![]() |
Солдата, основная масса из которых, были крестьяне, вскорена своей шкуре убедились, что они власти не нужны, голод, не укомплектованность,болезни, неверие, привели к массовому дезертирству. Хотя, через несколько лет,под руководством большевиков, они победили в Гражданской войне.
Меньшевики – троцкисты, понимая, что уходят в «тень истории»быстро перекрашиваются в большевиков, евреи Бундовцы, становятся коммунистами. Логиченвопрос: Куда смотрели Ленин со Сталиным. Они были великими прагматиками,прекрасно понимали, что в октябре, меньшевики-сионисты им необходимы, главноевзять власть, потом придет время для ОЧИСТКИ партии. Так и произошло! |
Власть взяли! Кстати, Ленин говорил: Взять власть не самоетрудное, труднее ее удержать».
Большая беда для молодой республики была в том, что властьразделилась на два фронта, это евреем – меньшевики (Троцкий), и большевики(Ленин и Сталин). Кстати, наследником Ленина должен быть Сталин, ни Ленин, нисам Сталин, этого никогда не скрывали, а вот Троцкий, даже не приехал напохороны Ленина. Но, всегда, задаютвопрос, что Ленин, в своем завещании, назвал его ГРУБИЯНОМ. ЧУДАКИ, ласковымнадо быть в КОЙКЕ (да и то, не всегда), а войны выигрывают и страну строят: волевые, умные и грубые. Еще один вопрос, какой террор был первым: «белый» или «красный»?Вопрос, извиняюсь, только для «дебилов»!Зачем большевикам начинать террор, если власть у них, уже была в руках.Им нужно было подымать Россию из «дерьма», в которое сначала царизм бросил, апотом временное правительство. А вот, капиталистам, богатым офицерам, помещикам, кулакам, было, что терять! |
Юрий, соглсен, только вот Троцкий в февральской революции особого участия не принял, он только 4 мая в России прибыл...
|
ссори--перевороте февральском
|
Так же потому, что большевики имели четкую политическую позицию:Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, всем – МИР!------------Что из этого большевики выполнили?
|
А вот, капиталистам, богатым офицерам, помещикам, кулакам, было, что терять!-------А может все эти люди хотели что бы не было бедных?Но большевики пошли другим путём...решили избавиться от богатых...
|
Еще один вопрос, какой террор был первым: «белый» или «красный»?Вопрос, извиняюсь, только для «дебилов»--------Да,согласен,конечно кулаки с капиталистами сразу бросились мужиков с рабочими грабить,но они то просто недогнали немного,подумали что всё общее...ан нееет...происхождением не вышли...прослойка не та...
|
. Но, всегда, задаютвопрос, что Ленин, в своем завещании, назвал его ГРУБИЯНОМ.-------И это правда...Ленин совсем другое имел ввиду...Сталин от души ЛЮБИЛ Ленина...
|
Они были великими прагматиками,прекрасно понимали, что в октябре,меньшевики-сионисты им необходимы, главноевзять власть, потом придетвремя для ОЧИСТКИ партии. Так и произошло!-----------И так у комуняков было всегда...старые политические урки использовали людей,а потом уничтожали...а для чего им были необходимы сионисты?
|
Что из этого большевики выполнили?
Всё: 1. Мир дали. 2. Фабрики дали, так что правда сначала ни кто работать не хотел, думали, что они теперь их собственники. А потом уже стало их. Работаешь и получаешь от завода: поликленику, ДК, бассейн, путевки, квартиры и т.п. А в твое понимании, как это должно выглядеть было? 3. Получили. Причём при Маленкове колхозникам разрешили в 5 раз увеличивать приусадебные участки. Налоги за землю, как ныне не дерут, а что сажать колохозники сами решали... |
!-------А может все эти люди хотели что бы не было бедных?Но большевики пошли другим путём...решили избавиться от богатых
А тогда кто бы их содержал? Может быть сейчас олигархи тоже хотят что бы не было бедных? ну загнул, ты ещё скажи, что англо-саксы несли счасте индейцам, неграм, индусам, ирландцем, бурам, егпитянам...Они же варварвы, а те их оцивилизовывали :) Романтик, ты я погляжу г-н Вальков :) |
какой террор был первым: «белый» или «красный»?Вопрос, извиняюсь, только для «дебилов
Если мне память не изменяет, то красный ответ на белый. Причём белый, у Колчака, судя по мемуарам был в сто раз масштабней. Эх, тороплюсь, а так бы вылажил бы цитаты из меумаров |
Авот, капиталистам, богатым офицерам, помещикам, кулакам, было, чтотерять!-------А может все эти люди хотели что бы не было бедных?
Сергей,ну прекращай сравнивать несравнимое.Капиталисты ничего этого не хотели - они жили,размножались ,богатели,им было наплевать на народ.Вот они и получили 1917 год.есть наши классики,почитай их произведения,дневники,почитай тогда книгу А.Буровского "Вся правда о русских".Всё,что ты пишешь- взято из литературы эпохи раннего Ельцина,когда дерьмократы вешали лапшу несмышлёному народу,в том числе и мне.Я тогда в "праведном"гневе плевал в сторону коммунистов эпохи Сталина!Весь этот плач демшизы той поры был направлен на зомбирование толпы с целью получения БЕСПЛАТНО собственности НАРОДА.БЕСплатно получили,а народу мало,что дали:госдолги и долги народу,да ежегодный рост цен.Сейчас они почувствовали,что возможен и "перерасчёт"и подключили СМИ:идут фильмы- ложь про сталинскую эпоху! |
Капиталисты ничего этого не хотели - они жили,размножались ,богатели,имбыло наплевать на народ.-------А говорят С.Морозов совсем даже неплохо относился к рабочим...
|
Сергей Вальков,ничего вы не можете противопоставить тому, что я написал. Вы мыслитекатегориями ТОРГАША, главное сколько «мелочи» в кармане! Пора уже знать, чтоисторию творят ВЕЛИКИЕ, а торгаши, даже не «болтики» в ней.
Если Вы не смогли разобраться в Ленине и Сталине, вряд ли Вычитали произведения Рерихов. Советую, прочтите, может в ТЕМНОТЕ, хоть лучикСВЕТА появиться. А, для начала, советую на это обратить внимание. |
Вот, что пишет Елена Рерих о своем муже. «Сердце Н.К. видит и знает многое такое, чтодругими еще не вмещается. Эволюция творит свой непреложный космический ход, ивеликий исторический отбор совершается на всем пространстве планеты. Все,искренне любящие свою родину, понимают, как бережно нужно относиться к нейпосле взрыва и во время тяжкого и болезненного перехода. Но она уже вступает напуть выздоровления… Возрождение России есть возрождение всего мира. ГибельРоссии есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать». Это из писем.1934 год.
На Ленина и Сталина была возложена МИССИЯ, спасения России. |
Вы мыслитекатегориями ТОРГАША, главное сколько «мелочи» в кармане!-----Во как...интересно,а причём здесь торгаш?Да и про мелочь по моему сталинисты больше переживают...я то по крупному хочу рубануть..ну да ладно,шутки в сторону...а где вы раньше были,патриоты,когда СССР продавали?ныли что зарплата маленькая?и что за эдакую мелочь Родину защищать не пойдём? тогда уж проявите благородство до конца...чего там Русские офицеры делали,когда их били?в инете не сидели,это точно...грех правда,но зато в историю войдёте...
|
Но,всегда, задаютвопрос, что Ленин, в своем завещании, назвал егоГРУБИЯНОМ.-------И это правда...Ленин совсем другое имел ввиду...Сталинот души ЛЮБИЛ Ленина...Сегодня 15:17
Сергей,согласно характеристики ,данной Лениным Сталину - вы со Сталиным Как две капли воды!!!А если вас в Генсеки?Представляю,бедные подчинённые!!! |
И опять,Александр,вы правы...столицу в Моршанск,сталинистов сель.хоз. поднимать....а может попробуем меня в генсеки?не подведу...хотя бы на недельку...
|
"...А,чтокасается репрессий,в 1001 раз спрашиваю не только у Вас Поясните Вашепонимание репрессий,годы именно "сталинских репрессий" и механизмрепрессий 1937-38 г.г.Вчера 09:37..."-------(E) -------
Не менее Вашего , столько же раз отвечал---Вы уж извините...читайте более внимательно посты, перечитывайте несколько раз---начните с первого... |
В.И.Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что быникто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в томчисле и крестьянина!
Только не во-втором и не в четверётом томе. Как в той ссылки, которую вы нам дали, а в 7...Вот я и написал про фальсификацию Вчера 09:40-----------(E) -------- Значится...если не в том томе --это фальсификация ??? Понимаете есть разные годы издания, в первом случае издание 1946 года, а в последнем 1970... Главное! Вы нашли , прочитали ,все поняли--что Сталин действовал вопреки Трудам Ленина...и все равно стоите на СВОЕМ!!! Ну Бог Вам-- судья... |
"...Точно не скажу, надо документ посмотреть, но не от председателя точно...."---(E) ---
Я Вам скажу точно!!! Любая характеристика обязательно (!) подписывалась "треугольником" 1.Руководителем 2. Секретарем парторганизации 3. Председателем профкома -------и если был комсомолец то еще и секретарем комсомольской организации. И еще уважаемый Юрий ! У Вас вполне прилично теоретических знаний времен СССР. Но кроме теории советской пропаганды ( учебники,фильмы, журналы) была еще реальная ЖИЗНЬ! И эта жизнь была--ну конечно же ТОЛЬКО С ХАРАКТЕРИСТИКОЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ и без нее никуда... Спасибо , что и случайно но все же затронули и эту БУМАЖКУ. |
Ю.Розенштейн
Вы,ине только Вы пишете о паспортах в СССР совершеннейшую глупость, которуюВы не написали бы, если бы в то время слушали «Голос Америки». Ведь у«Голоса Америки» конкретных тем для обличения СССР было очень немного,и его журналисты вынуждены были по несколько раз в году заводить одну иту же пластинку в разных вариациях. Вчера 10:17---------(E) --------- --А как узнали??? Откуда такие сведения??? Неужто слушали...или может быть работа такая... |
Умножь на почасовую ставку и иди 1-го числа каждого месяца получи деньги...
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику-- Александр, Вы совершенно бездумно подошли к вопросу. Следствие - бездарное предложение. Вчера 11:52-------- ------- Ну во первых --Я вообще не подходил к ВОПРОСУ!!! Во вторых вы же сами просили -- "навскидку" В третьих я же написал ,что не начальник... --мне деньги отдай за работу..А где Вы их возьмете --это Ваши проблемы.. И в четвертых--но ГЛАВНОЕ!!! Выводы ,что Вы сделали ведь вполне могут быть еще более БЕЗДАРНЫМИ.. и вод почему: трудодней то ВАШИХ давно нет --мир по ним не работает... а по часовой оклад существует --и мир по нему работает... Привет... |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли была власть, что удерживала колхозников в деревне? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЮРИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВА ИЛИ НЕ ПРАВА --------ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС!!! А ВОТ НА ПЕРВЫЙ ВЫ ДАЛИ УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! ВЛАСТЬ УДЕРЖИВАЛА КОЛХОЗНИКОВ---так зачем Вам было воду варить , если прекрасно знаете что ВЛАСТЬ УДЕРЖИВАЛА... а вот надо или не надо было---это совершено другой вопрос... |
Сталин был уче6ником Ленина, а действовал он согласно той обстановки, которая была в данный момент. Кстати, так его учил Ленин. Что здесь непонятного?
Но не это главное, когда спрашиваешь антисталинцев: России было бы лучше, когда у власти был бы Троцкий или Сталин? Большенство говорят, что Сталин, Троцкий ненавидел, ни русский народ, ни саму Россию. Снова им вопрос: Правильно Сталин сделал, что уничтожил Троцкого и его прихлебателей? Молчат, блин, лицемеры! |
С завтрашнего дня я забираю у тебя зарплату, а тебе буду ставить на листочке палочки- трудодни.
Тупо. Очень тупо. Не лучше, чем у Винницкого. Вчера 21:02------------(E) --------- Да, Рыжих... Очень умно ответили! И главное как содержательно! |
Тов. Винницкий! Не говорите глупости, главное в истории и в политике, это ПРАВА или не ПРАВА ВЛАСТЬ! В Вашем возрасте, это пора знать!
|
у Голоса Америки конкретных тем для обличения СССР было очень немного:-D
Ага, одна из "немноночисленных" тем- Права человека зато материала завались! Да и сами мы (Вы ) будьте честными -""на кухне советскую власть не ругал только ленивый! |
Юрий, соглсен, только вот Троцкий в февральской революции особого участия не принял, он только 4 мая в России прибыл..-----(E) ----
--- Вы согласны ... но не с Юрием Шляховым... Он этот материал откуда-то содрал... там есть и его вставки... и очень заметна разница. Так что с этими выводами может Шляхов и согласен --но зачем выдавать себя автором??? |
На Ленина и Сталина была возложена МИССИЯ, спасения России.
Сегодня 16:50------------ ----------- А что по поводу СССР ????????? И вообще , миссию то возложили---а ОНИ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМ? |
Сталинбыл уче6ником Ленина, а действовал он согласно той обстановки, котораябыла в данный момент. Кстати, так его учил Ленин. Что здесь непонятного?
Но не это главное, когда спрашиваешь антисталинцев: России было бы лучше, когда у власти был бы Троцкий или Сталин? Большенствоговорят, что Сталин, Троцкий ненавидел, ни русский народ, ни самуРоссию. Снова им вопрос: Правильно Сталин сделал, что уничтожилТроцкого и его прихлебателей? Молчат, блин, лицемеры! Сегодня 20:38-------------- ------------ А ВОТ ЭТОТ ПОСТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШЛЯХОВА!!! СРАВНИТЕ!!! |
"....Тов.Винницкий! Не говорите глупости, главное в истории и в политике, этоПРАВА или не ПРАВА ВЛАСТЬ! В Вашем возрасте, это пора знать!
Сегодня 20:41----" ------------- ВОТ! ВОТ! И ЭТО ВАШ ПОСТ!!! -- Понимаете Юрий Шляхов --это для ВАС главное в ИСТОРИИ И В ПОЛИТИКЕ права Власть или не права... Я несколько по другому от Вас вижу главное ... |
Саша Винницкий! Тебе не надоело чего-то глухим рассказывать, а слепым показывать чего-то? Они меняются по вахте и "вновь за рыбу деньги"! Они же разводят тебя как лоха! Вот если Михаил оставит мой пост, это будет его великий подвиг!
|
И опять,Александр,вы правы...столицу в Моршанск,сталинистов сель.хоз.поднимать....а может попробуем меня в генсеки?не подведу...хотя бы нанедельку...
Так они и без вас это делали!Зачам им еще одного генсека? |
Василию! Я просто уверен что Все пишут очень серьезно и от всего сердца...
Иначе зачем бы Лужков Ю.М. готовил бы на День Победы плакаты пропагандирующие не ПОБЕДУ , не СОВЕТСКИЙ НАРОД, не МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ...а именно СТАЛИНА--- Он же ,Юрий Михайлович " не просто погулять вышел "--он знает что НАРОД СЕГОДНЯШНИЙ РОССИЙСКИЙ думает ... ему же надо как то грехи замаливать вот он и ныряет в эту ЧЕРНУЮ ДЫРУ--СТАЛИНИЗМ... |
Тов. Винницкий, если не трудно расшифруйте на русский язык,что Вы этим хотели сказать: «Вы согласны ... но не с Юрием Шляховым...
Он этот материал откуда-то содрал... там есть и его вставки... и очень заметнаразница. Так что с этими выводами может Шляхов и согласен --но зачем выдавать себяавтором??? Бред какой-то! Радаев, Лохов не надо разводить, Лохи сами себя разводят. Надо историю изучать, и мозги иметь. |
Шляхову!
Юрий, там же по русски все и написано. И именно что написано , то и хотел сказать. |
Вот всё что вы здесь пишите, уже можно книгу издать..." Разговоры о Сталине ", вы посмотрите сколько сообщений по этой теме !!!:-O
конца и края нет...а книжка толстая получится (Y) |
Всем добрый вечер.
Забавно наблюдать, как западная пропаганда устами Роберта Конквеста оценивает чистки в Красной Армии. Конквест в своей книге «Великий террор» пишет, что в 1937 г. в Красной Армии было 70000 офицеров и комиссаров и что 50% из них (т.е. 15000 офицеров и 20000 комиссаров) были арестованы политической полицией и либо казнены, либо подвергнуты заключению в трудовых лагерях. В этом утверждении Конвекста, как и во всей его книге, нет ни единого слова правды. Историк Роджер Риис в книге «Красная Армия и большие чистки» приводит факты, которые показывают действительное значение чисток в армии в 1937-1938 гг |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT. |