Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=860)

Алекс П 25.06.2010 10:25

Ладно,тел. садится. Всем пока!

Евгений Одка 25.06.2010 17:25

(русские для Вас как пугало или красная тряпка),----------заметьте это Вы писали а не Я:-D :-D :-D

Да, Лилек, я догадался, а Вы улыбнулись три раза в подтверждение.

Lili 26.06.2010 00:25

Территория Трансильвании-в парнящее время часть территории Румынии,в прошлом-Венгрии. В курсе?----------и что дальше,вы же всегда хаете Румынию к чему теперь такой пример,Вы же постояно твердите что Молдове надо ориентироватся на РФ,вот и возьмём пример на счёт госязыка с РФ

Евгений Одка 26.06.2010 15:25

Как Вы будете выглядеть, если скажете типа "не хочешь говорить на нашем языке - вали к себе в Россию", а получивший этот заряд бодрости - татарин - турист из России?

Я думаю, как продавщица из совкового магазина.
Поток туристов иссякнет.

Lili 26.06.2010 17:25

Да, Лилек, я догадался, а Вы улыбнулись три раза в подтверждение.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D -это и есть все ваши аргументы по поводу госязыка????????????

Валера Мэм 27.06.2010 04:25

да я *не признаю ни рум . потому что они румыны .они мои враги .они моего отца взяи в плен в42 году когда узнали что он молдован они ему *выбил все зубы *.только за то что он молдованэя *бы отомстл ба за отца

Евгений Одка 27.06.2010 16:25

Валера, многие имеют право обижаться на немцев, НО на тех, кто напрямую были причастны.
Сегодняшние-то в чем виноваты?

Евгений Одка 27.06.2010 22:25

Лилек - три улыбы - подтверждение "красной тряпки".
Выдохните, читайте медленнее.;-)

Валера Мэм 28.06.2010 03:25

лилек мы советские молдоване и ничего общего не имеем с румынами .хотямоя мать родилась в сигете жуд .марамуриш .я над ними буду издеватсяу менятам полно рдствеников.которые там родились.меня *не переубедить .румыны это наши слуги .тупая нация

Lili 28.06.2010 17:25

мы советские молдоване ---------это что "кличка" токая????????

Евгений Одка 28.06.2010 23:25

Вам бы Лилек не мешало шире посмотреть на мир, не делить его только на белое и черное. Есть другие цвета. Попытайтесь понять других людей, не только свою возрастную прослойку.
Что людьми движет? Почему они думают так а не иначе?

Алекс П 29.06.2010 01:25

Европейская Хартия региональных языков и языковых меньшинств в России: быть или не быть http://www.riadagestan.ru/news/2010/03/02/93198/

Алекс П 29.06.2010 06:25

Директива (Европейская Хартия региональных языков и языковых меньшинств) относится не только к официальным языкам Евросоюза. Упомянутый в этом документе письменный и устный перевод требуется обеспечить также для региональных языков и языков меньшинств. Например, в тех судебных округах, где это оправдано числом жителей, говорящих на региональных языках или языках меньшинств, должна предоставляться возможность использовать эти языки. К сожалению, Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств пока что не стала частью права Евросоюза.

Подробности: *http://www.regnum.ru/news/1294811.html#ixzz0y4OJrc1E
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Vasek 29.06.2010 23:25

Алекс,вы задали вопрос про мою адекватность.Т.е. почему я до сих пор в группе,если адекватные ушли из группы из-за правила не писать здесь по молдавски...Мне хватит терпения и понимания откуда это все...Надеюсь,...что и некоторые прочитав мои мысли призадумаются...В правилах написали что не все понимают и знают молдавский,потому и запрещено писать на нем...Я писал ранее,это не повод.Надо разбираться с каждым конкретно кто пишет оскорбления...Вы же пошли по пути иезуитскому...Гитлер напал на многие европейские страны якобы для защиты соотечественников,немцев живущих в этих странах...В данном случае вы поступили точно так же...

Алекс П 30.06.2010 00:25

Василий.
Несмотря на 'защиту&39;доблестного' и 'острого' на язык &39;,не откажу себе в удовольствий вам перечить: не путайте 'утреннюю яичницу с вечерней брынзой'.

Vasek 30.06.2010 11:25

Видимо вы получаете удовольствие только от спора,"перечить".А призадуматься?...Никак?...

Алекс П 30.06.2010 20:25

Как.

Lili 01.07.2010 08:25

Все кто родился, вырос, жил в Молдавии и помнит те прекрасные годы жизни присоеденяйтесь. Добро пожаловать! Бине аць венит!----------ради интереса автор этих слов "Бине аць венит!" он в даный момент в ЧС??????????????

Алекс П 01.07.2010 09:25

Зрите глубже.

Lili 01.07.2010 21:25

Зрите глубже.---------что Вы имеете в виду?????????

Lili 02.07.2010 03:25

не путайте 'утреннюю яичницу с вечерней брынзой'-------------будьте добры ,обьясните что Вы нам хотели сказать,прямо и открыто без пословиц что бы все понимали??????????*-) *-) *-)

Lili 02.07.2010 12:25

Ваши сообщения писать только на русском языке -----------это из темы " НОВОСТИ",

Lili 02.07.2010 21:25

Все кто родился, вырос, жил в Молдавии и помнит те прекрасные годы жизни присоеденяйтесь. Добро пожаловать! Бине аць венит!----------а это из логина групы,,,,,,,,,,,,,\можно вопрос?????????автор слов из логина групы на каком языке писал???????????

Lili 03.07.2010 01:25

Закон о государственном языке был подписан 31 августа 1989 года, и с тех пор этот день является национальным праздником......Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. .................................................. ..Язык — это тот родник, который зачахнет, иссохнет, если к нему не будут приходить, чтобы напиться его чистой воды. Но и хранить его необходимо от засорения… Всех гражданинов Р МОЛДОВА поздравляю с законым праздником национальный день языка — Лимба ноастрэ (Limba Noastra / Limba noastra). «Лимба ноастрэ» значит — «наш язык» или «родной язык», (F) (F) (F) (^) (D) (nt) (K) (F) (F) (F)

АлексАд 03.07.2010 08:25

LILEOC BURSUC *простите * вас что то не устраивает!?!,,,,, я тоже не пойму *Вашего *заостронного *внимания по поводу группы и правил и т.д. *вас небыло от начала создания группы и вам не приходилось *выслушивать всякого бреда и матта приправленного румынской политикой.... поэтому и были приняты такие требования.....один пишет по русски *другой *по румынски третий по гагаузкому четвёртый *английский пятый на ридной мови и.т.д. *скажите *кто будет контролировать этот каламбур?! * кто пожелал *остался *кто нет *просто отсеялся.... есть много *других *групп где очень *красиво хомят друг *другу без каких либо стиснений и угрызения совести в открытом тексте.....в нашей группе мы стараемься находить общий язык понимания межнациональный доступный каждому.... и не надо упрекать свободой слова и ущемления ваших *прав... ваших *прав у вас никто не отнимал

АлексАд 04.07.2010 01:25

есть спорные вопросы в политике *это уж каждого *личное *мнение *как понимать и чему и кому верить... тут *пожалуста *можете *дискусировать доказывать приводить факты,цыфры ........в этом вас никто не ограничивает... хотите обсуждайте *социальные *темы,программы- создавайте *благотворительные *форумы темы *помогайте *людям *разобраться в каких либо проблеммах, юридических вопросах, в медецинских * если *вы конечно компетентны в этих вопросах....людей надо объеденять не сталкивать лбами и упрекать языком.....

Митрофаныч 04.07.2010 02:25

No comments ... в ЧС меня за использования иностранного языка в группе , раз писать только на русском , так исключений не должно быть !!! Я согласен с Бусуйок в одном - написали в описании группы БИНЕ АЦЬ ВЕНИТ ... так чё тогда ерепенитесь , господа хорошие ??? А если я буду писать кириллицей на гос языке , всё будет гут ??? Возхохотамше под лавкою ... *:-D :-D :-D

Lili 04.07.2010 13:25

...один пишет по русски *другой *по румынски третий по гагаузкому четвёртый *английский пятый на ридной мови и.т.д. *скажите *кто будет контролировать этот каламбур?!----------:-D :-D :-D да хоть на китайском,кто понимает тот ему ответит,а если не ответит ему он пару раз напишет и увидет что ему не отвечают и больше не будет писать,но нельзя запрещать,,,,,,,в крайней мере это моё мнение,Я думаю так будет справедливо;-)

Lili 04.07.2010 20:25

всякого бреда и матта---------А за это согластна что надо с перва предупреждать и если не понимает то в ЧС;-)

Lili 05.07.2010 04:25

. *скажите *кто будет контролировать этот каламбур?-----------скажу:А модераторы для чего в этой групе???????*-)

Lili 05.07.2010 15:25

. и не надо упрекать свободой слова и ущемления ваших *прав... ваших *прав у вас никто не отнимал-------:-D :-D :-D скажите пожалуйста имею Я право писать,общатся на моём родном языке в этой групе,тем более что он является госязыком?????????77

Алекс П 05.07.2010 22:25

Лилек.
В черном ли списке тот,кто написал выражение-'Бине аць венит'? А действительно на молдавском. Но... Там есть перевод. Вы,видимо,в группе недавно,так как в одно время было правило,согласно которому МОЖНО БЫЛО писать на румынском/молдавском языке,но с обязательным переводом. Что я и предлагаю!!!

Алекс П 06.07.2010 05:25

Лилек.
А тот,кто госязыка не понимает-что ему делать,чувствовать себя ущемленным в этой группе? Хотите общаться на родном-пожалуйста,групп полно на РОДНОМ ГОСЯЗЫКЕ. Повторяю вам и тем,кому не нравятся правила группы-ГУЛЯЙ в те группы,ГДЕ МОЖНО общаться на госязыке. А тут правила для ВСЕХ одни,и если вы решили поучаствовать в общественной жизни группы,то есть в дебатах,то будьте добры СОБЛЮДАЙТЕ Правила группы.

Алекс П 06.07.2010 11:25

Что делать с теми в группе,у кого родной язык не является государственным-с гагаузами,болгарами,русскими-но которые в совершенстве владеют русским?

Алекс П 06.07.2010 21:25

Василий.
Ваш пост (вчера 18.23).
Осталось только напасть на многие европейские страны.

Алекс П 07.07.2010 02:25

Лилек.
Ваш пост (сегодня 12.31).
Вот админ и контролирует этот каламбур с языком,который вы,Василий и др. устроили на почве языка общения. Ну не нравится нам в этой группе-игнорируйте ее,вас НИКТО ЦЕПЯМИ НЕ ДЕРЖИТ.

Алекс П 07.07.2010 13:25

Неужели все в Молдове так хорошо,что только язык общения остался как заноза в умах? Я считаю,что эта проблема надуманная,чтоб отвести народ от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.

Lili 07.07.2010 20:25

Я считаю,что эта проблема надуманная,чтоб отвести народ от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.-------согластна,,,и в 1992 в ПМР тоже самое было

Алекс П 08.07.2010 02:25

Там вообще был геноцид собственного народа со стороны правящей унионисткой верхушки. Вспомните также позорный 'поход на Гагаузию'.

Алекс П 08.07.2010 07:25

Лилек.
А что,по вашему,было в '92-м?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT.