![]() |
Я живу в Украине,в Килиие(мал.городок около Измаила).По прямой до Бендер 200 км.А не была там много лет,не к кому ехать,родственники живут со мной.А теперь еще и без загранпаспорта не проедешь.Хотела в июне сьездить и не смогла. А Бендеры вспоминаю очень часто, там прошло мое детство и юность. Сейчас смотрю фотографиии Бендер и видно город постарел. Парки заросшие, здания постарели, особенно микрорайон Ленинский.
|
Привет земляки!!!Почитаешь ваши излияния души и понимаешь как ни крути ,а домой тянет!Только понимаешь это когда находишься далеко и материально обеспечен ,есть время подумать и помечтать.Город действительно маленький и уютный,очень зеленый,но после92г. здесь расстраивается только центральные части,а остальное рушится.Многие улицы где проходили бои напоминают кладбище,кресты и памятники.Но не смотря ни на что мы все любим наш город,стараемся его изменить в лудшую сторону,чтоб нашим детям не пришлось уежать.
|
мы *живем в израиле с96 года были пару лет * назад в бендерах, даже думали о том чтоб вернутся но когда вечером вышли в город просто погулять и увидели что там творится то вопрос о возвращение на родину сразу пропал
хотя насталгия конечно есть |
ДА в БЕНДЕРАХ то и молодежеи почти не осталось * :'( *да и заняться там нечем *вот поэтому все просто убегают *(md) (md) (md) (md)
|
А я ДОМОЙ приехал
|
честно говоря,я рада,что сейчас не нахожусь в Бендерах,дыра в полном смысле слова,да в центре красиво из-за Шерифа,а все остальное сатрое полуразрушевшееся,все деньги отмывают,а отреставрировать не могут ничего! Одним словом мрак и безработица.Хотя подмосковные города тоже напоминают Бендеры!и не тянет никапельки,только может на несколько дней,так пройтись как гворится по тем местам,где в детстве была и всее....
|
ты давненько дома не была многое отреставрировали!!! (H)
|
Вопрос конечно,интересный!!! Если бы Вы знали,как я за ним скучаю!!!!!!!! :'( Уже много лет,как я уехала,а ведь есть что вспомнить... Первая любовь,однокурссники,родственники... Все остались в прошлом,а ведь когда-то это было настоящее... Я Бендеры очень люблю,скучаю за ним,никогда не забываю,почти все время ищу кого-нибудь из знакомых,друзей,но... Никого! Может кто-нибудь меня узнает,я училась в мед.училище 1974-1977гг.Я всем отвечу на сообщение!!!!!
|
я живу в Израиле здесь учюсь ну и работаю конечно город очень люблю и надеюсь вернуться обратно
город стал меняться и люди внес меняются а что бы он быстрее поднемался надо помочь этому и для этого есть мы дети маленького но всёже большого города Бендеры поможем развиться нашему городу ) |
живу в Португалии уже 7 лет и не жалею...город свой Бендеры люблю очень и бываю в отпуске,но не часто...жалко.что приходится видеть его таким заброшенным :-( и не кому дела до этого нет и люди разочерованные в жизни,разве что хорошо алкашам и бездельникам...да им впринципе везде хорошо...а приезжаю я увидеть друзей и родственников и конечно родные места и часто возвращаюсь в детство,жалко только в мыслях
|
Судьба забросила очень,очень далеко. но сердце моё в родном городе БЕНДЕРЫ !!! (Y) (Y) (Y)
|
О городе одиночества
Рассказать мне хочется, С людными тропинками, С безумными картинками. Каждый борец за личное, К каждой судьбе безразличные, Собою в себя унесённые, Ходят тенями безмолвными. Небо над ними тусклое, Вечно какое-то грустное, Ветра свежее дуновение, Не несёт им спасение. Смотришь, идут уверенно, Знаешь живут безвременно, Сильного с виду племени, Люди своего бремени. Поднимите тяжёлые головы, Подумайте, вы ещё молоды, Скажите друг-другу искренне: «Мы все друг-другу близкие» Мы тоже с семьей пытались найти птицу счастья в чужом городе. Но решили вернуться обратно, ведь не зря гласит народная мудрость: "где родился там и пригодился". а жизнь делает не время а ЛЮДИ! |
Я прожила в Бендерах школьные годы. Потом вышла замуж за офицера и судьба начала меня бросать по восточным республикам, теперь живу в Нижнем Новгороде. Очень скучаю по Бендерам, да только из родных у меня там никого не осталось....
|
Я живу в Самаре. В Бендеры всегда тянет, в город детства и юности. Очень хочется вернуться, только там сейчас тяжело, не прожить на мизерную зарплату.
|
Родом из Кривого Рога (Украина). Отец в 82м получил направление на работу в Молдавию, как железнодорожник после ДИИТа. В следующем родился я и мама со мной переехали в Бендеры. После школы вернулись в Кривой Рог, где я поступил в металлургическую академию.
|
Я тоже родился в Бендерах ,прожил там до 16 лет. Сейчас в Москве,а что там делать, пить и бездельнмчать,что то не хочется,а другово я там не вижу.
|
родилась в Бендерах....(Y) сейчас живу в Питере ,уже 6 лет(fr) , а переехали по той же причине ,как и многие не хватало прожиточного минимума(tr)
|
Я ЖИЛА В БЕНДЕРАХ С 2 ЛЕТ - СНАЧАЛА С БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ, ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛИ И РОДИТЕЛИ С УКРАИНЫ. ЖИЛИ ХОРОШО И СЧАСТЛИВО ДО 1992 ГОДА (МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ) ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ И МЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПЕРЕЕХАЛИ В БЕЛАРУСЬ. ОЧЕНЬСКУЧАЛА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПО РОДНОМУ ГОРОДКУ , ГДЕ ПРОШЛО ДЕТСТВО.ХОЧУ ДАЖЕ НАЙТИ ДРУЗЕЙ ДЕТСТВА , КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ЧАСНОМ ДОМЕ НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДСКОЙ ТЮРЬМЫ ПАНУЦА ЭДИК И СЕРГЕЙ, ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО СЛЫШАЛ О НИХ, НИПИШИТЕ!!!!!
|
я в Бендерах в самом клёвом и красивом городе!
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT. |