Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1510)

Наталья Гант 15.03.2009 02:15

Извините,опечатка:открывай.Пошёл бы хоть один дождь,саманный дом бы завалился.После военных действий,может Кишинёв шифер прислал сотням таких,как мой дядя?Моему сыну тогда исполнилось 7,сейчас он того ужаса не помнит.Это хорошо!На Кавказе говорят:разорвать натянутую нить дружбы легко,а вот связать?Только не надо парировать Чечнёй,совсем другая История.

Анатолий Ч 15.03.2009 08:37

Посмотрел еще раз;-Гена Ситов,г.Харьков

Юрий Чэд 15.03.2009 10:04

(fr) Наталья, а Вы книжки писать не пробовали, желательно с картинками, а особенно мне нравится то место, где молдавские агрессоры насиловали выпускниц и не только, вырезали какие-то органы, и выжигали что-то на телах........представьте себе если б хотя бы один факт этого был бы, лет на 15, минимум, у ТВ ПМР было б работы...на всякий случай я в Бендерах был 19 июня 17.30+ - прямо на против горисполкома, и видел как первый "РАФ" поехал в сторону ул.Дзержинского и т.д.............. Слушайте радио ПМР, только аккуратно, чтоб не дай Бог словить радио агрессоров, и у Вас в жизни всё будет, как сейчас хорошо. (Y)

Наталья Гант 15.03.2009 10:22

Г-н Чеботарь,у вас глюки?Где это я про изнасилования писала?Укажите.Я написала о том,что сама пережила.И это только маленькая часть.И веду всё к тому,что когда оголтело кричат:"русские,чемодан,вокзал,Россия!или:"русские вас ждётРоссия и заколоченные деревни(Волонтир),затем боевые действия,не только в Бендерах,о какой совместной жизни можно говорить.Сначала надо научиться просить прощение у народа.

Юрий Чэд 15.03.2009 10:24

(fr) На счёт глюков я с Вами полностью согласен, переживайте ;-) (F)

Наталья Гант 15.03.2009 10:30

Так переживать или нет?

Юрий Чэд 15.03.2009 10:31

(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Анатолий Ч 15.03.2009 16:02

Селезнев,будучи с визитом в Кишиневе(пару лет назад)в минуту откровенности(наверное после криковских подвалов)прямо заявил,что военные действия 92 г.были начаты с целью недопущения объединения Молдовы и Румынии,,эта информация прошла по всем информационным каналам.,т.е. фактически признал вовлеченность России в те события.
Что касается истории с выпускниками,то нигде это документально не подтверждается,как и наличие снайперов(по информации росс.общества "Мемориал")
Если есть прямые свидетели-опровергайте.

Татьяна Ка 15.03.2009 17:10

Анатолий *о *чем * -- *вы ? *Вы *хотите *сказать *что *в *92 * в *Бендерах *не *орудовали *снайперы ? Из *ваших *слов *русские *развязали *боевые *действия ?

Andrei Vdov 15.03.2009 17:43

в 92 орудовали снайперы, об этом даже должны быть видеоматериалы (если не стёрли), сам видел, по Бендерскому ТВ, в одном из репортажей "с передовой", за репортёршей, в 5-7 метров *преклонив колено, куда-то в сторону целился снайпер... но не думаю что это был боец РМ

Анатолий Ч 15.03.2009 19:18

Не с моих слов,а со слов вице-спикера России Селезнева.

Татьяна Ка 15.03.2009 21:03

Анатолий *а *вы *были *в *городе *- *во *время *боевых *действий ?

Гена Сит 15.03.2009 22:56

Тут писали про вывод Российских войск из ПМР.

Не нужно забывать, что в ПМР находятся очень большие запасы старых вооружений, в том числе взрывного действия.

Много было разговоров и заседаний по вопросу вывоза того вооружения, но всё заглохло ...

Оно и понятно, вывозить взрывоопасные предметы очень сложно, и даже Украина не хочет на себя брать ни инициатив, ни ответственности за этот опасный вывоз.

ВВооружения пытались даже утилизировать, взрывать, и т.д. - но пока ничего не получается.

Оставлять ОГРОМНУЮ ПОРОХОВУЮ бочку без охраны - по любому нельзя.

Поэтому о выводе Российских войск в ближайшее время, не может быть и речи.

Одни только политические спекуляции отдельных неадекватных политиков Молдавии.

Татьяна 16.03.2009 00:20

Не могу забыть то,что пережила на посту на Кишинёвской,когда после 2х-недельной отсидки в подвале с годовалым ребёнком,
решилась наконец уехать из города к родственникам в другой конец Молдавии. Но на посту в ту сторону не выпускали, советовали ехать в Тирасполь,а оттуда на Украину, более того запугивали: вот вы сейчас только пойдёте, а они вас *расстреляют. Продержали более 2х часов,постоянно нагнетая: то ложитесь, то вставайте. До поста на въезде помню шли и всё ждали,откуда стрелять начнут,те или эти.Никаких автобусов для беженцев в сторону Молдавии там не было, в отличие от высокой организации в сторону Одессы. Помогли полицейские, довезли до Анен. Я от сраха забыла весь молдавский, какой знала. А когда возвращались в город, от Каушан до Бендер подвёз гвардеец на "копейке", "таксовал" мимо постов тех и других ,на заднем сиденье автоматы,бронежилеты,на переднем
реально набитый рюкзак с бабками.Только не набрасывайтесь, я без претензий,помогли ведь... С тех пор я ни за кого

Александр Гакд 16.03.2009 07:37

а это подход такой написать чепуху а вы теперь оправдывайть, говорите что не писали...
Быть надо было не у горисполкома а на баме, на северном и посмотреть не на рафик, а на колоны техники со стороны кишинева. их не было????

Andrei Vdov 16.03.2009 08:54

Я видел колонну молдавской бронетехники как входит в город по Кишиневской трассе... но это было ПОСЛЕ того как приднестровские силы начали *обстрел здания бендерской полиции. Мне очень хочется узнать что бы делала горячо любимая Россия в этом случае...

Andrei Vdov 16.03.2009 08:56

в случае если бы была на месте Молдовы

Ирина Миси 16.03.2009 10:04

Чего это России оказываться на месте Молдовы? У России нет кумиров ни на западе , ни на востоке. Если Молдове так сладка мечта о "румынизации", и вы решили за эту мечту воевать, так война закончилась. Вы проиграли. И чеченцы проиграли, хотя тоже мечтали о своем исламском халифате на востоке. У войны всегда есть победители и побежденные.

Александр Гакд 16.03.2009 11:46

ага вошли колоны бронетехники и начали лупить по жилым домам! там же везде были ополченцы!
да есть виновные с обоих сторон, да ситуация была напряженной, НО! воевать с мирным населением позор.

ту же самую ошибку допустил и саакашвили дав команду на войну в Осетии.

Был почти такой же вариант и в москве при обстреле белого дома (вот только по жилым домам не стреляли)

Andrei Vdov 16.03.2009 11:50

Ирина Мисионевич, я не призывал Россию оказываться на месте Молдовы, я это написал к тому что во вводе колон бронетехники не было ничего странного или "агрессивного", по моему нормально прислать подмогу осаждаемуму отделению полиции. Это бы сделало любое нормальное гос-во, к тому же, учитывая общую обстановку в городе, две полицейские патрульные машины явно бы не были подмогой... Странно другое, откуда у обстреливающих полицию, было оружие, ведь в ход шли не охотничие ружья, (доступные гражданским), а военные игрушки, откуда они появились? С российских складов? или в огороде выросли?
Не знаю что там мечтали чеченцы о халифате, но ПМР тоже не является субьектом международного права... так что еще нельзя сказать кто победитель... а вот побеждённых полно...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.