![]() |
Между прочим у меня тоже есть друзья в Германии,так вот последние лет5 говорят немцы идут на те работы на которые раньше бы ни зачто не пошли(а скоро говорят и туда будет не пробиться)Ведь эта проблемма и у Вас существует,не лукавьте) ;-)
|
ну что вы, светлана, подобные проблемы существуют и в германии. это например когда польские работники *работают на стройках. но здесь никто с такой агрессией к ним не относится, а ругают власть, что допускает такое. поляки то сами не при чём. у них есть шанс выехать и заработать, вот и едут. а немец, если он не дурак, он будет стараться быть лучше поляка тем, что делает работу квалитативно лучшую. вот и возьмут немца те, кто хочет хорошую работу (с гарантией), а поляка возьмут те, кто хочет дешёвую работу. *аналог россия.
|
Все кто живёт в Германии и не осознают положения дел в России поддерживают этот беспредел.Так вы откройте свои границы и забирайте их к себе,почему мы должны от этого страдать.Или давайте заменим президента на гас-ра и всех министров .Почему нет?И офицерский соств в армии М В Д,почему же европа от всего этого отгарадилась?
|
Правильно!!! В каждой стране есть гастарбайтеры, в каждой стране они подвергаются и обману, и насилию и еще Бог знает чему! Но только причем тут "российский шовинизм" и "имперские амбиции"? Если это явление повсеместное, то почему в этом обвиняют нас? Просто человек со сдвигом в мозгах на почве ненависти ко всему российскому тему о бедолагах - гастарбайтерах перевернул на обвинения в адрес России. А мы терпим очень долго, но когда терпение кончается, то как сжатая пружина распрямляется,и бьем очень больно. Так и Светлана Холодова, я ее очень понимаю, НАКИПЕЛО
|
Валентина с вами я согласна !
В этой дискуссии чувствуеться ДИСКРИМИНАЦИЯ! Раньше при Советском Союзе было больше дружбы между народами ! А сейчас .... :-O |
Валентина о чём Вы говорите?Вы видимо забыли как это у нас в Азии делаеться,всё распределяеться по родству или за деньги!И глубоко ошибаетесь что все прям ГА-СЫ работают чернорабочими этого уже лет 8 как нет,и Вы же не видете на сколько это всё коррумпировано.И по меньшей мере глупо рассуждать в тоне ПУСТЬ РАБОТАЮТ,и работать над тем чтоб нашим СВОИМ в первую очередь была работа!!!И ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА!!!ВЕДЬ ВЫ В ЕВРОПЕ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ ЧТО ПЛАТЯТ НАМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТЕ)
|
УЖАС ДА И ТОЛЬКО *-)
ГОСПОДА ИЛИ ТОВАРИЩИ КАК ВАМ УГОДНО ПРЕКРАТИТЕ ОСКОРБЛЯТЬ. АЛЕКСЕЙ -- *НЕ КРАСИВО И ДАЖЕ ОЧЕНЬ ВАШЕ НАПИСАНИЕ ОСКОРБИТЬ ЧЕЛОВЕКА --МНОГО УМА НЕ НАДО А СВЕТЛАНЕ --НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ПОЙТИ НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ *РАБОТАТЬ--- НЕ ТАКАЯ ЗЛАЯ БУДЕТ ^o) А ТО ЧТО ГАСТЕРЫ РАБОТАЮТ --АБЫ КАК ТАК ВЫ ЧТО ХОТИТЕ *ЧТОБЫ ЗА ТРИ РУБЛЯ * РАБОТА ВЫПОЛНЯЛАСЬ КАК ЗА СТО *И ЕЩЕ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАУЧИТЬ ВСЕМУ--БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ПИШЕТЕ КАК БЫЛО ХОРОШО В ЧИРЧИКЕ КАК ВСЕ БЫЛО ДРУЖНО---ДЕТЯМИ БЫЛИ А ПОСМОТРИТЕ СЕЙЧАС * --ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ * *ВСЕ УМНЫЕ И БОЛЬШЕНСТВО ЗЛЫЕ. *-) |
светлана: вот и пришли к истокам. коррупция. а кто на этом наживается ? гастарбайтер ????
|
лорина и лилия *(v)
|
С этой проблемой я столкнулся 10 лет назад. *Я тогда работал на упаковке автозапчастей. На автогиганте "Орель". *В цеху работало около 200 человек, из них около 60 - поляки. Мы получали зарплату 14 дойчмарок, а поляки 4-5. На свою зарплату я мог (с грехом пополам прокормить семью. А для поляков их 4 марки были заоблачным богатством.
Но проблема была в другом. Я не мог (по блату устроить на эту работу ни друга-переселенца, ни двух братьев, ни дядьку. Я ходил к хозяину фирмы и описывал работящие качества, за кого просил. На что мне шеф сказал: "Если хочешь я тебя уволю, а дядьку твоего приму!!!". *Потому, что ему пришлось бы платить им *минимум 14 марок. Вот и экономика. *Сам я совершенно случайно попал в эту фирму. По ошибке. Но об этом потом, может быть. *А в стране было около 4 миллионов безработных. *Из которых процентов 80 имели бы радость работать. |
Лорине!Возможно это и ЗЛОСТЬ,но это лучше чем ЛОЖ и ТРУСОСТЬ!Вы сами писали и не раз что мол всё развалили и т .д.Так вот я и не хочу что когданибудь они и здесь всё рзвалили.Уж каму уаму а Израильтянам это должно быть понятно.И не за ТРИ рубля они работают,ЭТО ВСЁ ЛОЖ!!!!!!Уж поверьте мне!!!
|
Лилии Биллингмайер. Вот именно это мы и пытались доказать г-ну Ли! Но он прямо с маниакальным упорством твердил, что у нас в Чирчике дружба между разными национальностями была фикцией. И я ведь чуть на самом деле не поверила в то, что мои одноклассницы Вера Геринг, Лида Франк, Дильбара Каримджанова, которых я любила и люблю как подруг, на самом деле ненавидели меня за то что я русская. Вот такой вот компот :-(
|
Вот посмотрите,женщины живущие в Германии и не представляющие хода дел обьеденились против меня.Александр правельно написал,даже если они получают малые деньги то на родине эта сумма ГИГАНТСКАЯ.И не забывайте что они здесь находятся семьями,а семьи у них сами знаете какие(и ещё и рожают здесь,между прочим УЖЕ граждан РОССИИ)
|
:-O :-O :-O
|
И ещё ,здесь национализмом и не пахнет!Просто мы хотим чтоб ОНИ нас оставили в покое,хотябы лет на 40
|
Гастарбайтеры всегда будут и они нужны любой стране,чего уж тут говорить...Я не думаю,что уж с великой радости они едут в другие страны,чтоб заработать денег-жизнь сейчас такая-всем не хватает денег(это вы все написали в теме-Чего нам не хватает?)Просто представьте себя на их месте-ведь они знают на каких условиях и какую работу им придется выполнять и что они практически будут существовать,а не жить в это время... Ведь они запросто могут быть убиты в какой-нибудь подворотне, ведь многие к ним настроены враждебно(про скинхедов я вообще молчу)Мне кажется их только надо пожалеть..ну и пусть работают,ведь ,действительно,ни один человек не идет работать туда куда идут они...
|
дорогие участники форума, давайте не будем осуждать мнения тех, кто за и кто против. мнения у всех разные и так должно быть, потому что мы все тоже разные. НО нас объединяет одно - наш * * * *(L)ЧИРЧИК(L)
миру -мир! * (F) |
А на счет гастарбайтеров, я могу судить только на собственном опыте. Когда мы строили свой дом , то строители-белорусы 2 человека, выложили нам стены из кирпича 2-х этажного дома за 5 дней, крышу на этом доме двое работяг из Казани покрыли за 3 дня( правда все подготавливали и подавали мой муж и брат), а трое узбеков *канализационную траншею длиной 7 *и глубиной 1 м - копали 10 дней. И еще весь участок заплевали насваем. Так что судите сами
|
Умничка (K) (F)
|
Дорогая Светлана ! Никто против вас не объеденился ! Вы просто очень *8oI на этих людей и у каждого из нас своё мнение !
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT. |