Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Имперские амбиции - хорошо или плохо ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13133)

ПАТРИОТКА 06.04.2010 21:04

Израиль грозит прервать все связи с палестинцами в случае провозглашения государства.Файяд начал масштабные реформы по развитию экономики и административных институтов в Палестинской автономии с целью подготовить палестинцев к обретению независимости. Действия Файяда были одобрены Западом, и Израиль опасается, что возможное одностороннее провозглашение независимости также будет принято международным сообществом.
В окружении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пока никак не прокомментировали высказывания Либермана, но неофициально дали понять, что в случае односторонних действий властей ПА Израиль будет поступать схожим образом, никого ни о чем не спрашивая.http://www.nr2.ru/inworld/278016.html

No Stress 06.04.2010 21:16

Турция не позволит Израилю «убивать детей Газы»турецкий премьер сказал, что его соотечественники не могут оставаться равнодушными, когда «детей Газы убивают, а над главной святыней мусульман Иерусалимом сгущаются тучи».Он добавил, что, несмотря на стремление Турции интегрироваться в западное общество, арабы и турки остаются братьями, имеющими одинаковые ценности. Ранее Эрдоган называл «безумием» претензии Израиля на Иерусалим («Аль-Кудс») и утверждал, что Пещера праотцев и Гробница Рахели никогда не были еврейскими святынями.http://www.nr2.ru/inworld/277798.html

No Stress 06.04.2010 22:23

Имперские амбиции имеют разные разновидности и природу.Если она естественная и прогрессивная в мирном дружественном направлении-то и изначально несут положительный рычаг в развитии истории территории влияния.:-|Например-в Афганистане-если есть свой монарх-король-то он объединяет все племена и направления в религии, а не навязанные марионетки от алчущих США, разъединяющих племена, народы, уничтажающие их культуру и порой их самих.как индейцев.

Американский Психопат 07.04.2010 12:33

Что лучше :
быть бедным и больным, ли богатым и здоровым?
Ответ вам кажется очевидным? Напрасно! Спросите "российского правозащитника" Сергея Ковалёва какой он хочет видеть Россию...
"Правозащитник Ковалев призвал понять террористов.
15:2105.04.2010
http://news.km.ru/pravozashhitnik_kovalev_prizval_/comments?pager=7
«Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко», – сказал, как в погибших плюнул, Сергей Ковалев, правозащитник, председатель историко-просветительского общества «Мемориал». ...
"Имперские замашки"... так можно чморить любую федерацию-конфедерацию...
Например: "Испания, сука ты-империя! Дай баскам свободу, мать твою быком!"
Всё это - вражья пропаганда и не более того.

Богинь Не Встречал 07.04.2010 13:45

Михаил, война давно преобрела другие формы. Зло порождает зло, пойди разберись, кто начал первым. Суть имперских амбици - расширение территорий а значит, торговли без границ, в этом смысле нет ничего плохого. твои сравнения типа бедный - больной, как минимум - примитивны, разве нет других вариантов? История доказывает, что все империи в своем развитии превосходят другие госсударства, но неизбежно обречены на развал, такая закономерность...

Американский Психопат 07.04.2010 14:18

История доказывает, что все империи в своем развитии превосходят другие госсударства, но неизбежно обречены на развал, такая закономерность...
Сегодня 16:45 *** Путник ***
Ходят-бродят по Европам антиглобалисты-Путники и увещевают глобалистов и прочие транс-национальные суперкорпорации:
"Не старайтесь понапрасну, олигархи наши медународные! Не стройте глобализм, эту супер-империю планетарного масштаба, эта империя всё равно обречена на развал!"
Тут налетают на антиглобалистов-Путников полисмены, и лупят безжалостно резиновым "демократизатором" по горбу и по заднице, разгоняют по домам.
"Не ваше, Путники, дело!...." - кричит им вдогонку насмешливо Ротшильд,- "валите пока живы, голодранцы!"

Богинь Не Встречал 07.04.2010 14:25

Собака лает - караван идет, историю не остановишь, а умничать мы все горазды...

Американский Психопат 07.04.2010 14:29

*** Путник *** Сегодня 17:25
Да уж, ГЫ-ГЫ-ГЫ!

Абориген 07.04.2010 19:01

а вы заметии, что не все народы имеют имперские абиции. *Лишь только некоторые народы и страны подвержены таким амбициям. Финны никогда не провозглашали - Финляндия от моря до моря. Да и чехи не имперцы. Японцы, * русские, сербы, . немцы, англичане, турки - вот пожалуй весь список имперцев. *Но у русских *идея империи *действует на подсознательном уровне. Недаром русские завоеваль 1/6 часть суши..

Болен Тобой 07.04.2010 21:42

Ну во первых нет Американцев. Во вторых , можно по подробнее, что русские завоевали в войнах?

Абориген 08.04.2010 15:39

что русские завоевали в войнах?=== По памяти. Даурия, Манчжурия, Казанской ханство, Сибирь, Туркестан, Аляску, Калифорнию, Германи., Австрию, Венгрию, Половину Польши, Крым, Карелию *и многая, многая.

Богинь Не Встречал 08.04.2010 16:22

Юра, все равно с тобой будут спорить и говорить, что все добровольно присоединились, А Ермак с хлебом-солью уговорил Сибирь присоединить...

Александр Пушкин 08.04.2010 17:40

Волею судеб, Россия раскинулась на 1/6 суши, шарика. В большей степени территории сибири, в своё время, были слабо заселены местными народами, поэтому ассимиляция прошла на ура, да ни кто и не сопротивлялся, особо. На западе, это беспрерывные войны в течении всей истории Российской, при этом войны в меньшей степени с народами населяющими необъятную сейчас, чем с тем окружением имевшим имперские замашки в свое время: Турция, Польша, Шведция, Пруссия, Франция, и тд.
Некоторые историки, выделяют выдающуюся способность русских к ассимиляции, без отторжения. Это, возможно, есть следствие изначальной многообщинности российского, если хотите русского, народа. Исторически сложившаяся централизация, способствующая объединению усилий многих народов, на благо всех. Тем сильна Россия!

Абориген 08.04.2010 20:35

Юра, все равно с тобой будут спорить и говорить, что все добровольно присоединились, === Спорить так спорить. Я своего дядьки не смог переспорить по вопросу Бессарабии. У него был веский аргумент. *-- Я её сам лично освобождал в 40 году ! - *Вот *и я готов выслушать такие же веские аргументы.

Американский Психопат 09.04.2010 05:59

Я своего дядьки не смог переспорить по вопросу Бессарабии. У него был веский аргумент. -- Я её сам лично освобождал в 40 году ! - Вот и я готов выслушать такие же веские аргументы.
Вчера 23:35 Юрий Власов
Некто Власов (однофамилец, родственник, либо идейный наследник генерала Власова), а о чём вы спорили с дядькой по поводу Молдавии? О том, что он её освобождал, а вы хотите всё и всех предать и разогнать, в НАТО подарить?
Так зря он спорил, этот дядька, следовало бы ему, как старому солдату, жахнуть такого племянничка килограммовой гирькой в лоб, чтоб Землю очистить от очередного предателя.

Богинь Не Встречал 09.04.2010 06:52

Очкарик - это не признак ума, а показатель плохого зрения. Признак ума - уважительное отношение к оппоненту. А, уж, если так выражаешься, то точно в детстве с гирькой познакомился...

Американский Психопат 09.04.2010 06:57

*** Путник ***, поцелуй меня в фалду и - пошОл в далёкий путь!

Богинь Не Встречал 09.04.2010 07:03

Ну, вот ум и попер, другого и не ожидалось.

Абориген 09.04.2010 13:07

михаил лобанов. Так как дядько воевал от самой Бессерабии до Харькова, до Кавказа, а потом снова до Харькова, то *с *народом предкавказья он знаком хорошо. И помнит как там немца встречали хлебом- солью. Уж не ваши ли родственнички. *А *спор с дядькой был только по поводу термина. Я говорил, что русские гароически завоевали бБессарабию, а дядька утверждал, что героически освободили. * Но оба сходились на том, что присоединении Бессарабии *к СССР это правильное решение.

Американский Психопат 09.04.2010 13:47

...до Кавказа, а потом снова до Харькова, то *с *народом предкавказья он знаком хорошо. И помнит как там немца встречали хлебом- солью. Уж не ваши ли родственнички.

Сегодня 16:07 Юрий Власов

Вот лядь, всё же отыскал он во мне чеченца! Как я не маскировался, разоблачил-таки!

Что ж, Власов, теперь жди,

оставлять свидетелей живыми не в моих чеченских правилах.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT.