Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ну что, кто знает русский язык? ОНЛАЙН ЭКЗАМЕН. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10972)

Nadyn 06.12.2009 20:46

на отлично???????????:-S(md)

Тер хина 07.12.2009 10:34

У меня четверка.:-S

Галина Шат 08.12.2009 02:41

7 из 8..суффикс не угадала

смирнова 03.02.2010 08:11

Увы! Только 5 из 8.Слабо,но и в школе я не блистала знанием русского языка.Я больше математик.

Мулазянова 14.03.2010 14:25

Ура-а-а! У меня 8 из 8!

марина пат 18.03.2010 12:40

Мдяя, 7 из 8 , пошла учить суффиксы
ключик . замочек , ключиком , замочиком

Екатерина Кмэщ 17.09.2010 21:38

6 из 8):-D :-D :-D

Жанна Кай 18.09.2010 14:12

Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

Жанна Кай 18.09.2010 14:15

я даже сама не ожидала подобного результата. я, конечно, закончила иняз и русский язык у нас был как предмет, но было это 22 года назад, и с тех пор я ни одного дня не работала преподавателем или репетитором именно русского языка. репетиторством английского я еще занималась в Таше. ну а последние 14 лет я вообще за пределами бывшего союза, а попала в разряд вымирающих россиян с отличным знанием русского языка. прям как в той присказке: "чудны дела твои, господи"

И i - i -Г ч 18.09.2010 16:13

Прошу извинения, что озвучиваю правильный ответ теста по суффиксам. Ответ огурчик не подходит, потому что исходным *является слово огурец, где *Е - беглая гласная, Ц чередуется с Ч, поэтому мы имеем дело с суффиксом ИК. Пончик, в этом слове суффикса нет вообще! Всё слово - корень!!! Мячик- это слово образовалось от слова мяч. Суффикс ИК. Правильный ответ - ШКАФ+ЧИК. Мне же выдают результат с комментарием, что я верно ответила на 7 тестов, допустив ошибку именно в этом задании. Ради интереса я выполнила работу с тестом второй раз, третий, четвёртый, меняя соответственно ответы на ОГУРЧИК, МЯЧИК, ПОНЧИК. Результат прежний: по их мнению, я каждый раз ошибалась, выполняя тест с заданием по суффиксу. Самое интересное меня ожидало, когда я в очередной раз, выполняя решение, ещё раз отметила в ответе слово ШКАФ+ЧИК. *4!!! из 8... Замечу, что авторы этого сайта тесты не меняли, ответы свои я тоже не меняла, кроме задания с суффиксами. (md) *Попробуйте сами порешать несколько раз. Интересно, а что у вас получится?! Информация к размышлению!!!(Y)

Жанна Кай 18.09.2010 16:44

Ирина, так шкафчик - действительно правильный ответ. попробую пройти еще раз, поменяв слово, но в этом случае, я точно знаю что будет 7 баллов, потому как любое другое слово - неправильный ответ

И i - i -Г ч 18.09.2010 17:27

Тогда, Жанна, мне остаётся только повторить *ваше *"Чудны дела твои, господи" в адрес авторов теста... что-то у них там с результативностью "глючит"(N)

И i - i -Г ч 18.09.2010 17:36

Самолюбие одержало верх - только что ещё раз прорещала, результат прежний и комментарий не изменился: "Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*"

Жанна Кай 18.09.2010 19:03

Ирин, даже и не знаю что вам сказать. у меня сработало, у вас - нет. может, не авторы теста, а программисты виноваты, что-то не так срабатывает в программе, заклинивает где-то

Жанна Тэн 18.09.2010 19:08

М-дя. *Вы так серьезно относитесь к тестам?! Это всего лишь легкое развлечение.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT.