![]() |
26. Где бы вы сейчас ни жили, у вас дома, в офисе или в машине есть сувенирная тюбитейка / глиняная фигурка узбечонка / брелок в виде чапана / чайный сервиз с пиалушками (нужное подчеркнуть);
27. Иногда, когда никого рядом нет, вы слушаете узбекскую музыку; 28. Велика вероятность того, что вы видели живьем Фарруха Закирова и слышали не только "Учкудук - три колодца" Яллы; 29. У ваших родителей была пластинка Яллы; 30. Вы пьете зеленый чай; 31. ...из пиалушек; 32. Вы наливаете чай в пиалушку до половины и ни в коем случае не до краев; 33. Вы до сих не знаете, как правильно говорить: каса, киса, коса или косушка, но оно есть у вас дома и из него удобно есть, сидя перед телевизором; |
34. Вам приходилось выходить из дома за крупной покупкой, неся деньги в коробке (возможно из под ксерокса). При этом вы не олигарх и даже рядом не стояли;
35. Вы можете дополнить ряд "бир, икки, уч" где-то до счета "беш"; 36. Ипподром у вас ассоциируется прежде всего не со скачками, а с вещевым рынком; 37. Вы знаете, о каком городе поет Виктор Цой в песне "Звезда по имени солнце"; 38. Американцы из Корпуса Мира пытались обращаться к вам по-узбекски, а вы в ответ непонимающе улыбались; 39. Вы можете наизусть рассказать о проблеме Аральского моря на всех языках, которые вам преподавали в школе; 40. Вы никогда не доедаете арбуз до самой зеленой корки и выбрасываете шелуху от лука вместе с верхним слоем луковицы |
Я вышла замуж в г. Ташкент , жила 8 лет.Как приехала в Ташкент, так сразу и влюбилась в него и осталась. Честно сказать, даже стыдно самой , я Ташкент люблю больше и скучаю по нему больше, чем о *своем родном городе Наманган.
Сейчас живу в Москве и все время хочу в Ташкент, я поняла , что лучше нашего Узбекистана нигде нет. Я поняла , что лучше наших людей, добрых, внимательных и отзывчивых нет . Как я хочу в Ташкент!!!! Крик души. :'( |
Ташкент - прекрасное место- "Звезда ВОСТОКА"- "Солнечный ГОРОД"- Наше детство и юность - Наши друзья, соседи, родственники!!!!!
Жить в нём просто чудо! Он всегда будет жить в наших сердцах! |
Хоть я и уехал из Ташкента 13 лет назад, но в моей душе он навсегда! Его не назовёшь "малой" Родиной он, для меня, единственная РОДИНА! Даже на моей Тойоте на всё заднее стекло есть надпись-наклейка "ТАШКЕНТ" с двумя коробочками хлопка по бокам! Езжу на машине практически по всей России, когда выхожу из машины, инекоторые косо смотрят на меня, а я - горд, что родился и вырос именно в Ташкенте!(Y)
|
А у моего брата в спальне в вазе тоже стоит огромная охапка хлопка и это так здорова и красиво .Сноха с начало было против хлопка,а теперь сама рада и даже интерьер подобрала в стили Востока.(Y) ;-)
|
http://www.youtube.com/watch?v=wZDKIocB3P8
|
Ребята,честно говоря,отдам в "хорошие руки полжизни" за то,чтобы оказаться в том времени и в той жизни в СССР,которая была связана с Ташкентом и Средней Азией в моей жизни,которую я прожил 18 лет в Ташкенте,армия,и уехал сразу после возращения через месяц в Россию,живу уже больше чем когда-то в Ташкенте 20 лет в одном городе.А сердцу не прикажешь отказаться от воспоминаний того времени.И улицы с новыми для меня названиями ни когда уже не будут такими же родными,как было со старыми названиями.Найдите машину времени:вернусь хоть на какое-то время в тот мирдоброты,любви,уважения,порядочности,чистоты и красоты,которых здесь в России ни где нет.Хочу на РОДИНУ в ТАШКЕНТ,где я не был уже 18 лет:'(отдам все что есть в жизни сейчас за то детство.Спасибо,что прочли до конца
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT. |