Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   МОЛДОВА - СТРАНА МОЛДАВАН !!! (!!! рассуждения, мнения без радикализма, фанатизма и агрессии !!!) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=125)

Маленков 13.07.2010 08:41

я сам хохол по национальности... но считаю неуважением, чтобы молдавский значился как сопутствующий русскому. а русский возводился в ранг главного... это не честно...
и поэтому я уважаю коммунистов. за то что они акцентируют внимание именно на молдавский язык, историю, и т.д. именно на культуру этих земель, а не соседних... не надо приписывать что у нас много общего с Румынией, и мы братья и должны объединиться... у нас столько же общего с теми же украинцами, болгарами, гагаузами, и много заимствований и от других наций... возможно поэтой причине, коми оттягивали назначение русского официальным, государственным - иначе бы фиг бы переубедили русскоговорящих нациков чтоб они учили язык этой страны... я думаю если мы будем без политических подоплёк относиться с уважением к нашим обычаям, культуре - то большинство молдаваней станут с нами в один ряд, за один стол, и не будет этого разделения по национальным признакам: коми - русскоговорящие, аие - румыноиды... поверьте, тогда большинство молдаван, которые считают именно по этим показателям, поймут что коми единственные в стране, кто борется именно за молдавскую целостность... остальные глядят в рот румынам...

Анатолий К 13.07.2010 13:41

Митрофаныч , * мы * здесь * говорим * об * одном *и *том * же, * только * на * разных * языках, * а * *вы * *хотите * чтоб * все * *жители * Молдовы * после * 20 * летнего * *бардака * * *вместо * интернационала * пели * *по * утрам * ,,Дештяптете * ромыне,, *Многие * *ответы * на * ваши * вопросы * в * моих * сообщениях * *написанных * ранее * поэтому * не * хочу * повторяться, *моя * позиция * по * этому * вопросу * тоже * ясна. *Я * *ЗДЕСЬ * *РОДИЛСЯ, * *И * * это * местечко * с *богатой * историей * компактного * проживания * многих * национальностей *и *ВСЮ * ЖИЗНЬ * *МЕНЯ * *ОКРУЖАЛ * ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ * КОЛЛЕКТИВ... * но * *когда * *на * на * 580 * *летие *города * Примария * в * лице * *,,умников,, *титульной * *нации * составляет * всю * программу * мероприятий * на * *молдавском * языке * *и * ни * одного * украинского, *русского , *еврейского * стихотворения, * песни, * *танца... * это *что * толлерантность, * это * что * *уважение * к * нацменьшинствам...

Анатолий К 13.07.2010 18:41

Я * уже * не * отмечаю * их * *политическую * принадлежность...

Маленков 14.07.2010 05:41

а такие понты никто не поддерживает... вы не приписывайте прогоны этих кончуг... хотя, отчасти есть немного и доля того, что они чаще нарывались на определение "бык", "муль"... вот и офанатели как мудилы... и я упоминал о молдаванях, а не о фанатах румын... те меня ваще не интересуют... так, отребье, сборище мутантов...

В Б 14.07.2010 15:41

да,фрацилор е фербинте аичь ла вой...Сергей,тема есте супер ши ла тимп.Молдова требуе ридикатэ рин женункь. Кынд ешть мик точь ау тендинца де а те обеждуи,ши май рэу кэ ной ын интериор ну не путем ынцэлеже,кэутэм нуштиу че ши нуштиу унде...вом диспэря ной молдовений ши вой чей де алте етний ...нумай униць вом фи де неынвинс.

Vasek 14.07.2010 18:41

Анатолий,Вы людей не слышите.Вам про Фому,вы про Ерему...До Вас не достучаться.Вы же помните,на аналогичное вы предположили что "общаясь на форумах заразился национализмом".

Маленков 15.07.2010 10:41

униць ши толеранць... просто объединиться - мало, нужно так же иметь уважение по отношению к другим национальностям - это самое важное, потому что если оставить доменировать строго молдавский и скоренять и изживать другие национальности - это уже грех !!! это как изжить из США всех, кроме индейцев... не логично, правильно? хотя язык там не чирокский, или манитуевский... но грех и индейцев ни во что не ставить с США... а есть и там такое...:-|

Анатолий К 15.07.2010 13:41

Что * Василий * старые * обиды * покоя * не * дают * или * россияне * обижают...

Vasek 15.07.2010 18:41

Анатолий,ну не слышите вы людей...С вами по людски...Эх вы...Меня невозможно обидеть.В морду бью.

Маленков 16.07.2010 09:41

щас в моде лить грязь друг на друга?*-) я думал это токо у молодых, тяга... а вы, Анатолий, реально не слышите о чём вам говорят... я уважаю русский язык, уважаю все народности, мне проще и приятней говорить и изъясняться на русском, потому что я привык к нему, но мне обидно что молдавский перестают уважать... а некоторые начинают из этого делать слона, и уже трактуют это как полный игнор молдавского, отчего и бунтуют половина тех, кто никаким боком не стоит к националистам, но стали рядом, только чтобы защитить родной язык, вот только жаль что одурачено защищают, и наш долг открыть им глаза и показать, что мы способны уважать молдавское !!!

Анатолий К 16.07.2010 15:41

Поэтому * *Серега * * до *тех * пор * пока *не * заменят * партийные * лозунги *на * *призыв * кота * Леопольда... *и * не * наступят * на * горло * собственной * арийности, * этот * бардак * будет * и * далее * продолжаться... *и * не * видеть * во * всем * этом * *политической * подоплеки, * значит * тупо * * искать * черную * кошку * в * *темной * комнате, *особенно * когда * её * там * нет.

Vasek 16.07.2010 21:41

Анатолий,ну какая нахрен партия?...Человек написал на родном языке в группе под названием "Молдавия"...А там запрещено на другом,кроме русского...Что это?...Вот вы родились в местечке многонациональном так же как и я...Какие вы лично языки знаете кроме русского?.

Маленков 17.07.2010 07:41

да опять вы про партию... я о нас, о рядовых гражданах... массовый маразм будет до тех пор, пока мы, между собой не научимся жить уважаюче, как жили при советском союзе, сплочённо, мирно, жизнерадостно, и тогда ни одна сука не сумеет возбудить массы друг против друга, но понятно что кучки радикалов в любом случае будут, но не так массштабно...

Алёна35 17.07.2010 11:41

Анатолий вы правы в том, что вопрос языка, это просто отвлечение от реальных сегодняшних проблем у населения....

Маленков 17.07.2010 18:41

ясно...(md) *-)

Анатолий К 18.07.2010 08:41

Василий * дебилоидов * хватает *как *с *одной * так *и с *другой * стороны, *в * каждой * группе *уйма * провокаторов, * не * исключено * что * создаются * *подрывные * группы * специальной * напрвленности... * так * например * в * одной * недавно * собрались * одни * * юдофобы, * кстати * выходцы * из * Молдовы, *и * что * мне * теперь * думать * что * у * нас * все * такие * долбо*бы... * *
Кстати * кроме * русского * ещё * два, *если * для * вас * это * так * *важно.

Алёна35 18.07.2010 11:41

Наталья ...Анатолий прав по поводу состояний русскоязычных школ в Молдавии....особенно в глубинках.....Ваше и вашей дочери счастье , что есть возможность посещать школу, где состояние здания удовлетворительное(но не отличное , увы)....Но к сожалению, это не в большинстве случаев...

Маленков 18.07.2010 22:41

люди, может вы откроете один раз глаза? о чём вы ваще?:-| *-)

Анатолий К 19.07.2010 12:41

да опять вы про партию... я о нас, о рядовых гражданах... массовый маразм будет до тех пор, пока мы, между собой не научимся жить уважаюче, как жили при советском союзе, сплочённо, мирно, жизнерадостно, и тогда ни одна сука не сумеет возбудить массы друг против друга, но понятно что кучки радикалов в любом случае будут, но не так массштабно...
Сегодня 00:03
Серега * * как * раньше * уже * не * будет... * выросло * целое * поколение * которое * в * сказки * не * верит * и * *мозги * которых * *препарированы * *национализмом, *румынизмом * и * прочим * *муетизмом.

Анатолий К 19.07.2010 18:41

Всех * *с * праздником(F) (F) (F) (Z) (S) (X)

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.