Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кацапы. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13218)

Аллах 16.06.2010 10:25

Достаточно было посмотреть ваши новости. В которых освещалось обучение крымских школьников русскому языку. Типа Украина заставляет учить русский язык по блатному жаргону. Идиотизм чистой воды, а вы еще на наши СМИ бочку катите. Сейчас попытаюсь ролик найти, если не получится, не обессудьте.(ch)

Eva 16.06.2010 10:42

русский язык по блатному жаргону.
------------------------------------------------------
Это не на пустом месте. Был такой учебник.
Потом оправдывались - говорили, что цель была научить детей как НЕ надо говорить.

Аллах 16.06.2010 10:58

У моего знакомого мать - преподаватель русского языка, так она такого учебника в глаза не видела, а учебники у нас печатаются для всей страны, а не отдельно для каждого города свой.;-)

Eva 16.06.2010 11:03

Это вы просто пропустили информацию. Обсуждения по российским СМИ не помню, а по украинским довольно долго это обсуждалось.
Не помню, по моему это для 6-го класса. Еще обвиняли народ в ханжестве. Мол дети и так это знают.
Как потом оказалось, не все дети в этом возрасте знали такую гадость. Но благодаря учебнику, узнали все.

Аллах 16.06.2010 11:07

Не видел ни разу, и не я один(ch)

Аллах 16.06.2010 11:08

Но суть ведь не в этом, учебника то не было(ch)

Eva 16.06.2010 11:09

А дети у вас есть школьного возраста?

Eva 16.06.2010 11:10

Как это не было?
Как раз был! Одобрен Миносвиты, Вакарчук во главе!

Аллах 16.06.2010 11:19

А дети у вас есть школьного возраста?
Есть. Сын закончил 4-й класс.(ch)

Eva 16.06.2010 11:31

Ну, значит вас это должно было интересовать.
Есть еще один нюанс. Сейчапс нет, как при Союзе единого учебника. Есть несколько. На них написано Рекомендовано Миносвиты для...
А вот как они выбираются, какой именно в какой школе, я не в курсе.

Аллах 16.06.2010 11:34

Странно то, что российские СМИ говорят только о Крыме.(ch)

Аллах 16.06.2010 11:35

http://nnm.ru/blogs/Miraving/uchebniki_russkogo_yazyka_s_tyuremnoy_leksikoy_pre dlozhili_shkolnikam_ukrainy/
Вот например(ch)

Eva 16.06.2010 11:42

российские СМИ говорят только о Крыме
------------------------------------------------------
А вы не в курсе, что в украинских школах русский вообще не изучается?

Аллах 16.06.2010 11:50

А вы не в курсе, что в украинских школах русский вообще не изучается?
Сами придумали или кто-то помог? Мой сын учится в украинской школе и русский язык там изучается со 2-го класса.(ch) Как это понимать?;-)

Eva 16.06.2010 12:01

А вы где живете то? А, в Одессе!
Поинтересуйтесь другими регионами!
Вы прям как с луны свалились!!!
Вот от этого и весь сыр-бор с языковой проблемой.
И учителей русского в украинских вузах не готовят. Только сейчас Табачник восстанавливает подготовку учителей и работников дошкольного образования (воспитателей д/садиков)

Аллах 16.06.2010 12:05

Интересовался. Скажите на милость, зачем в глухом украинском селе, особенно на западной Украине, где нет русскоязычных, учить русский? В таком случае, пускай в России учат во всех школах украинский(ch)

Eva 16.06.2010 12:12

Интересная мысль!(fr)
Еще такую не встречала!!!
Ну, если областные центры, такие как Винница, Ровно, Хмельницкий, Черновцы считать глухими *деревнями, то тогда конечно!
Вот оказывается откуда у многих впечатление, что у нас нет языковой проблемы!
А вы на работе каким пользуетесь?
Если *русским, то это прямое нарушение закона. Вся официальная переписка должна быть на украинском

Алмазик 16.06.2010 12:20

Скажите на милость, зачем в глухом украинском селе, особенно на западной Украине, где нет русскоязычных, учить русский?
Знание дополнительного языка, еще никому не помешал. А если русский проще для изучения, то почему нет. Мы все понимаем, друг друга, независимо, кто каким языком пишет. А кто знает, как судьба повернет для детей из глубинки Украины. Возможно, знание и понадобиться.

Аллах 16.06.2010 12:22

А вы на работе каким пользуетесь?
Если *русским, то это прямое нарушение закона. Вся официальная переписка должна быть на украинском
Я на работе официальную переписку не веду, хотя я отлично знаю украинский, и если бы надо было, то писал бы на украинском. Для меня это не проблема(ch)

Аллах 16.06.2010 12:24

Знание дополнительного языка, еще никому не помешал.
Согласен. Но только это применимо к русскому языку, а когда касается украинского, так все начинают возмущаться, а почему это мы должны его учить....Однобоко как-то получается(ch)

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT.