Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что Путин сделал хорошего для России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16517)

Виктор Тыкин 22.03.2012 13:23

Марина, олигархи от нефти платят больше налоги. Если бы госцдарственные компании могли заплатить такие налоги и содержать производство в таком же сочтоянии, думаю, произошла бы нацилнализация.
Пока что частная собственность является наиболее рациональной формой хозяйствования. У го-ва все бы разворовали те же алигархи; как сейчас воруют гос. чиновники!!!!

Малахова 22.03.2012 13:24

Виктор , не смешите людей.

Виктор Тыкин 22.03.2012 13:26

Государственная собственность на средства производства не эффективна. Мы можем наблюдать это в оставшихся осколках социализма - Сев.Корея, Куба.

Малахова 22.03.2012 13:27

Виктор олигархический капитализм - самое неэффективное , что могло придумать человечество

Нелли 22.03.2012 13:27

Уря-я-я!!!(fr) (fr)
Тимченко вырвался в лидеры рейтинга миллиардеров России и СНГ
МОСКВА, 21 марта. Бизнесмен Геннадий Тимченко впервые возглавил рейтинг миллиардеров постсоветского пространства (России и СНГ). Об этом сегодня пишет ежемесячный деловой журнал РБК.
Как отмечает издание, предприниматель долгое время находился во второй десятке лишь потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива – экспортера российской нефти ГК Gunvor. Теперь состояние Тимченко оценивается в $24,61 млрд. Его капитал продемонстрировал рост на $10 млрд за год, что позволило бизнесмену подняться в рейтинге сразу на 13 позиций и существенно опередить ближайших преследователей.
Напомним, что, по сообщениям СМИ, Тимченко связывают давние дружеские отношения с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Головчанская 22.03.2012 13:28

Одна компания ВьетПетро платит больше налогов, чем все наши, вместе взятые. Потому что от налогов не уходит, как наши...

Вадик Масма 22.03.2012 13:28

Виктор, во-первых государственная собственность и ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность - разные вещи, во-вторых, чтобы говорить "НЕЭФФЕКТИВНО" нужно знать результат, который вы хотите достичь выбирая ту или иную форму собственности как основную в обществе

Вадик Масма 22.03.2012 13:29

Наталья, словом "неэффективно" вас уводят в сторону от сути. Эффективность есть соотношение затрат к результату, о каком результате говорит Виктор сначала спросите

Андрей Мигун 22.03.2012 13:30

А также на примере последнего десятилетия Союза..... (v)

Головчанская 22.03.2012 13:31

У нас любая форма собственности неэффективна, т.к., проритетом является не благо государство, а личное обогащение собственников и смотрящих..

Головчанская 22.03.2012 13:31

Главное, срубить побольше, налогов заплатить поменьше и быстро увести срубленное в офшор.

Светлана Кудэн 22.03.2012 13:32

За то очень эффективна у нас , уже скоро ни одного завода не останется которые приватизировали . А готовое сырье из недр *качать, много ума *не надо.

Виктор Тыкин 22.03.2012 13:35

Я считаю общественную и государственную собственности одной и той же формой собствнности. Есть еще коллективная собственность, но ее отношу как к собственности соинвесторов. Т.е. коллектив собственников.

Olga-31 22.03.2012 13:36

У нас любая форма собственности неэффективна, т.к., проритетом является не благо государство, а личное обогащение собственников и смотрящих..
Марина , Вы вроде бизнешмэнша знатная , а не знаете самой простой прозы жизни , что бизнес - ЭТО ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ . * *и без всякой лирики *.

Вадик Масма 22.03.2012 13:37

Я считаю общественную и государственную собственности одной и той же формой собствнности. А зря, государство может продать машину, которая принадлежит ему и на которой ездит чиновник, но не может продать нефтяную скважину, которая в общественной собственности

Нелли 22.03.2012 13:37

Так как приоритетом не является ЗАКОН, отсутствует ПРАВОСУДИЕ...

Светлана Кудэн 22.03.2012 13:37

Ну может быть вы так и считаете,Виктор, но частную собственность еще ни кто не отменял.

Вадик Масма 22.03.2012 13:38

Различие между государственной и общественной собственностью очень ярко видно на примере хотя бы поликлиники в СССР, кто мог продать поликлинику как собственник, хотел бы я знать, а? (ch)

Вадик Масма 22.03.2012 13:39

Государство могло? Фигли - государство не было собственником поликлиники, а лишь управляющим, ну как директор частной компании нанимается собственником ее, так и государство распоряжалось собственностью лишь как управленец, а не как собственник, а собственником было именно общество

Виктор Тыкин 22.03.2012 13:40

Как в поговорке... "Это чья собственнось? -Государственнся...Это значит твоя? Нет. Моя? Нет. Значит ничья!
А когда спрашивают у частника: "Чья земля? Моя! Иванова? Нет. Государственная? Нет. * МОЯ!!!

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT.