Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Астапенко 06.02.2010 13:50

РАДАЕВ: «Отбирать хлеб у крестьян и обрекать их на голоднуюсмерть, это необходимость»?
Как надоели одни и те же, ни чем не обоснованные фразы.
Прошу Вас, хоть раз, доказательно ответьте:
- Кто отбирал?
- Для каких целей? Не для пивоварения же!
- У кого отбирали? Ведь у беднейшего крестьянства (большинства),отбирать было нечего.
- Чем кормить население городов, если не изымать излишкихлеба. А излишки были, читайте документы.
- Чем кормить АРМИЮ, ученых, строителей, которые готовилистрану к войне?
Или Вы забыли, что даже крохотная Англия, не принимавшая основноеучастие в войне, прошла через продовольственный кризис, а Сталин, черезколхозы, спас Россию (СССР).

Где Мое Солнышко 06.02.2010 13:52

Междупрочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Нони кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?
Сегодня 16:36
Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ. А вот Сталин, можно сказать, основоположник "массового туризма".

Аринкин 06.02.2010 13:53

Во время Первой мировой войны вел антигосударственную деятельность, направленную на "гибель строя суверенного государства"
Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? :):):) Расскажите...

Андреенко 06.02.2010 13:55

На форумах про Николая не знаю, не заходил, лично мне с ним всё ясно.... "Хороший парень" не профессия.... Есть в чём упрекнуть и Черчиля и Габсбургов и султанов ( ничего удивительного - публичные люди заметны, да и отвечать за всё содеяное ими обязаны.) *, но ведь тема не о них...

Где Мое Солнышко 06.02.2010 13:56

Это ничего.
Русских осин и берез на вас найдется в достатке.
Сегодня 16:50
По поводу жандармов: Каков вопрос-таков ответ! А вот по выше приведенному Вашему посту-советую обратиться к психиатру!

Аринкин 06.02.2010 13:59

Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ
Что ж, начнём с документов.
3 февраля 1915 г. был опубликован закон о землевладении и землепользовании в государстве Российском, по которому иностранные выходцы немецкого происхождения либо их потомки должны были в течение двух лет продать свое недвижимое имущество. Действие закона не распространялось на лиц, доказавших свою принадлежность к православному вероисповеданию от рождения или переход в православие до 1.01.1914 г., свою родословную от участников и героев бывших на Руси войн.

Аринкин 06.02.2010 14:01

http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий

Аринкин 06.02.2010 14:01

http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий

Где Мое Солнышко 06.02.2010 14:05

Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? Расскажите...Сегодня 16:53
Что касается Туруханского края, это очередной трюк личной редакции Сталиным так называемого "Краткого курса.." Слон из небольшой мухи! Обычно всем, кто интересуется биографией Сталина, я предлагаю почитать Аллана Буллока "Гитлер и Сталин. Жизнь и власть" А цитировать 2-х томник, это значит отбирать время у себя и людей. Извините.

Ведентьев 06.02.2010 14:11

Да,во всех группах одно и тоже,обязательно найдутся люди типа-раз посадили,значит виноват,отобрали,значит излишки,расстреляли,значит враг народа,так было надо,время было такое,а вы не задумывались,что сейчас другое время и если действовать как ваши идолы,то всех сталинистов нужно собрать,да в тайгу,как врагов свободного народа,а уж конституцию подведём,что бы всё по закону...

Аринкин 06.02.2010 14:12

Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. И ребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском крае родился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый?
Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:
далеком Туруханском крае Сталин пробыл четыре года. В небольшой колонии ссыльных он вел себя далеко не лучшим образом. Так, например, жена большевика Филиппа Захарова Р. Г. Захарова приводит в своих воспоминаниях о муже его рассказ о приезде Сталина в ссылку в 1913 году.
«Рассказывал мне Филипп и о встрече со Сталиным там, в Туруханске... По неписаному закону принято было, что каждый вновь прибывший в ссылку товарищ делал сообщение о положении в России. От кого же было ждать более интересного, глубокого освещения всего происходящего, как не от члена большевистского ЦК? Группа ссыльных, в которой были Я. М. Свердлов и Филипп, работала в это время в селе Монастырском

Ведениктов 06.02.2010 14:12

Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке).
Их действительно не переселяли организованно. Просто приказали немедленно убраться из районов, прилегающих к районам боевых действий. Как хотят и за свой счет. Казна не собиралась раскошеливаться на это выселение.

Аринкин 06.02.2010 14:14

И Свердлва там не было, который написал "Туруханский бунт". Может быть Буллок, все таки там был?

Где Мое Солнышко 06.02.2010 14:18

Мой тесть родился в Запорожье, с Францталь в 20 году. В 39-ом мобилизован в КА, служил связистом в Москве и встретил войну 41 на передовой. И только в декабре 41 снят с фронта и отправлен в Ивдель , на Урал, за то, что немец. Дед, в августе 41 был обвинен в порче колхозного имущества и тоже, с Украины, был отправлен в лагерь на Урал. Ни о каких перемещениях я ничего от них не слышал. А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.

Аринкин 06.02.2010 14:18

Самое интересное, что вся грязь идёт от английских авторов или авторов там обитающих... Рассизм, по моему, тоже от туда?

Аринкин 06.02.2010 14:20

А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
У! Как все запущено... Сталин у нас оказывается указы писал? Может он и царём был, вместо Туруханска, где тайно короновался или правльнее сказать венчался? Так приказ в студию.
Уважаемый, а вообще у меня чувство, что вы уже эвакуацию за переселения народо выдаёте...

Где Мое Солнышко 06.02.2010 14:25

Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. Иребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском краеродился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый?
Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:........
Кстати, у автора очень много ссылок и на Роя Медведева, в том числе. Верят же люди в Христа, хотя его ни разу не видели! А про ссылки Ульянова-Ленина тоже очень много забавного, как вдруг, ни с того, ни с сего три рубля завалялось... Большие деньги по тем временам.
Это как захочется, можно сказать: служу простым продавцом, а можно- внедряю товары широкого потребления в массы. Как, звучит?

Аринкин 06.02.2010 14:26

Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»
.
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей и Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР подпись М.Калинин
Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР подпись А.Горкин

Ведениктов 06.02.2010 14:27

А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
Не будь этого указа, на Сталинградской операции можно было бы поставить крест. Все переброски резервов проходили вдоль Волги. И никакой абвер не смог об этом пронюхать. Если Вы называете это преступлением, то я назову предвиденьем. Я далек от того, чтобы обвинять немцев Поволжья поголовно в предательстве. Но Гитлера там ждали. Очень немногие, но ждали. Даже если это был один из тысячи, о какой-либо скрытности можно было напрочь забыть.

Аринкин 06.02.2010 14:30

К сожалению, ссылка на весть приказ не проходит. Выдаёт, что сообщение содержит ненормативную лексику(видать слово мемориал)
Василий,я Свердлову поверю, который там был, а не Буллуку, который в Туруханске, скорее всего и не был.
Ну, а если Буллок, ещё и на Медведева ссылать--то тем более, раз уж сам ансталинист Медведев нашё очевидцев, кто знал Сталина по Туруханску, то чего уж там... Собрал историк, нужные ему факты, придумал название по краше и запустил в массы "утку". До Резуна не добрыгул, но все таки...

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT.