Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Винни 06.03.2010 14:09

По поводу СТК--возражений нет...

Бентли 06.03.2010 14:11

Вот, большевики отдали землю в распоряжение государству.
Крестьяне тут с боку-припеку.

Васечко 06.03.2010 14:15

Когда-то два года я был председателем комиссии по трудовым спорам.Гордился,все дела решались в досудебном порядке. Директору не понравилось,начались суды.Все проиграли.Больше общественной работой не занимаюсь.

Ведениктов 06.03.2010 14:23

Вот, большевики отдали землю в распоряжение государству.
Крестьяне тут с боку-припеку.
А надо было отдать крестьянам с правом продажи? И где тут социализм?

Агапьев 06.03.2010 14:27

СССР профсоюз не защищал работника!
Профсоюз всегда и везде стоял на защите интересов
Профсоюз защищал работника,вы это напрасно.Работник был так прикрыт постановления(совместными и т.д.),решениями,законодательными актами,что я считаю,что западному такое наверно и не снилось(поэтому там и забастовки.как крайняя мера,я как-то залез в библиотеке в профсоюзные документы!!!!!!!А зачем бастовать советскому рабочему,он смысла и не видел,да и не пошёл бы:"....все равно жили так ,система коридорная ..."

Васечко 06.03.2010 14:29

Пригородную землю скупают.Не большого ума клон Рыжих.

Андреенко 06.03.2010 14:30

"А надо было отдать крестьянам с правом продажи? И где тут социализм?"(E)
Наконец то .... А я про что ? Социализм землю не даёт.... он её отбирает....

Андреенко 06.03.2010 14:37

"....все равно жили так ,система коридорная ..."(E)
(Y) (Y) (Y)
Конечно, равенство в бедности и есть кредо социалистической системы.
Что до профсоюзных защитничков, то как только появились независимые профсоюзы шахтёров, вначале в Кузбассе , а затем и по всей стране.... " зависимых функционеров немедленно разогнали.... Впрочем, со временем они оправились...опять кого то "защищают"

Винни 06.03.2010 14:43

Работник был всегда прикрыт постановлениями и профсоюзу делать было нечего---и я про ЭТО!!!
Следовательно ВЕСЬ ПРОФСОЮЗ-- ЭТО ПРОФАНАЦИЯ.
Коль у нас в стране согласно Конституции и Законов все делалось для работников-то на кой нужен был профсоюз...
Но он все же был...
И ФУНКЦИИ ЕГО БЫЛИ --быть буфером между работниками и администрацией...смягчать недовольство рабочих разными формами и уговорами... создавать ВИДИМОСТЬ защиты...
ЦК ПРОФСОЮЗОВ на прямую подчинялся ЦК Партии и так было на местах...
Секретарь парткома значение имел большее нежели секретарь профкома, секретарь первичной партийной был выше предцехкома...на у между самими работниками --что партгруппорг, что профгруппорг--обоих посылали!

Васечко 06.03.2010 14:44

Кузбасс ныне в Ж..Е по зарплатам.Достучались касками.

Васечко 06.03.2010 14:51

Мы регрессируем.КЗоТ был более человеколюбим ,чем ТК.Государство прогнулось под олигархов.Позор!

Андреенко 06.03.2010 15:04

"Государство прогнулось под олигархов.Позор!" (E)
Государство и есть главный алигарх.... Так , что прогнулось оно под себя и обслуживающий его персонал.... А, каски об асфальт , или штурм Зимнего и др " всадники коней" это и есть демократия снизу.... побеждённая всадниками " обитых кожей кресел"

Васечко 06.03.2010 15:12

Розенштейн.И что ты хотел сказать,кроме словоблудия? Скажи конкретно!

Андреенко 06.03.2010 15:37

Да , куда уж конкретнее..... Украли революцию в 1917г , потом украли в 1991.... реально среднего класса , как не было , так и нет....Разве на бумаге..... Думаю, что очередной раз Россия упускает шанс .... "....Показывая другим народам , как не надо жить". До следующей революции ? Или всё - таки есть шанс для поступательного эволюционного развития ? Какие для этого есть пути, я не знаю....Пересмотр итогов приватизации? Пересмотр налоговой политики? Понижение планки для представительства всего спектра политических партий в государственной думе.?... Думаю, что существующая ныне система есть состояние неустойчивого динамического равновесия, когда значительная часть населения ( бюджетники) живёт в рамках социалистического распределения, а другая часть сросшаяся с властью строит другое - капиталистическое "светлое будущее", опять для себя, в закрытом режиме....

Васечко 06.03.2010 15:50

Вы так ничего и не сказали.Вода водянистая.

Аринин 06.03.2010 16:19

Мы регрессируем.КЗоТ былболее человеколюбим,чем ТК. В. Рогач, Вы правы. Вот что сказал капитан Martin Chalk -Президент EAC(Европейской Асоциации Пилотов) на съезде ПЛС России:-" Ваш КЗоТ был для нас маяком, на который мы ориентировались в своей борьбе за свои права.Почему вы позволили его уничтожить. Вы его прос..ли. Если бы это случилось в Европе, прфсоюзы бы всех на уши поставили.

Ведениктов 06.03.2010 18:44

Наконец то .... А я про что ? Социализм землю не даёт.... он её отбирает....
Передернули, Юрий. Вы прекрасно поняли, что при социализме не дают землю в частную собственность, а только в общее пользование. Иначе такие, как Вы уже давно присоединились бы к Израилю вместе со своими участками.

Андреенко 06.03.2010 18:51

Эх, Сергей, Тору вы не читали, Закон о Возвращении... Никто меня от Израиля никогда и не отчуждал и без участков ....

Ведениктов 06.03.2010 18:56

Эх, Юрий. Я, может, и почитал бы Тору, да поди-ка ее найди! А с участочком-то были бы еще более желанным гражданином. Конечно, не на Таймыре, а где-нибудь под Краснодаром. Нет?

Андреенко 06.03.2010 19:02

Ну, разве, под Краснодаром , с участком.... Вы, наверное , знаете, что в Израиле нет частной собственности на землю.....

Винни 06.03.2010 19:06

http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm--------
---------Для Сергея!!!

Ведениктов 06.03.2010 19:06

Про Израиль не знал. А почему ее там нет? Боятся растерять понемногу? Тогда зачем ее в России пропихивать - эту частную собственность?

Ведениктов 06.03.2010 19:08

Спасибо, Александр.(Y) (B) (D) (C)

Андреенко 06.03.2010 19:20

"Про Израиль не знал. А почему ее там нет? Боятся растерять понемногу?Тогда зачем ее в России пропихивать - эту частную собственность?"(E)
В Израиле её римляне "отменили", а потом так всё запуталось , за 2 тысячи лет, что до сих пор разобраться не могут где чья ? В России - большевики.... Впрочем, они преуспели не меньше римлян..... ФАКТ!

Альфияшка 07.03.2010 03:33

Вчера был день смерти товарища Сталина. Вечная память Генералисимусу. А то, что его так до сих пор боятся власть имущие(не стали бы они столько денег тратить на его дискредитацию, еслиб не боялись), доказывает только одно: победил их товарищ Сталин. Проиграл не сталинизм, а хрущевско-брежневско-горбачевский ревизионизм. А сталинизм живет. Вот они и не могут спать спокойно.

Андреенко 07.03.2010 12:02

"А сталинизм живет. Вот они и не могут спать спокойно."(E)
Где живёт ? И где по этому поводу "они" ( кто ?) "не могут спать спокойно" ? в Северной Корее , наверное? ..... (Там, я недавно в новостях видел, за звонок по сотовому телефону в Южную Корею, идейные борца за социалистическую законность , человека в высшей мере приговорили....)

Галашов 07.03.2010 12:06

Сталин занял третье место в дебильном конкурсе
"Имя России". И если бы не подтасовки и махинации, занял бы первое.
Во всяком случае, опрос ВЦИОМ дал именно такую картину.

Андреенко 07.03.2010 12:34

Так , и Маркс , в каком то опросе назван человеком тысячелетия.... Бродят, призраки....? Не к ночи , будь сказано....

Васечко 07.03.2010 12:46

А может это и есть сермяжная правда России.Вопрос недоступный евреям.

Андреенко 07.03.2010 12:59

Владимир, ну , уж очень лаконичен ты ....Что же это за сермяжная правда ,такая ? Может , всё же растолкуешь старому еврею ?

Васечко 07.03.2010 13:04

Не поймёшь!Любите Вы приватизировать вопросы ,Вам не принадлежащие.

Андреенко 07.03.2010 13:06

например ?

Васечко 07.03.2010 13:24

Сталин,Ленин.

Андреенко 07.03.2010 13:25

Не....Эти всем принадлежат, без остатка - интернационалисты они....

Васечко 07.03.2010 13:38

Обсуждали бы их на иврите или идеше,нет проблем.Когда на русские сайты лезете- тут и по мордасам прилететь может.Не обессудьте, СССР всётаки!

Агапьев 07.03.2010 13:38

Вчера был день смерти товарища Сталина. Вечная память Генералисcимус!!!
Присоединяюсь!

Агапьев 07.03.2010 13:46

Обсуждали бы их на иврите или идеше,нет проблем.Когда на русские сайтылезете- тут и по мордасам прилететь может.Не обессудьте, СССР всётаки!
Владтмир,их то это в первую очередь касается ведь они то и есть самые главные пострадавшие от товарища Сталина - свыше 600 тысяч расстрелянных, да и власти лишились.Вот сечас СМИ вытащило на свет мешок пыли с Лейбой Бронштейном,уже трясут,скоро героем сделают.как пострадавшего от рук "тирана"!!!

Васечко 07.03.2010 13:54

Мне и Троцкий и его соотечественники как шли так и ехали.Неинтересно!Как бы они не пыжились!

Андреенко 07.03.2010 14:08

Ага, у тебя Рогач, я забыл спросить с кем , где , на какие темы и на каком языке мне общаться..:-D Нечего сказать по теме , так молчи в тряпочку.... А ты , Шалыгин лучше бы подсчитал сколько русских растреляно в годы сталинских репрессий, вот язык бы и прикусил....

Андреенко 07.03.2010 14:10

А по мордасом , Рогач, ты бы у меня давно прилетел , за антисемитизм, жаль не СССР...

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT.