэтому до сих пор на русском,как и на санскрите"Веда" значит "знание","ведать"-"знать". Светлана,это всё сложно и мы сейчас не говорим о таком далёком прошлом.Мы говорим о настоящем.
|
На Крещение и Пасху всегда ходим в церковь со всей семьёй
Вообще не представляю себе Пасху без того чтоб батюшка нам не освятил кулич...у меня и настроение поднимается и заряд такой на весь год!Родители нас водили...а щас мы своих деток Сами крещенные,венчанные деток тоже крестили и квартиру святили...не вижу в этом ничего плохого а на счет таксы всегда даем больше чем говорят в церкви...я считаю что от этого не обеднеем! |
диан,хотите крестить-крестите..,но не в нашей церкви!!!!!!!!!!!!!!!!!!наша рыбницкая церковь требует на венчание обязательно свидетельство о браке...ЗАЧЕМ?????В БИБЛИИ НЕ НАПИСАНО ЭТОГО!!!!!!!!
|
;-) (Y)
|
Свидетельсво о браке, требуют в любой церкви,и уже достаточно давно. И если люди *готовы соединится перед Богом, то что мешает поставить жалкий штамп в паспорт.... И ещё..., а мы что живём так как написано в Библии, соблюдаем все заповеди, каноны?.... вот кто так живёт , может и можно обвенчать без росписи, а так извините, как есть... и церковь здесь не причём, дело в самих нас..
|
А если подойти буквально к делу, то церковь требует свидетельство о браке, для того что бы убедится , что человек женат( за мужем), на данный момент , ОДИН РАЗ. А так пришёл обвенчался сегодня с одной , завтра с другой, поди плохо.....
|
Касательно Иеговистов то они как раз "за спасибо и ходят", их наставники преподносят это как что то вроде священной миссии-обязанности каждого. На самом деле чем больше народа в организации тем лучше.
|
У нас когда была свадьба мы сначала венчались и в тот день и расписывались...Венчались в Воронково *ничего батюшка не требовал никакого свидетельства
|
В каждом монастыре свой устав. Значит поверил вам. А вообще требуют. У нас без свидетельства о рождении и не *крестят. И в одном храме при крещении взрослого, требуют *3 раза посетить беседы, что бы знать хоть что-то о том что ты собираешься сделать, а в другом храме ,пожалста , ничего не надо.
|
Я знаю,что многие предпочитают ездить в Воронковскую церковь для крещения ,венчания. В селах к стати попроще,но и поспокойнее ,не так придираются. Когда мой брат крестил ребенка,на Украине,в сельской церкви,батюшка ничего не просил за крещение. Когда брат спросил его,сколько я вам должен,батюшка ответил,что сколько вам не жалко.Брат поставил кувшин вина,большой круглый домашний хлеб ,полотенце и купил в церкви свечки,икону,и серебряный крестик для сына.Я тоже там была,видела старенького батюшку,седого,сгорбленного.Я бы такому,как он отдала бы все на свете.А такому,как зажравшийся боров ,который еще таксу ставит на все виды церковных церемоний-высказала бы все в глаза ,как не стыдно,людей обирать. Богохульник! Сколько помню себя,всегда слышала от бабушки,когда в доме что-то происходило с приглашением батюшки,что нужно дать калачик,свечку,полотенечко и покормить обязательно за столом.
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT. |