Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поможем нашим детям (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1411)

Ирина Миси 20.11.2008 21:56

Хорошо бы на нашем форуме выступили современные учителя.Что в школах сейчас творится? Моя знакомая -учитель с огромным стажем работы говорит ,если раньше на кпасс было два дурака,то сейчас наооборот. Но ведь дети наши не стали глупее,почему тогда в школе такая ситуация?

Руслан иМудм 20.11.2008 21:58

Развивать у детеи логику!!!! (md)

Наталья Ника 20.11.2008 22:00

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ... что в бою будет легче. Только кому? *Я уже отвоевалась. А у сына... коленки трясуться на контрольных. (*)

Andrei Vdov 20.11.2008 22:01

Нам на выпускном экзамене, в 1996, попалась подобная гадость "с отрезками" а мы такого за всю школу, если и решали то только пару раз. Это из разряда русской "технической терминологии", там тоже подобным способом объясняют эту ...ю при...м сюда, а потом вот ту ...у ...м вот так *(sc)

Наталья Ника 20.11.2008 22:02

Вай, Руслан! *Вы попали в точку!
Класс называется - " с развивающим обучением" :-D

Чечуй 20.11.2008 22:14

у меня тоже тряслись, и у миллионов других школьников как раньше, так и сейчас. Ничего - переживет! *(Y)И все у него будет хорошо...от контрольных и математики еще никто не умирал ;-)

Ирина Миси 20.11.2008 22:26

А я очень сожалею,что огромное количество лучшего жизненного времени отдано на изучение всякой глупости. Мы еще историю КПСС и материалы съездов муштровали, политэкономию социализма,научный коммунизм и прочее.И сейчас,я уверенна, разной бредятины в школьной программе полно,поэтому *детям тяжело.

Татьяна Дэм 20.11.2008 22:38

Мне кажется детям тяжело в сейчас в школе большей частью из-за того, что программ и методик сейчас очень много. И многие учителя считают, что чем новее, тем лучше... Но забывают об одном, что из начальной школы детишки переходят в среднее звено, а потом в старшее. И по одному и тому же предмету ( в данном случае математике), нет преемственности. Задачку про реки решит без труда тот школьник, кто с первого класс решал задачи , используя чертежи, отрезки. А если такого не было?... Проблема в отсутствии преемственности, по-моему.

Гена Сит 20.11.2008 23:31

Кстати многим киндорятам, в наше время, легче и быстрей такие задачки решать на компьютерах, например, методом ПРЯМОГО ЦЕЛОЧИСЛЕННОГО ПОДБОРА, т.е. подстановкой чисел от 0 до бесконечности, с шагом плюс единичка, - пока условие не выполнится. :)

Прикол в том, что УСЛОВИЕ - это как не крути всё равно - УРАВНЕНИЕ в том или ином виде.

Современному даже домашнему компьютеру, перебрать несколько миллионов целых, без плавающей запятой чисел, и проверить соблюдение равенство такой задачки - от силы секунд пять потребуется :)

Наталья Ника 04.12.2008 07:05

Площади водосборов Березовки и Добрыловки относятся как 103:19, а Арджаницы и Маргвы - 65:79. Найдите площади водосборов этих рек в отдельности, учитывая, что общая площадь водосбора Арджаницы и Маргвы - 288км2, а площадь водосбора Березовки на 300 км2 больше общей площади водосбора трех её названных притоков. (v)

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT.