![]() |
к примеру в Германии(ЕС понятно разношерстный)подобный взгляд может быть,или нет у них атеистов,или одна из лучших полицейских систем учит людей основам добра в свете одной изрелигий и вовсе не борется?
Коррупция в Германии (в том числе) носит менее выраженный характер в силу веками привитого страха перед наказанием. *В общем - да. Отлаженная система стукачества. *Комплекс государстенных мер, стимулирующих стукачество. И еще - когда люди перед пустым шоссе стоят на красный сигнал светофора, это от того, *что *столетиями у каждой *графской усадьбы стояла виселица, которая редко пустовала. Русский народ избежал той жесточайшей кабалы, в которой столетиями пребывал европеец. |
Повторяетесь, Виталий. Эту туфту вы уже нам втирали. А кроме слова "туфта" другой аргумент родить можете?
А всё очень просто - у власти просто не должно быть возможности ею злоупотреблять * Согласен. А как этого добиться, когда ЛЮБОЙ *контролирующий орган превращается в составную часть корупционного аппарата, дополнительной тяжестью ложась на бюджет? Подскажите способ, Игорь? |
Царская Россия не была атеистическим государством, а мздоимство процветало пышно! Ну, и какое мздоимство процветало? Сколько, например, крестьянин должен был собрать справок, колько кому дать, чтобы продать на губернском рынке мясо собственноручно выращенной коровы? Сколько кабинетов, согласований, сколько денег должен был раздать * заводчик, чтобы запустить производство в новой мануфактуре? Сколько стоило рекруту отмазаться от армии? Сколько брал городовой за крышевание банды убийц? Сколько брала приемная комиссия с абитуриентов за поступление в университеты? Вы сможете найти хоть ОДИН факт подобного сегодняшнему?????? А ведь чиновниов на всю Россию 19 века было около 80 000 (!!!!) *человек. *Меньше, чем сейчас в одной Москве.... Основная их часть жила крайне бедно, это следует из документов той поры.
|
Я атеист. Это что, значит я автоматически становлюсь подлецом и коррупционером?
Нет. Совесть - это светский аналог веры. Совесть это вера, т.к. логических аргументов в пользу того, что человек должен отказаться от чего-то, очень приятного для него, *во имя каких-то абстракных понятий о чести, сострадании, и проч - не имеется. Совесть не укладывается в логику, значит - это вера. |
у гос.деятелей нет конкурентов потому и цены растут на услуги, тобишь к официальным пошлинам добавляется взятка.
Если у меня один налоговый инспектор... то хоть тресни, но другого я не найду, по любому к нему идти. |
а верующие тоже взятки дают ) в виде милостыни или исповеди или покупке свечек и т.д., разве не откуп? :-D
|
Забавно. Вы предлагаете ввести конкупенцию среди гос. органов? Отличная идея! Пусть будет *три *налоговые инспекции *на район, а вы воспользуетесь услугами той, что запросит меньшую сумму
|
я думаю в данном случае каждый найдет свою нишу ) кто-то пойдет туда где дешевле, а ктото туда где очереди нет или инспектора приветливые.
|
а верующие тоже взятки дают ) в виде милостыни или исповеди или покупке свечек и т.д., разве не откуп?
Православие отрицает возможность сделки с Богом, *вроде: я - добрые дела, *(а тем более, акие-то свечки) а ты *мне - вечную жизнь. *Прощение наше - есть акт милости Божьей, его нельзя достичь сделкой, индульгенцией. |
еслибы все расплачивались за вечную жизнь добрыми делами, то церкви бы разорились :-D
|
Радоваться имело бы смысл, если бы глядя на Вас приходили бы таки же мысли.
--------------------------------------------------------- А что Вы, собственно, знаете обо мне??? Подвержена ли я соблазнам? Да, как и любой обычный человек...но при все при этом...я, обжираясь до икоты в пост...не выхожу к людям из дорогого бронированного лимузина, сверкая очень дорогими часами...и не парю им мозги...что они должны быть скромны и умеренны в своих желаниях... |
А по теме получается...если я атеист...то я подвержена всем грехам, в том числе и коррупции..Недавно приезжал к нам Кирилл на Сахалин...смотрела по местному ТВ..Вся сопровождающая его сахалинская элита...все сплошь воры и коррупционеры! А как страстно они молились! Любо-дорого смотреть!
|
Виталий!
Пока Вы писали об религиозной идеологии--все было понятно. В коммунистическом манифете все тоже очень красиво. БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ---здесь спору нет. Но затем Вы плавно от религиозного благоденствия перешли к защите современной Российской Власти... А здесь уже возможны варианты: В принципе руководство страны делает единственно возможное - не имея механизма ликвидировать коррупцию А почему руководство до сих пор не имеет механизма борьбы с коррупцией? Да потому ,что при введении данного механизма ( Независимой ГД России, независимого СФ России ,независимых Судов, свободных от ВЛАСТИ ПУТИНА средств массовой информации, конкуренции политических партий) трон Национального Лидера может пошатнуться. , ее пытаются направить по наиболее безопасному руслу. Правильно ! Для себя дорогих... Результатом последних 10 лет стало то, что каждому управленцу четко вбили голову - твое ворровство будут терпеть ровно до тех пор, пока оно не входит в противоречие с государственными и общественными интересами. Неверно. До тех пор ТЫ МОЖЕШЬ ВОРОВАТЬ ,пока случайно или не случайно, не помешаешь вышестоящему чиновнику. Воруй , но не УМНИЧАЙ... Воруй ,но не показывай пальцем что и "НАВЕРХУ" воруют... Воруй ,пока не попадешься ( как Цапки) ЖАЛЬ , ЧТО СЕГОДНЯШНИИ ДЕРЬМОКРАТЫ НЕ ВОРУЮТ ,ИНАЧЕ МЫ БЫ БЛИН ДАВНО С НИХ БОШКИ ПООТРЫВАЛИ... И последнее : ВОРУЙ----ТОЛЬКО НЕ ЛЕЗЬ В ПОЛИТИКУ... Непонятно только зачем сюда БОГА прилепливать... Он то в чем виноват... |
Ребята , только не кидайте в меня камнями, но Кирилл и сам был замешан в крупном скандале с ввозом сигарет и многом другом.
|
Собственно, табачные короли и начали первую кампанию разоблачения, как они считали, недобросовестного конкурента. На никотине, утверждали тогда СМИ и злые языки в самой Церкви, Кирилл составил стартовый капитал — несколько сотен миллионов долларов, после чего финансовые скандалы полились на него, как из рога изобилия. Он был причастен к беспошлинному экспорту нефти, отлову камчатского краба, добыче уральских самоцветов, учреждению банков, скупке акций и недвижимости. Специфические (с оттенком «пастырства») связи в политическом руководстве и бизнес-сообществе быстро вывели Кирилла на первое место по объему личных активов среди иерархов РПЦ МП. В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд. Ни сам митрополит, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.
|
Он не может не знать о публикациях газеты. После статьи “Табачный митрополит” проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а “Филипп Моррис Продактс Инк.”. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на “Нику” (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: “Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии”. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный
|
http://svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=1037&p=1
|
Подскажите способ, Игорь? :-D
Подскажу, подскажу. Не переживайте - это не бином Ньютона. Только не сейчас, а когда придет время строить.;-) |
Просто надо издать такой закон. Идешь во власть - отрекаешься от всего материального, кроме необходимых в жизни вещей. Тогда в депутаты пойдут именно те. кто хочет работать на страну. а не наживаться на своей должности.
Ведь . в сущности человеку разве много надо в этой жизни? . Нет. чтобы не голодал, чтобы было не жестко спать . И тогда эта власть , не обремененная заботой о своих собственных миллиардах будет действительно работать на страну. *И народный контроль, где постоянно будут менятся контролеры, чтобы не успели "договориться" |
Да невозможно это у нас! Мало тог, что у нас много берущих, у нас и желающих дать (порою искренно) предостаточно!
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT. |