Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ОППОЗИЦИЮ(или АИЕ), КАК ВЫ РАССМАТРИВАЕТЕ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ(ваше мнение, предположение)?!. p.s. только искренне... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=91)

Виорел Тымт 01.09.2010 07:41

Алекс ответ
Падение или рост определённых индексов в не производящей экономике зависит от ситуации а чтоб быть точнее от состояния экономики в регионе! Есть понятие экономической воронки и бугра когда развитая страна способствует развитию соседа и на оборот, на сегодняшний день мы в водовороте Евро-кризисной воронки и поверьте есчо 2-3 года так будет без разницы кто у власти а безработные так это не показатель у нас в стране по факту давно более половины не работает!

Виорел Тымт 01.09.2010 09:41

Сергей вы намекаете что из 2 зол выбираем меньшее? А может настало время самим встать у руля а не ставить туда когото? Может настало время самим решать как дальше жить а не позволять комуто за себя это решать ? Так может настало время поменять нах всех этих старых пердунов с закопаными партбилетами и перестрелять всех в п**ду а вместо них встать самим?

Vasek 01.09.2010 19:41

Это о чем?...Где смеяться?...

Виорел Тымт 02.09.2010 11:41

После слова лопата!

Алекс П 02.09.2010 11:41

Виорел.
Странно,а ведь эти пятьдесят тысяч только за последние 8 месяцев,под песню 'уволим до последней уборщицы'. Какая там 'воронка'-кредиты на что взяли под проценты? Их же отдавать придется!? За счет чего-опять повышение налогов,которые уже *душат население? А вам известно понятие 'дефицит бюджета'? Если их не внедрять на инновационные и прочие проекты-откуда и кто их отдаст? Опять ДОЛГ? И что в конечном счете-Аргентина,Греция,Латвия,Румыния, Что? Государство получило от поднятия тарифов на *тепло,газ,проезд,акцизов на сигареты,бензин,машины класса 'люкс',от поднятия таможенных пошлин около 400 млн. леев. Вы это чувствуете? Могли обойтись без займов?

тина ани 02.09.2010 21:41

ЭТО АГИТАЦИЯ К ПЕРЕВОРОТУ???:-O

Маленков 03.09.2010 03:41

Виорел, скажи - как ты видешь смену власти? пришёл, сел в президенсткое кресло, и умные указы начали сыпаться изо рта сами по себе?поднял правую руку - поднялось сельское хозяйство, поднял левую - промышленность? поднял ногу - зарплаты у всех поднялись, а поднял другую - нефть забила? у нас, с нашим новым праительствои и писюн не охотно-то, встаёт... а ты говоришь самим стать...

Юрий Сими 03.09.2010 20:41

ВИОРЕЛ ТЫЛТУ. Если будут выборы , люди будут голосовать не за КПРМ, а против либер-девмократов. За год их правления страна скатилась ниже африканских стран.Ну нет у нас сегодня настоящего ЛИДЕРА за которым народ бы пошел, может он еще только родился, а мы не знаем? Прям законный вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ?

Алекс П 03.09.2010 21:41

Виорел.
Раз уж заговорили об экономике и о том,ЧТО ПКРМ добилась за 8 лет,отвечу.
Возьмите официальные данные по ВВП и внешнему долгу Молдовы 2001 г. и конец 2008 г.
И если вам этого недостаточно,тогда присовокупите к ним данные сравнительного анализа о количестве транспортных средств для сельского хозяйства,о количестве отремонтированных и построенных ж/д дорог,о процентных ставках по налогам для бизнеса,о преференциях на экспорт молдавской продукции в ЕС,о количестве бюджетных мест в ВУЗах,о задержках по *выплатам пенсий и зарплат,о количестве построенного бюджетного жилья,об увеличении финансирования науки,спорта.
Надежда-либералы уже начали создавать рабочие места,тарифы на проезд и комм. услуги понизили.
В общем,создаются либеральной властью все приемлемые условия для жизни. Это ваши аргументы в пользу АИЕ против ПКРМ?

Алекс П 04.09.2010 06:41

Тина.
Это не агитация,не волнуйтесь так. Я (и не только) просто вижу реальное положение в стране,и уже зае@ался от наглого вранья в подконтрольных Филе СМИ об ох@енных результатах " победы" над коммунистами. Почему АИЕ не отдали 1 лишь голос весной за ПКРМ чтоб сэкономить стране деньги,чтоб не делать выборы?

тина ани 04.09.2010 10:41

мой вопрос был адресован Виорел Тылту...
простите, я следущий раз буду конкретезировать...

Алёна35 05.09.2010 01:41

Алекс П(F) ....Да не волнуйтесь вы так......:-$ .И такое время тоже нужно *пережить.....Надо узнать где и в чём были промахи.....и что необходимо изменить......И самое главное , что электорат проснулся !!!!

Алекс П 05.09.2010 03:41

Типа-всех,до последней уборщицы,кто *поддерживает ПКРМ-УВОЛИМ. Это не политический прессинг,не гонения? А ведь у той же уборщицы,у той же медсестры тоже есть семьи,дети,и их тоже кормить надо,а кроме этого одевать,затраты на школу,по болезни (ни дай Бог),и др. Что на сегодня получил народ от пи@даболов?

Алёна35 05.09.2010 13:41

"...Так может настало время поменять нах всех этих старых пердунов с закопаными партбилетами и перестрелять всех в п**ду а вместо них встать самим?...."
Какой "замечательный и демократический " выход....Прям таки веет , либеральностью

Лия Ясная 06.09.2010 00:41

поднял правую руку - поднялось сельское хозяйство, поднял левую - промышленность? поднял ногу - зарплаты у всех поднялись, а поднял другую - нефть забила? у нас, с нашим новым праительствои и писюн не охотно-то, встаёт... а ты говоришь самим стать...
Сегодня 02:20
:-D :-D :-D :-D :-D
Вот это ты дал, Серега! получилось крылатое выражение..... признаюсь, *слямзю его у тебя и буду пользоваться......" корнями волос" уже пользуюсь во всю. Автор- прости за плогиат

Лия Ясная 06.09.2010 03:41

знаете, по мне, так тяжело было всегда- относительно. Я не помню такого времени, когда люди были довольны и счастливы. В любом случае, каждого что-то не устраивало. Для меня вопрос в другом.
Такого внутреннего чувства унижения , неуважения *к себе, принижения и все такое, я не испытывала НИКОГДА! Да, были какие-то непонятки в 90-х, но страна находилась в хаосе, все были растеряны......, *но то, что происходит сейчас..... -перебор!!!! Все шито белыми нитками. Все вранье, вранье, вранье! Это и переполнило чашу, я думаю, любого нормального человека.

Алекс П 06.09.2010 19:41

Виорел.
А кто,по вашему,является и должен нести ответственность за события 7-го апреля???
Правильно-организатор. *
Предварительное заявление
№ 139 от 07.04.09
Организатор мероприятия: ЛДПМ
Примэрия мун. Кишинэу
Господин примар,
Доводим до вашего сведения, что 07 числа, месяца апреля, с 14.00 до 17.00 *часов, планируем провести мероприятие в форме митинга в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.
В мероприятии примут участие около 3 000 человек.
Маршруты от и до места проведения митинга: Площадь Национального Собрания *- Бул. Штефан чел Маре - Президентура РМ.

Алекс П 07.09.2010 03:41

Цель мероприятия состоит в манифестации *протеста против фальсификации выборов.
Уверяем, что данное мероприятие пройдет мирно.
Г.г. Ангел Агаки, Виктор Рошка уполномочены вести мероприятие, обеспечивать его бесперебойную работу и отвечать за то, чтобы мероприятие проходило мирно и не переросло в насилие. (Подчеркнуто мною– Ю.Р.)
На данном документе стоит подпись Владимира Филата и печать ЛДПМ.

Алекс П 07.09.2010 05:41

В тот же день в примэрию приходит еще одно предварительное заявление от имени Гражданской коалиции Выборы 2009 (см. прилагаемую копию).
Предварительное заявление
№ __ от 07.04.09
Организатор мероприятия: Гражданская коалиция Выборы 2009
Примэрия мун. Кишинэу
Господин примар,
Доводим до вашего сведения, что 07 числа, месяца апреля, год 2009, с 14.00 до 21.00 *часов, на территории Кишинэу, планируем провести мероприятие в форме спонтанного протеста.
В мероприятии примут участие около 20 000 человек.

Алекс П 07.09.2010 19:41

Маршруты от и до места проведения митинга: Площадь Национального Собрания *- Бул. Штефан чел Маре – Президентура РМ.
Уверяем, что данное мероприятие пройдет мирно.
Г.г. Елена Згардан, *Артур Гурэу, Наталья Морарь уполномочены вести мероприятие, обеспечивать его бесперебойную работу и отвечать за него, чтобы мероприятие проходило мирно и не переросло в насилие.(Обратите внимание на занятную формулировку «спонтанный протест» для акции, которая планируется заранее и о которой в письменной форме сообщается в примэрию.) Заметим, что и число участников уже известно - около 20 000 человек. На этом документе стоит подпись некой Елены Згардан.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT.