![]() |
Достаточно было посмотреть ваши новости. В которых освещалось обучение крымских школьников русскому языку. Типа Украина заставляет учить русский язык по блатному жаргону. Идиотизм чистой воды, а вы еще на наши СМИ бочку катите. Сейчас попытаюсь ролик найти, если не получится, не обессудьте.(ch)
|
русский язык по блатному жаргону.
------------------------------------------------------ Это не на пустом месте. Был такой учебник. Потом оправдывались - говорили, что цель была научить детей как НЕ надо говорить. |
У моего знакомого мать - преподаватель русского языка, так она такого учебника в глаза не видела, а учебники у нас печатаются для всей страны, а не отдельно для каждого города свой.;-)
|
Это вы просто пропустили информацию. Обсуждения по российским СМИ не помню, а по украинским довольно долго это обсуждалось.
Не помню, по моему это для 6-го класса. Еще обвиняли народ в ханжестве. Мол дети и так это знают. Как потом оказалось, не все дети в этом возрасте знали такую гадость. Но благодаря учебнику, узнали все. |
Не видел ни разу, и не я один(ch)
|
Но суть ведь не в этом, учебника то не было(ch)
|
А дети у вас есть школьного возраста?
|
Как это не было?
Как раз был! Одобрен Миносвиты, Вакарчук во главе! |
А дети у вас есть школьного возраста?
Есть. Сын закончил 4-й класс.(ch) |
Ну, значит вас это должно было интересовать.
Есть еще один нюанс. Сейчапс нет, как при Союзе единого учебника. Есть несколько. На них написано Рекомендовано Миносвиты для... А вот как они выбираются, какой именно в какой школе, я не в курсе. |
Странно то, что российские СМИ говорят только о Крыме.(ch)
|
http://nnm.ru/blogs/Miraving/uchebniki_russkogo_yazyka_s_tyuremnoy_leksikoy_pre dlozhili_shkolnikam_ukrainy/
Вот например(ch) |
российские СМИ говорят только о Крыме
------------------------------------------------------ А вы не в курсе, что в украинских школах русский вообще не изучается? |
А вы не в курсе, что в украинских школах русский вообще не изучается?
Сами придумали или кто-то помог? Мой сын учится в украинской школе и русский язык там изучается со 2-го класса.(ch) Как это понимать?;-) |
А вы где живете то? А, в Одессе!
Поинтересуйтесь другими регионами! Вы прям как с луны свалились!!! Вот от этого и весь сыр-бор с языковой проблемой. И учителей русского в украинских вузах не готовят. Только сейчас Табачник восстанавливает подготовку учителей и работников дошкольного образования (воспитателей д/садиков) |
Интересовался. Скажите на милость, зачем в глухом украинском селе, особенно на западной Украине, где нет русскоязычных, учить русский? В таком случае, пускай в России учат во всех школах украинский(ch)
|
Интересная мысль!(fr)
Еще такую не встречала!!! Ну, если областные центры, такие как Винница, Ровно, Хмельницкий, Черновцы считать глухими *деревнями, то тогда конечно! Вот оказывается откуда у многих впечатление, что у нас нет языковой проблемы! А вы на работе каким пользуетесь? Если *русским, то это прямое нарушение закона. Вся официальная переписка должна быть на украинском |
Скажите на милость, зачем в глухом украинском селе, особенно на западной Украине, где нет русскоязычных, учить русский?
Знание дополнительного языка, еще никому не помешал. А если русский проще для изучения, то почему нет. Мы все понимаем, друг друга, независимо, кто каким языком пишет. А кто знает, как судьба повернет для детей из глубинки Украины. Возможно, знание и понадобиться. |
А вы на работе каким пользуетесь?
Если *русским, то это прямое нарушение закона. Вся официальная переписка должна быть на украинском Я на работе официальную переписку не веду, хотя я отлично знаю украинский, и если бы надо было, то писал бы на украинском. Для меня это не проблема(ch) |
Знание дополнительного языка, еще никому не помешал.
Согласен. Но только это применимо к русскому языку, а когда касается украинского, так все начинают возмущаться, а почему это мы должны его учить....Однобоко как-то получается(ch) |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT. |