Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Жители Узбекистана и Киргизии выше всех оценивают уровень своей жизни, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10059)

Кареглазка 21.07.2009 20:23

Алексеи, поскольку для государства уровень ВВП является зеркалом состояния экономики страны, а доказательством зависимости благополучия федерального бюджета от роста ВВП является, например, тот факт, что основные поступления в него обеспечивает налог на добавленную стоимость (тот самый знаменитый НДС), то все расчеты ВВП внутри страны базируются только на местнои валюте и никакие конвертации валюты не производятся.

Бек 21.07.2009 20:47

спасибо Жанна просветили, оказывается очень просто можно поднять ВВП, а я то думаю отчего в новой редакции Нал. кодекса чуть что можно сесть и на НДС. Да и не зря приняли в этом году временные меры (хотя временные всегда останутся постояными) по отчислению в бюджет за каждого работника мининиум одну мин. зарплату, что составляет нихний предел начисления з/платы 128000 сум. И что вы думаете это даст расширение рабочих мест. От этого выигрывают лишь бюджетники, а их у нас оооо сколько. Еще раз повторяюсь, об этом писал раньше, если в сов. время в районе налоговиков и фин инспекторов было 3-4 человека, то в данное время в каждом раоне созданы целые управления, не отделы а управления. Улавливаете разницу. И такая же картина по всем правоохранительным и контролирующими органам. А это ведь чиновники - которые не участвую в создание ВВП.

Безымянный 22.07.2009 21:13

Скорее всего это оптимизм, ведь у нас у всех привычка на вопрос "Как дела?"- отвечать -нормально. А у коренных россиян привычка поныть и поприбеднятся, так же и у хохлов.

Сурен Мкк 22.07.2009 22:29

Жанна, я тоже где-то прочитал, что Узбекистан лидирует по ВВП, но я читал, что он лидирует на постсоветском пространстве, и ето всего-то по данным второго квартала етого года.
Виталий вы забыли упомянуть Армению, те тоже любят поплакаться...

Кареглазка 23.07.2009 02:13

Сурен, я написала источник информации Wall Street Journal, ну и если Китай тоже находится на постсоветском пространстве, тогда так. и в статье было не 2 квартал, а 6 месяцев текущего года - за что "купила", за то "продаю". но, как я уже говорила, моя реакция было однозначной: кто больше обкурился при подаче данной информации - МВФ или узбекские чиновники. хотя, если это соответствует реальности, я очень рада что экономический план Каримова работает и дает такие положительные результаты.

Кареглазка 23.07.2009 12:01

Усто, проблема с обналичиванием с карточек - проблема в Ташкенте тоже. я вот уже где-то спрашивала как в таких условиях люди выживают, потому как даже терминалы для оплаты карточкой не во всех магазинах есть, а уж на базарах и в транспорте - вообще не думаю что их когда-то введут. и если раньше можно было хоть из банкомата снять деньги - то в июне, когда я была в Ташкенте, в банкоматах - денег нет, в банках - лимит обналичивания на день. не знаю распространяется ли этот лимит для жителей и карточек банков Узбекистана. но, возможно, данная мера - одна из экономических позиций правительства в целях сдерживания рецессии и инфляции.

Царь Пкас 23.07.2009 12:41

В апреле был в Намангане, мать при мне постоянно расплачивалась в магазинах карточкой, без проблем и без всяких комиссий. Единственное, за овощи и фрукты на базаре расплачивались налом!!!

Кареглазка 23.07.2009 13:15

не поняла с ювелирными магазинами.... как в них с валютного счета расплачиваться? тоже карточкой? насчет цены на золото - это биржевой показатель, золото, как нефть и другие металлы - коммодити и имеет курс на каждый день торгов, а потому от количества не особо зависит. простая игра котировок на повышение и понижение.

Царь Пкас 23.07.2009 13:17

Усто не знаю о чём вы, но в Узе я брал золото в прошлом году в магазине за сумы без проблем

Бек 23.07.2009 17:32

с 1 августа объявлено об очередном повышение зарплаты в 1,25 раза. Значит опять не дадим никому себя обойти, будем впереди всей планеты по ВВП. Может я не так понял, но по разъяснениям участников темы, одна из основных составляющих показателей ВВП является НДС. А ведь почти все коммунальные платежи с НДС. А они растут на один шаг впереди от указов президента о повышение зарплаты. А раз растет цена на энергоносители, значит растут все цены. И знаете я со страхом всегда ожидаю этих повышений. Потому что не будет ростом моего благосостояния, а фактически не повышение, а понижение моего благосостояния. Просто возьмите ручку и листочек и возьмите любую статью ваших расходов, до повышения и после, и вы увидите истиные данные, что ваши раходы превышают намного чем вам увеличивают зарплату. И наверное также и выглядят эти цифры пресловутого ВВП. оказывается можно не нарашивая мощности промышлености, повысить показатели. Я считаю что при росте должно вседа наблюдаться подъем промышленности

Бельмондо 23.07.2009 18:02

Насчёт золота, это конечно, ерунда.Золотые изделия покупают за сумы и никакие валютные счета открывать не надо.

Царь Пкас 23.07.2009 18:48

А что Зарафшанский завод это гарантия качества???

Бельмондо 23.07.2009 19:38

Любопытно, где же продаётся это настоящее качественное зарафшанское золото за валютную карточку? Наверное, это государственная тайна и магазины эти засекречены, поскольку, все магазины, тогрующие золотом в Ташкенте, и не только на Алайском продают золото за наличные сумы.

Кареглазка 23.07.2009 19:40

Вадим, места знать надо. а говорите... Ташкент хорошо знаю, Узбекистан знаю.... (fr)

Вассаби 23.07.2009 19:41

Да,уважаемые господа.Наверное в олиймажлисе таких горячих дискусий не ведут.Там молча голосуют.От этого всё у нас и происходит.То что в каждом районе у нас целые налоговые отделы.То что цены на энерго носители ростут быстрей зарплат.То что людей в Андижане растреливали.Потому что у нас нет сил противодействия обдиранию народа.Проще говоря сильной опозиции.Которая бы смогла указать на ошибки и преступления нашего руководства.

Вассаби 23.07.2009 19:44

А кто мне скажет что нужно сделать что бы отозвать депутатов которых народ изберал за то что они не отстаивают интересы своего народа?

Elena Sh 23.07.2009 19:51

Дмитрий Самонов,вы создали тему.Там поговорили другие,но ваших высказываний не видно было.А теперь вы опять вопросы задаёте.Вы что,просто хотите слушать мнения других?

Вассаби 23.07.2009 19:55

Да Елена я очень люблю слушать мнения других.И есть люди которые любят высказывать свои мнения.Я считаю мы друг друга доплняем.Если бы не было вопросов то не было бы и ответов.Разве не логично?

Elena Sh 23.07.2009 20:00

Не знаю что вам кажется логичным.Вы,Дмитрий создали тему про налоги,ну можно было бы там вам появится.Вы же не посторонний наблюдатель,ведь так же?

Вассаби 23.07.2009 20:01

Нет уважаемый усто не знаю.Знаю 999 пробу.Потому что проба на сколько мне известно это сколько грамм чистого золота на 1000 грамм.А 9999 это что то новое.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT.