Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 08.02.2010 09:12

ещё скажите что он великий полководец
Я не стратег и тактик в отлчии от вас, это вы у нас "комнатный стратег". Но могу, дать вам ответ, словами генерала Григоренко, ненавидящего Сталина, что бы вы не ныли, что подхалимские мемуары цитирую.
А касаемо трудов Сталина. Он писал их на русском и произносил на русском. На грузинском он писал стихи. Тогда вообще, все свои речи писали и готовили сами. Не нужны были им целые штатные писаки, которые у нынешний власти. Тем более, что вы не читали трудов Сталина, но тем неменее "знаете что он общал"? Сергей вы творчество Пушкина, наверное, то же обсуждаете не читая его трудов?

Аринкин 08.02.2010 09:19

Бабушка мне рассказывала,как они в колхозе бесплатно работали,а потом пенсия 64р,им и паспорта не давали,что бы они из колхоза не свалили

Пенсия в 64 р была при Хрущеве уже(после реформы 1961 года), при Сталине минимальная пенсия у колхозников и единоличников была 200р. А вообще, по уставам артели, колхозы сами создавали пенсионные фонды, о чём я писал ниже. Так, что у вы явно не внимательно слушали бабушку. Кроме пенсий колхозы расчитывались ещё и продуктами.

Дерюгин 08.02.2010 09:21

Позволю себе добавить.Насчет интеллекта Вальков.Когда в одной из групп я сослался на Д.А.Корецкого ( сказав,что работал в архивах,а он был моим руководителем и нач.кафедры) один из посетителей спросил :"это тот Корецкий,что детективы писал ?" Я ответил,что и сейчас пишет,а что Вы читали ?Ответ сразил меня :"Читал давно не помню о чем,а если и пишет то одно и то-же"

Ведениктов 08.02.2010 09:29

Ответ сразил меня :"Читал давно не помню о чем,а если и пишет то одно и то-же"
:-D :-D :-D
Был свидетелем этого пёрла, но не помню в какой группе.

Дерюгин 08.02.2010 09:37

Юрий я в шоке.Я писал тебе "Ну он по системе Ю.Мухина- ЧИЖ"
повторил.Выдано "Собщение не доставлено т.к в тексте содержатся недопустимые слова или выражения"

Дерюгин 08.02.2010 09:40

Сергей по-моему в НП где Юрьевич заправлял.

Аринкин 08.02.2010 10:01

Сергей, систему у них глючит. Сколько ссылок на источники так не проходят... Я вот пытался в группе ИР повесить ссылку на сайт МК о смерти Самохиной, так не пропустила её система по той же причине

Дерюгин 08.02.2010 10:05

А может цензура ?

Аринкин 08.02.2010 10:09

Да, врят ли. Просто система не совершена, вот и находит нецензурные слова, там где их нет... А может они так борются с рекламой...а попадают все остальные

Ведентьев 08.02.2010 10:43

Просто удивляюсь,вам,Юрий,200р старыми это сколько?Ну а какие продукты выдавали,думаю вы не в курсе,народ реально голодал,я ещё раз повторяю,мне без разницы,на кого вы молитесь,у меня своё мнение,и вряд ли я его изменю,нравится вам Сталин,ради бога,для меня это маньяк,убивавший свой народ,да судя по его фейсу,он и во время голода не плохо питался.

Аринкин 08.02.2010 10:52

Сергей, пересчитывая старые на новые, будте аккуратны. Дело в том, что на 200р старых в 1947-1953 годах, с учётом понижени цен можно было купит намного больше, чем на 20р новых. Хрущев, сняв нули поднял цены на продукты, что сразу и не заметно было, в связи с нулями...
Далее. В деревни, имея своё хоз-во, не нужно было покупать основные продукты питания, включая мясо. Прорбабушка с прадедо имели стадо в 20 баронв и платили годовой налога 50 кг мясо. Сужу по тем документам, которые у меня есть на руках.
Кроме, того, что у колхозников имелись свои участники, они же могли продавать свои продукты: на рыках или в капторг сдаватб. Прпрадед у меня корзины плёл и продавал.
А колхоз выдавал то, что производил. Зерно, мясо, гречку, горох.
Всё от того, что производилось. Кстати, раньше все соки и компоты делались не из конценратов, а их сухофрутов(вишня, яблоки) и колхоники, равно как и единоличники их тоже продавали.

Ведениктов 08.02.2010 10:59

Сергей, конечно же бабушка рассказывала Вам про голод. А про то, как скотину Хлебом кормят, она Вам не рассказывала? Забыла, наверно...

Ведентьев 08.02.2010 11:03

У вас, Юрий, наверное прадеды в другой стране жили,интересно какие у вас документы на баранов?ПТСы?Вы нам сказки не рассказывайте,да,была у людей скотина,ею и жили,и то не у всех,а вот что бы колхоз мясо давал на трудодни...забудьте эти сказки,200р теми деньгами это вообще ничего,шофёр в городе получал 1200р,так что сравнение явно не в пользу колхоза,прибавить сюда ещё условия труда...ну и как,счастлив был советский колхозник?

Аринкин 08.02.2010 11:04

Голод был в 1933 году. Причины его уже названы, даже диссидентом антисталинистом Григоренко... Но голод в России был и до Сталина.
Было голодный 1946 год, там неурожай на разруху лёг. Но, пережили, на картошке, сын пробабушки служил тогда в Польше, продал часы и выслал деньги в деревню. С голоду ни кто у нас в деревни на почти 50 дворо ни кто не умер, а вот в статье Попова и Лужкова по поводу реформ Гайдара, приводяться цифры, что в 1991 году в Зеленограде 36 человек умерло.

Ведентьев 08.02.2010 11:05

Сергей,не понял,а это тут причём?Хотите сказать что в голод скотину хлебом кормили?

Аринкин 08.02.2010 11:06

У вас, Юрий, наверное прадеды в другой стране жили,интересно какие у вас документы на баранов?
Рязанская область, Захаровский район, колхоз Затемны, деревня Хутор-Охотники. Она там и сейчас стоит. Основана деревня в 1862 году.
Документы на баранов? Зачем им документы, как и колхозникам паспорта то? Есть документ про налоги на мясо, есть пенсионная книжка, есть письмо прапрадеда в 1939 году в ЦК об увеличении пенсии, в чём ему отказано...

Ведентьев 08.02.2010 11:07

Да,при Сталине от голода ни кто не умирал,все умирали от счастья,или от стукачкй.

Ведентьев 08.02.2010 11:08

Да,а почему колхозникам паспорта не нужны?

Аринкин 08.02.2010 11:08

200р теми деньгами это вообще ничего,шофёр в городе получал 1200р,так что сравнение явно не в пользу колхоза,прибавить сюда ещё условия тр
Такие заявлени приводят с раскаладкой цен. Ну, да ладно сам приведу вам. У шофера своего участника земли не было. Ни скота, ни кратошки, ни сухофруктов, ни молока, ни мяса...Он все должен был покупать, в том числе у тех же колхозников на рынке.

Ведентьев 08.02.2010 11:11

А колхозник после трудового дня,должен ещё и со скотиной пообщаться,получалось что колхозник раб государства,сначала на Сталина попахать бесплатно,а уж потом на себя.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT.